Пивное оборудование

Автор Бандерівець, 14-01-2012, 02:35:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

chelovechik

Думаю 1,2 край!!! Выглядет красиво, но пипец как дорого.

Игорь11

Красиво.Но пока не готов триста евро выложить  -  сегодня машинка приезжает...

oleg_n

ЦКТ должен быть сделан так, что бы  была возможность принудительной карбонизации - если этого нет, то нафиг он за такие бабки нужен.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

chelovechik

Цитата: oleg_n від 28-03-2012, 14:11:51
ЦКТ должен быть сделан так, что бы  была возможность принудительной карбонизации - если этого нет, то нафиг он за такие бабки нужен.

Слушаюсь и повинуюсь!!!!....

Таки добил ЦКТшку Пегасом! Теперь после полного сбраживания , набиваю 2 кг\см2. , а дальше через Пегас в бутылки....   Хотя думаю лучше сначала в кег а после созревания в тару.......
[attach=1]

БандерівецьTopic starter

Проблему с герметизацией пластиковый фляги решил таким способом, кольцо из шланга, просто и легко

chelovechik

mega80,
Супер!!! Завтра еду за миксером!!!
Спасибо за наводку....

mega80

это дружочек viktorchik с ХД настоял.
бери в комплект беруши, а то высоких частот он много даёт, ушам неприятно.

chelovechik

Цитата: mega80 від 29-09-2012, 20:24:46
это дружочек viktorchik с ХД настоял.
бери в комплект беруши, а то высоких частот он много даёт, ушам неприятно.
Поздно!!!! Раньше надо было предупреждать! Уже перемолол 90 кг солода......
[attach=1]
[attach=2]
[attach=3]
[attach=4]
Но есть проблемка. Максимальная скорость помола базы составляет 2,5 кг\мин... Думаю перекатать насечку на валах!!!!!!

mega80

тут не в насечке дело а в диаметре валов, скорости миксера. может для данной комбинации это максимум.
думаю что не стоит морочиться, 2,5 - хорошая цифра, если только ты по несколько центнеров не мелешь за раз по нескольку раз в неделю.
можт стоит просто бункер повыше сделать, чтоб  - мешок засыпал и все остальные дела пошёл переделал пока мелется.
я одно время - так делал)

chelovechik

Всё, добил!!!
Получились неплохие муки - ЦКТухи!!! Объём примерно 340 литров (хватит для пены) , кран нижний без мёртвой зоны! Теперь осталось прикрутить к платформе с роликами. Метал брал полированный. Осталось помыть , снять плёнку, и в путь!
PS Больше никогда не буду бродить по бочкам! 

[attach=1]
[attach=2]
[attach=3]

Randis

Красиво, и объём внушительный, особенно если есть где поставить две такие "ракеты"  :)
А как же герметизация, крышки сверху не видно...

chelovechik

Цитата: Randis від 05-11-2012, 13:43:51А как же герметизация, крышки сверху не видно...
А на кой она нужна, если можно просто натянуть полиэтилен и зажать резиновым бандажом? А вообще , есть такой термин : Открытое брожение!!! Поройся , для себя откроешь много интересного....

oleg_n

С открытым брожением не все так просто. Его конечно практикуют на пивоварнях в Европе только вот   атмосфера  там где стоят  емкости  для броржения практически стерильна :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

SMF spam blocked by CleanTalk