Зерновое сырьё

Автор Delta, 15-06-2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dmitro

Цитата: FlyHalf від 27-09-2012, 21:45:30нет ничего прикольней на свете, чем смотреть, как качает FlasGet и как бродит брага
поясните пожалуйста первую часть процесса
Цитата: FlyHalf від 27-09-2012, 21:45:30воду разбавляю до 50°С, высыпаю солод,
в каких пропорциях?
Если кто и гони

FlyHalf

Цитата: Dmitro від 28-09-2012, 12:48:47в каких пропорциях?
На 6 кг солода- 28-30 литров воды, с учетом того, что вода участвует в разброде дрожжей.

Цитата: Dmitro від 28-09-2012, 12:48:47как качает FlasGet
А это уже из другой жизни и выдавалось за шутку юмора. Это программа для скачивания крупных файлов из сети с окошком отображения процесса.

Dmitro

Цитата: FlyHalf від 28-09-2012, 17:23:54выдавалось за шутку юмора. Это программа для скачивания крупных файлов из сети с окошком отображения процесса.
Да я понял про шутку :) и что FG - это не насос. ;)  ;) Просто я пользуюсь Торрнтом и сначала подумал, что FG - это забойный музон под бульканье браги  :D
:D :D :D
А за подробный  рецепт с развесовкой - реально  большое спасибо
Если кто и гони

OlegK

Прошу подсказать, сколько времени надо варить цельное зерно.
Пшеницу
Рож
Ячмень
Кукурузу
Не смог найти на форуме (или пропустил). Все время указывают муку/дробленку. Или пишут, что зерно замучаешься уваривать.
Может кто-нибудь варил?
Зерно досталось «на халяву».
Если варить не следует, то можно ли попробовать следующий вариант:
Замочить зерно на 12 часов в теплой воде. Затем перекрутить в кухонном комбайне до состоянии каши (я так перекручиваю проросшее зерно на солод). Дальше варить как дробленку 2 часа.
Дробленую кукурузу варить столько же, сколько дробленую пшеницу?

chelovechik

Привет коллега!
Думаю с цельным зерном лучше не заморачиватся! Ибо будут большие потери (маленький выход)....  Вариант с перекрученным набухшим зерном пойдёт, но думаю дроблёнка будет правильней! Время варки каши 2 часа, это с хорошим запасом!
А не проще придумать способ получения дроблёнки, чем морочить себе гоги с варкой?
Кукурузе хватит и часа варки! Проверено!

OlegK

Спасибо!
Дробить не получится. Во первых нет дробилки. Но главное зерно ОЧЕНЬ грязное. Если его сначала промыть, то мокрое плохо дробится. Если сначала сдробить, то как всю грязь отмыть?

sergeybb

Цитата: OlegK від 30-10-2012, 17:26:42
Спасибо!
Дробить не получится. Во первых нет дробилки. Но главное зерно ОЧЕНЬ грязное. Если его сначала промыть, то мокрое плохо дробится. Если сначала сдробить, то как всю грязь отмыть?
Просеять не получится?

OlegK

В домашних условиях нет. Количество разнообразных отходов просто зашкаливает (даже мышь уже нашел дохлую, плюс камни и т.д.). У ячменя примерно треть отходов!. У пшеницы примерно пятая часть. Рож более-менее процентов 10 примерно. Кукурузу еще не смотрел.

sergeybb

Цитата: OlegK від 30-10-2012, 18:13:39
В домашних условиях нет. Количество разнообразных отходов просто зашкаливает (даже мышь уже нашел дохлую, плюс камни и т.д.). У ячменя примерно треть отходов!. У пшеницы примерно пятая часть. Рож более-менее процентов 10 примерно. Кукурузу еще не смотрел.
Многое можно сделать и дома: 2 сита, 1- чтобы зерна проскакивали, крупные фракции отсеять, 2-е помельче- для мелкого мусора, и уже намного чище будет, а если еще на ветру  или вентилятором провеять...

chelovechik

Цитата: sergeybb від 30-10-2012, 18:49:18вентилятором провеять...
Вспомнил...  Не по теме ну да ладно.
Когда начинал делать Абсент , то пыльцу-цветики с полыни теребил через сито, чихал что проклятый...  Решил поставить вентилятор и сдувать то что может попасть в нос. Так вот коты которые сидели за 10 метров,  просто как бешеные начинали носится, чихать, мяукать, кароче пёрло котов.......

OlegK

Что то мне кажется, что промыть и прокрутить попроще получится. А так придется покупать несколько сит, большой мощный вентилятор, дробилку.
Ну дробилка и сита допустим вещ нужная, могут еще пригодится в дальнейшем. А вот пылюка от просеивания, боюсь, будет стоять по всей улице, как на токе.

sergeybb

Цитата: OlegK від 30-10-2012, 19:27:39
Что то мне кажется, что промыть и прокрутить попроще получится.
А на какой мясорубке? не каждая выдержит, режим-то не излегких

DeltaTopic starter

Цитата: OlegK від 30-10-2012, 19:27:39А вот пылюка от просеивания, боюсь, будет стоять по всей улице, как на токе.
Это у тебя чего там за зерно? Смётки что ли ?
Цитата: sergeybb від 30-10-2012, 19:42:38А на какой мясорубке? не каждая выдержит, режим-то не излегких
Разве только на промышленной.... а то угэпаешь жене мясорубку :o :o :o
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Цитата: Delta від 30-10-2012, 20:07:50Это у тебя чего там за зерно? Смётки что ли ?

Походу Да! Такое только курам!!!  Они сами просеют  :D

:D :D :D.

Cmit

Цитата: OlegK від 30-10-2012, 15:43:07Прошу подсказать, сколько времени надо варить цельное зерно.Пшеницу
Наврядли у тебя что то получится ,хотя Георг отваривает 12 часов на очень медленном огне в утепленной кастрюле,но самое главное потом размельчить ,у него двигатель 7кв с регулировкой оборотов.

SMF spam blocked by CleanTalk