4" (100мм) ФЛЕЙТА (покупка тарелок, клампов, тройников и тд.)

Автор VINOKUR, 02-10-2018, 16:03:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 06-11-2018, 16:27:30Зачем нужны диоптры до и после насадки?

Ну хотя бы для обзора, ну и само собой 2 тарелки, значит насадки можно уже меньше насыпать.

добавлено: 06-11-2018, 16:35:32

Хотя если брать насадку и тарелки, то я бы насадку над УНО разместил, а сверху тарелки.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Игорь

Для нормальной паботы флегмы нужно иметь как минимум один управляемый насос (для управления флегмовым числом, но этого мало. Надо понимать в какл=ой момент, с какой целью и кактм именно нужно держать флегмовое число. Если какие-то закономерности получится получить, можно сделать достойную систему автоматического управления. Кроме того, желательно вторым насосом управлять потоком воды в холодильнике дистиллята чтобы не перерасходовать воду когда дефлегматор берет на себя отвод части тепла. Ну и нагревом управлять тоже было бы неплохо...

добавлено: 06-11-2018, 16:37:13

Всё, пора. Теперь точно ушел.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKURTopic starter

Игорь, а тебе не кажется, что твоя метода с насадкой больше приближается к ректификации чем к дистилляции ? Ведь на практике даже пустая медная труба даёт отличные результаты  :).

Beaton

Цитата: VINOKUR від 07-11-2018, 08:32:19
Игорь, а тебе не кажется, что твоя метода с насадкой больше приближается к ректификации чем к дистилляции ? Ведь на практике даже пустая медная труба даёт отличные результаты  :).

С полгода назад я поднимал вопрос о получении ароматных спиртов. Это было здесь - http://labspirt.com/forum/index.php/topic,6708.0.html  Жаль что тему никто так и не поддержал.
Сейчас возвращаемся к этой же идее :) Принцип перегонки для получения ароматных спиртов в производстве давно использует несколько тарелок и возврат флегмы. Надеюсь Игорь придумает и реализует еще более совершенную железяку.  :D

VINOKURTopic starter

Цитата: Beaton від 07-11-2018, 10:44:46Принцип перегонки для получения ароматных спиртов в производстве давно использует несколько тарелок

Чем больше вникаю в эту тему, тем всё больше отдаю предпочтения тарелкам, а не различного рода насадкам.

sechevoy

Тарелки, насадки - это внешние различия. Куда интереснее по физическим процессам, происходящим в различных колоннах. К примеру скорость пара в разных диаметрах и как она влияет на качество конечного продукта. Колпачковая колонна ***-2 от Шульмана имеет 2" и может работать выше 2кВт. Большинство колпачковых колонн, встречаемых мной в интернете, имеют 3" или 4", соответственно при равном нагреве скорость пара в них будет ниже. А так как диапазон мощностей нагрева у колпачковых колонн широкий, то возникает резонный вопрос по оптимальным режимам для них. Вторая интересная характеристика колпачковой колонны - это удерживающая способность. Она связана с конструктивом колпачков и площадью тарелки. Далее идёт такой параметр, как разделяющая способность тарелки. Встречал информацию, что 2-е физические тарелки равны 1-й теоретической.
Я к тому, что нужно отталкиваться от процессов в оборудовании. Они будут характеризовать те или иные свойства оборудования. Если же процессы с тарелками и насадкой в целом идентичны, то зачем платить больше? Моя теоретическая подкованность очень слаба, поэтому рассуждать на эту тему не могу. Ждём мнения старожил.

VINOKURTopic starter

Цитата: sechevoy від 07-11-2018, 12:22:25Большинство колпачковых колонн, встречаемых мной в интернете, имеют 3" или 4", соответственно при равном нагреве скорость пара в них будет ниже.

И это правильно. В дистилляции спешка не нужна.

vova0869

В интернете это маркетинговый ход . Продать суперпупер нанокосмические технологии за большие деньги .Делать флейту меньше 100 мм не рентабельно и не технологично . Если бы позволяли мощность электросети и финансы то 200-300 мм самое оно .Тогда там правильно разместятся колпачки будет место для барботажа и повысится удерживающая способность тарелки .Никакая насадка не заменит тарелку.Мы не первопроходцы есть опыт зарубежных коллег .

VINOKURTopic starter

Цитата: vova0869 від 07-11-2018, 14:59:51Никакая насадка не заменит тарелку.Мы не первопроходцы есть опыт зарубежных коллег .

Опыт есть не только у зарубежных коллег, но и у наших форумчан. Было бы не плохо услышать ихнее (Вилена и Василия (Гобен)) мнение по поводу работы тарелок.

Лично я три года назад, прямо с виноматериала за одну перегонку, получал отличный КС на провальных тарелках. На колпачковых должен быть ещё лучший эффект  :).

ДимаС

Цитата: VINOKUR від 07-11-2018, 15:20:47Лично я три года назад, прямо с виноматериала за одну перегонку, получал отличный КС на провальных тарелках. На колпачковых должен быть ещё лучший эффект
А можно ссілку на тему или сообщение - очень интересен этот вопрос - хочу ознакомиться с результатами и описанным процессом. Что не устроило в итоге?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

VINOKURTopic starter

Цитата: ДимаС від 07-11-2018, 15:28:34А можно ссілку на тему или сообщение - очень интересен этот вопрос - хочу ознакомиться с результатами и описанным процессом. Что не устроило в итоге?

Описывал в этой теме: http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2976.0.html

ДимаС

Цитата: VINOKUR від 07-11-2018, 15:33:35
Цитата: ДимаС від 07-11-2018, 15:28:34А можно ссілку на тему или сообщение - очень интересен этот вопрос - хочу ознакомиться с результатами и описанным процессом. Что не устроило в итоге?

Описывал в этой теме: http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2976.0.html

Олег, там 92 страницы, можно точнее? Я физчески не найду инфо (тем более что тему перечитывал всю 2 месяца назад - не помню такого).
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

VINOKURTopic starter

VINOKURTopic starter

Игорь

Цитата: sechevoy від 07-11-2018, 12:22:25Большинство колпачковых колонн, встречаемых мной в интернете, имеют 3" или 4", соответственно при равном нагреве скорость пара в них будет ниже
Скорость пара ГДЕ? В промежутках между этажами может быть и ниже. Хорошо это или плохо я не скажу, так как недостаточная скорость не менее вредна, чем избыточная. Потому что для оптимальной работы тарелки вано не столько и не столько пробулькивание, сколько процессы в зоне пены и в зоне брызг. При малых скоростях эти зоны отсутствуют.

А вот ниже скорость или выше в паровых трубках и в барботажных отверстиях - это вопрос. Может и выше.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk