первые шаги в дистилляции

Автор гена22, 09-10-2015, 20:37:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Это так, но спирт в вино не лили. Его добавляли в сусло до сбраживания в количестве 3-4% и этот спирт присутствовал при всех стадиях брожения, обрабатывался всеми ферментами дрожжей и таким образом перерождался.

добавлено: 18-10-2018, 07:33:21

Дешевые портвейны укрепляли, добавляя спирт в сбродившее вино, но и в этом случае, чтобы довести портвейн до стандартных 16%, в него нужно добавить спирта трое меньше, чем уже есть в вине.
А если вино укреплять до 40%, спирта нужно добавить почти втрое больше, чем есть в вине. Есть разница?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKUR

Цитата: catfish67 від 17-10-2018, 23:41:47После крепления (спиртования) смысла в сере нет.

Добавляют серу на всех этапах производства вина, иначе оно будет не стабильным.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

catfish67

спирт и сахар в отбродившее вино - это зло,
но на этапе приготовления сусла - это технологические приемы )

гена22Topic starter

Цитата: VINOKUR від 17-10-2018, 11:20:50

гена22, тебе нравится на вкус сульфитированный 40-ка градусный напиток ? В креплёное вино серу сыпят поболее чем в сухое.
я про серу ничего не знаю
я поясню свою позицию
1) разводить ндрф можно чем угодно вплоть до манной каши - и все равно будет кто то кому это понравится
2) можно конечно пытаться дома воссоздать какие то стандартные напитки коньяки или  виски
но мне эта идея не понравилась по 2 причинам
для получения качественного продукта придется купить и качественное оборудование  - это не просто дорого это не рентабельно
потому что при моих потребностях  в 20 литров АА окупится такое оборудование лет за 100
дешевле просто покупать
аналогично и с качеством
в домашних условиях на коленках получить такое качество как на заводе - несколько утопично
а даже если я что то сварю то потом что - картина репина :* выпускники  запертюйской художественной школы  обсуждающие  репродукцию  с картины левитана выполенную  учащися петровы и приходящие к выводу  что репродукция лучше *
я решил идти своим путем - создать что то чего нет в магазине
такое  авторское творение
подвигло меня на это посещение одного заводика который  продает до 800 000 бутылок в год
что он делает - он берет любой продукт - от свеклы  до сельдерея , делает из него бленд и добавляет в сахарный сироп , потом вносит дрожжи сбраживают и делают из этого вино
судя по рекламного ролику соотношение продукт/сахар  1:10
то есть редкостное пойло
что и подтвердила дегустация
однако завод завален заказами на 2 года вперед работает на пределе мощности и сейчас строит новую линию
потому что они единственные на рынке производят такое * вино*
но идею я слизал и стал пробовать
первыми купил натуральные соки пр украины
как самые дешовые
*успех * превзошел все ожидания
соки при внесении  алкоголя сворачивались в кисель , я уж не знаю что это за хрень такая - но её и отфильтровать был тот ещё гемморой
хуже всего оказался сливовый сок в литровой бутылке
количество *пудинга  превысило 2/3  раствора
до позавчера по вкусовым качествам  мной лучшими признаны наш безалкогольный  виноградный сок - его фото я выставил и польский вишневый компот в банках по 0.65
а вчера мы дегустировали разведенное вино из киви и сахара ( сахар инверт пропорция 1/1) моего же производства
приятный запах и вкус, послевкусие без  неприятных тонов,  приятное ощущение тепла и мягкий приход

разводить винами ..... вина тоже разные бывают
есть биамицин а есть сандеман
не знаю в чем разница в производстве  но на вкус разница огромная
ну и об украинских винах - был в ужгороде и попал на завод  карпатских вин
завод на грани закрытия
у них есть дегустация 10 сортов вин . вина так себе
терпковаты - а крепленные  ну не берусь судить но наличие серы не стал бы оспаривать , особенно впечатлило * гроно закарпаття *
типичный биамицин

добавлено: 20-10-2018, 12:58:17

Цитата: Игорь від 17-10-2018, 22:49:21
Цитата: гена22 від 17-10-2018, 11:13:20лимонку я добавляю порциями по 1 гр/кг сахара до прекращения вспенивания обычно хватает3- 5 грамм
На каждый килограмм сахара?Значит соды в сахаре не катастрофических 4-6%, как ты неудачно пошутил, а раз в 10-20 меньше. Иначе от 3-5 грамм лимонки вспенивание бы не прекратилось.

добавлено: 17-10-2018, 22:52:49

Цитата: гена22 від 17-10-2018, 11:13:20ещё по  2 грамма на кг для инвертирования
Для инвертирования достаточно 0,7 грамм лимонки на килограмм сахара.

