Оборудование для копчения

Автор gasblender, 11-04-2013, 09:12:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DAV_1981

Цитата: zava-da від 28-11-2018, 08:45:20Соседи даже не узнали, что я окорок коптил
:D а то слетятся как на мёд  ;) варишь просто в воде или в плёнке? Сколько времени, прикакой температуре? Или щуп в ногу втыкаешь?
Разрезиком как сваришь похвались ;)
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

loban

Да холодное копчение это супер сам раньше коптил когда азарт был. А сейчас других дел по горло. Там не столько копчение сколько посолка, маринад, подготовка выматывает. Само копчение это уже конечная самая простая часть процесса

DAV_1981

Да чего там выматывает? Взвесил мясо, отвесил соль, посолил в пакете, и в холодильник на неделю две... :)

ДимаС

Цитата: DAV_1981 від 28-11-2018, 00:03:32А щас купил пакетик молд 600 (600грн за 25 грамм с доставкой)
дай ссылку плз - заинтересовало очень
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

catfish67

Цитата: zava-da від 27-11-2018, 21:19:09Берут 1000 крыс и всем вводят одинаковую дозу бензопрена. И все 1000 крыс начинают болеть раком. Это и есть 100%
Где-то читал, что все крысы умирают от злокачественных
опухолей. Ну, кроме тех, которых добрые люди отравят или коты придушат.
Рано или поздно. Такова особенность их крысиного организма.
Бензопирен может ускорить этот процесс, но диагноз один для всех...

петроч

Цитата: zava-da від 28-11-2018, 08:45:20на маленьком лабиринте
Можно и без лабиринта. Но для этого древесина нужна особая, но для дачников думаю не проблема. Началось с того, что соседка попросила спилить старую яблоню, засохшую. Что я в этой яблоне обнаружил. Вся средняя часть белого, бежевого цвета и по весу как пенопласт, также крошится, короче труха, но плотная. Отделяется легко от коры и внешней оболочки. Ну дрова то мне достались, думал что с этой сердцевиной делать, и обнаружил, что если ее распалить горелкой или другого огня, то тлеет в ноль, и пламени открытого никогда не бывает. если начала тлеть, то не погаснет пока не кончится.
Так вот, у кого нет такого лабиринтика, для копчения самое то. Сам пробовал, теперь коплю такой древесины в прок. Благо своих деревьев хватает, и на соседские стал засматриваться на взаимовыгодных конечно-же.

Delta

А я тот "пенопласт" выбросил или спалил...думал, что не пригодится... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vitallicheg

Цитата: catfish67 від 28-11-2018, 16:16:12Где-то читал, что все крысы умирают от злокачественных
опухолей.
У нас когда то домашняя крыска жила.
Так у неё трижды был рак молочной груди... Трижды делали операцию по улалению...
Копчёностей за свою 3.6 летнюю жизнь не пробовала.

петроч

Цитата: Delta від 28-11-2018, 17:29:19А я тот "пенопласт" выбросил
Что интересно, состав дыма как мне показалось, в этой гнилушке не такой злючий, т.е безопаснее, смол значительно меньше.

огник

Дякую тобі за вчасно подану інфу  ;) . Я зпиляв дома таку яблуню, ти її врятував від долі дров  :D .
Смерть Пуйлу.

DAV_1981

Цитата: ДимаС від 28-11-2018, 14:44:40дай ссылку плз - заинтересовало очень
Лови http://www.emkolbaski.com.ua/plesen-dlya-syirovyalenyikh-kolbas-mold-600/ , кстати в Европе даже дороже получается.

zava-da

Цитата: DAV_1981 від 28-11-2018, 08:52:59варишь просто в воде или в плёнке?
Кипячу воду, подсаливаю сколько нужно, и подвешиваю окорок в кипящей воде. Огонь убавляю.
За пол часа вода должна опуститься в температуре с 95-100грдС до 82-85. Далее нужно в этих пределах температуру поддерживать.
Через 2,5часа поднимаю окорок на 10см выше. Что бы рулька не разварилась.
Время варки 50-55мин на 1кг мяса. В любом случае контроль температуры в толще 71 плюс минус 1грдС.
Далее промывка, холодный 10-12грд душ в течении 0,5 часа и в холодильник 0-4 грд. на сутки.
Затем обрезаю шкуру, лишнее сало,  выкатываю кости, режу, упаковываю в стрейч и в морозильник на -24грдС.
Оттуда потихоньку едим. До рождества пост. Как раз выморозятся все глисты :D

добавлено: 28-11-2018, 21:14:03

Цитата: DAV_1981 від 28-11-2018, 08:52:59или в плёнке?
В плёнке должно сочнее получиться.

DAV_1981

Красота..., Вот только у меня все кастрюли  широкие и низкие :'( а в перегонный куб не влезет в горловину  :D  буду пробовать парогенератором в коптилке  :D или плохая затея? Думаю да, варить то типа надо при температуре не выше 85 , конденсата будет... Или таки сыровялить... Кстати ноги которые с марта висят ещё не распечатывал, длинной шпажкой проколол до кости - запах хорошый. На Пасху уже годик будет, можно зарезать одну  :D :D :D

vova0869

А где висят, при какой температуре ?

DAV_1981

Сначала пришлось жене побегать - холодильник, балкон  ;) я ж то в разъездах :D но как потеплело совсем сделал климат- камеру для сыровяла, иии понеслась...все просто - бу холодильник для напитков ( повезло, ещё и с тангенциальным вентилятором попался) несколько кулеров от ПК, подставка для ноутбука, и программатор для инкубатора. Есть и увлажнитель и осушитель, но как практика показала - если периодически кушать готовое и довешивать свежее, то они и нафиг не надо. Приеду домой, пофоткаю создам новую тему, если интересно конечно. А в холодную пору, если совсем немного, то и на балконе можно, и если палочка -две колбаски на дверцах холодильника..

SMF spam blocked by CleanTalk