Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

Вы что, парни? Я одни сутки не был за компом. Вы тут такой махач устроили. И ни о чем. Поудалял. Тема про виноград, если что.

Хтось

Про виноград :)
Наконец то ударили первые заморозки. Пора собирать виноград, поехал на дачу, собрал 7 ведер. Буду давить вино под перегонку. Собрал бы больше -ведра кончились.

IgorKip

А вот, да. Хочу размножить свой прекрасный виноград Молдова. Понятно, черенки. Ну, если я его не укрываю, нужно ли  их нарезать обязательно осенью, и хранить в холодильнике или в земле, или можно их срезать весной, ну в феврале? :)

zava-da

Цитата: Хтось від 10-11-2018, 17:36:51Наконец то ударили первые заморозки. Пора собирать виноград, поехал на дачу, собрал 7 ведер. Буду давить вино под перегонку. Собрал бы больше -ведра кончились.
Потрясающе! Ну делись опытом! Почему после первых заморозков? Это так лучше для дистиллята? Я на вино собирал ещё в сентябре.

staffordrodg

Если Изабелла,то после заморозка сахаристость повышается...кажется.Да и ягода с гребня легко снимается.

Хтось

Сегодня собрал еще 5 ведер. Теперь все.
Цитата: staffordrodg від 10-11-2018, 23:26:58Если Изабелла,то после заморозка сахаристость повышается
Точно ! После заморозков все слаще становится, даже картошка ;)
Цитата: zava-da від 10-11-2018, 21:48:26Ну делись опытом! Почему после первых заморозков?
А по Изабелле - и слаще стала, и снимается легко, и прессуется лучше - слизь внутри ягоды после заморозков разжижается.
С гребней я не снимал, прессовал все вместе. Перед прессованием ошпарил кипятком и подогрел - термовинификация, разлагаются вредные пектины и прессуется легче

Ну и стерилизация сусла, чтобы всякие дикие дрожжи вместе с уксуснокислыми и прочими бактериями не мешали размножаться избранным.

vova0869

Молдаване ещё и с ветками и сбраживают . Потому вино у них в основном посредственное . А про бренди я вообще  сказать ничего не могу . Кроме виноградного шмурдяка ничего не привозили .

Хтось

Цитата: vova0869 від 12-11-2018, 12:42:13Молдаване ещё и с ветками и сбраживают .
Если это мне, то непонятно почему.

vova0869

Я таким образом пытаюсь донести до тебя что мороженым виноградом да ещё прессованием веток ты существенно делаешь напиток хуже .

IgorKip

Цитата: IgorKip від 10-11-2018, 17:43:45Ну, если я его не укрываю, нужно ли  их нарезать обязательно осенью, и хранить в холодильнике или в земле, или можно их срезать весной, ну в феврале?
И что никто не знает?

zava-da

Цитата: IgorKip від 12-11-2018, 19:51:44И что никто не знает?
Если нет угрозы вымерзания почек, лучше срезать перед укоренением. ИМХО.
Эх! Винокура не хватает! ;)

добавлено: 12-11-2018, 20:18:04

Цитата: Хтось від 12-11-2018, 18:38:01Если это мне, то непонятно почему.
Перезревший виноград, особенно после заморозков, сильно теряет кислотность. Для виноделия и дистилляции это плохо. Но не ко всем сортам это относится.
На днях при обрезке набрал миску ЦМ, померил кислотность pH3.4, в сентябре была 3,2. Вот думаю, может в след году запустить его на IсeWine. Хотя бы половину.

Хтось

Цитата: vova0869 від 12-11-2018, 19:16:49мороженым виноградом да ещё прессованием веток
Наверное, я молдаванин. Хотя где я говорил про прессование с ветками - не помню. Ладно, проехали.

Цитата: zava-da від 12-11-2018, 20:10:32померил кислотность
Как меряешь, рас скажи. Стало интересно.
Где то валяется РH-метр, но еще не пользовался ни разу.

vova0869

Я не хотел обидеть ни тебя не Молдаван . Я не сторонник жёстких правил , дистилляция это творчество .

staffordrodg

Ты еще скажи,что из подмёрзшей Изабеллы дистиллят станет хуже. >:(

intellegent

Цитата: IgorKip від 10-11-2018, 17:43:45или можно их срезать весной, ну в феврале?
А что мешает нарезать сейчас и в песочек прикопать? Синоптики вон предвещают суровейшую зиму. Думаю, заказное раздувание на фоне подорожания газа, но а вдруг? Подвымерзнут почки, ничего не получится тогда...
Нет, я водку не пью. Совсем не пью. Только чачу, коньяк, кальвадос, виски, ром, ну... и водку тоже. Куда-ж без неё?

SMF spam blocked by CleanTalk