соды в сахаре нет вообще
это я пи...л для привлечения внимания
последнее мое посещение было наполнено желанием публики  отвести меня за угол и отпи...ть
потому что я не прыгал в нужную сторону
вот и хотел проверить  или что то изменилось - что б не терять время зря
пока что тапками  в мою сторону отметились 2 человека - и то как то  лениво

добавлено: 20-10-2018, 13:00:35

Цитата: Игорь від 17-10-2018, 22:56:07
Цитата: гена22 від 17-10-2018, 11:13:20если довести эту смесь до 20 градусов это считается нормально  то до 40 это надо звать доктора

Довести можно что угодно до чего угодно. важно не смешивать спирты разного происхождения. Это просто преступление против печени тех, кому ты наливаешь этот яд замедленного действия.
Для крепления вин используют спирт из виноградного сырья. Не зерновой, тем более - не сахарный самогон.

я понимаю что возможно  вредно смешивать дистилят и ректификат
а вот что вредного в дистиляте из яблок смешанном с дистилятом из винограда  я не понимаю
если так рассуждать то нельзя в один день пить фруктовое вино и виноградное

Игорь

Цитата: гена22 від 20-10-2018, 12:54:48соды в сахаре нет вообще это я пи...л для привлечения внимания
Про лимонку ты тоже "пиzдел для привлечения внимания ©"?
Ведь если нет соды, то нечего и нейтрализовать...
Цитата: гена22 від 17-10-2018, 11:13:20лимонку я добавляю порциями по 1 гр/кг сахара до прекращения вспенивания
обычно хватает 3- 5 грам на литр  на нейтрализацию
Цитата: гена22 від 17-10-2018, 05:49:24лимонная кислота нейтрализует соду

Если у тебя есть манера "пиzдеть для привлечения внимания ©", то на сколько нужно делить твои сообщения о том, чего ты добился за последние пару лет?

Микола Григорович

Цитата: гена22 від 20-10-2018, 12:54:48для получения качественного продукта придется купить и качественное оборудование  - это не просто дорого это не рентабельно
Сам сделай.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ГОГа

Spoiler
Мое мнение:
Посты гена22 , в частности пост от 20.10.18, 12-54  нанесли форуму большой вред.
А именно:
- ввели в обман новичков
- отняли время у форумчан
- являются эдакой насмешкой-стебом
- несут информацию, которая принижает успехи форума
Для начала нужно отправить автора (гена22) немного в читальный зал для обдумывания своего поведения, эдак на недельку-две.
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

Микола Григорович

Spoiler
Цитата: ГОГа від 21-10-2018, 10:31:36А именно:
- ввели в обман новичков
- отняли время у форумчан
- являются эдакой насмешкой-стебом
А може чоловіку так бачиться? Така манера висловлювати думку? В кінці кінців -- з чого ти взяв, що метода ТС шкідлива для "новачків" -- шо треба:
Цитата: ГОГа від 21-10-2018, 10:31:36
Для начала нужно отправить автора (гена22) немного в читальный зал для обдумывания своего поведения, эдак на недельку-две.
І взагалі -- модератори-адміністратори, як правило, в підказках "активістів" не потебують :D :D :D
[close]

IgorKip

Я не вижу нарушений. А если человек врет или прикалывается то его дело. Дело сообщества относиться соответственно.

Игорь

Да просто ляпнул про соду не подумав, а чтобы придать достоверности своим словам, высосал из пальца конкретную цифру по 4-6%.
Когда простой расчет показал, что столько соды быть не может, начал спрыгивать. Ничего, бывает. Не каждый готов признавать свои ляпы.

IgorKip

ГОГа, Я прошу не переходить на личности. Не нравится человек - не отвечай. Это всех касается

ГОГа

Согласен: удаляю свое сообщение. Исключительно из уважения к тебе, модератор.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

че то я пропустил! (((

Цитата: Микола Григорович від 21-10-2018, 19:47:25Ги, ще один "активіст" намалювався   
а тебе нравится такое отношение к форуму?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Слава

Цитата: VINOKUR від 18-10-2018, 07:47:07Добавляют серу на всех этапах производства вина, иначе оно будет не стабильным.
Доброго! Если можно подробнее опишите пожалуйста, что бы было понятно новичку. На каких этапах сколько добавлять и где можно преобрести серу? Та которая продается в ветеринарных аптеках подходит? Спасибо.

Микола Григорович

Цитата: Слава від 22-10-2018, 09:11:04серу
В виноробстві застосовують не саму сірку, а її діоксид SO2.
Ту один знайомий рішив зробити чачу з іспанського виноматерілу, що поступає на Кубань танкерами.
Так та "чача" так воняла сіркою, що добродій змушений був відправити її на ректифікацію.
А сам виноматеріал був добрим ;)
Набери в гуглі "сера в вине".

SMF spam blocked by CleanTalk