Неприятные случаи которые произошли с нами

Автор Бандерівець, 30-06-2011, 21:23:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: Игорь від 29-11-2018, 08:08:51есть смысл отказываться и от газового отопления. А пока оно еще немного дешевле электрического
если использовать электричество для вращения компрессора теплового насоса , то думаю выйдет дешевле чем газ. поэтому для отопления может электрика и интересней.  (не говорю про расходы на оборудование) кстати до +4* на улице,  газ в этом году вообще не включали. тупо кондеи.

но тут есть обратная сторона. для отопления надо иметь мощный ввод. ((((

Хтось

Цитата: chelovechik від 01-12-2018, 08:17:53кстати до +4* на улице,  газ в этом году вообще не включали. тупо кондеи
Я эту идею давно хочу в квартире сделать - обогрев кондиционерами, тем более сейчас есть модели до -25*с (пример)

Я и здесь пытался обсудить - http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2091.msg208004.html#msg208004

А у тебя какие кондеи ?

chelovechik

Хтось,
Spoiler
физику не обмануть. -25 будут другие расходы на электрику, и кпд. и зависимость далеко не линейная. а может даже не квадратическая а кубическая.  кондеи поменяли . были йорки поставили инвертор купер хантер. китай но пашет как зверюга ...

как только испаритель снаружи покроется льдом ,нагрева не будет. надо время на оттайку (включается либо тен подогрева либо реверс хладагента.  то есть отбор тепла с помещения. кароче до момента обледенения +5, +2* кпд высокое , потом падает.

добавлено: 01-12-2018, 11:22:40

Цитата: Хтось від 01-12-2018, 10:34:46Я эту идею
у нас большая выгребная яма. воды там примерно 25000 литров. и она теплая.  была идея таки качать тепло оттуда. 
[close]

Игорь

Охладить 25 тонн воды с 35 до 5 градусов можно один раз за зиму. За этот раз можно получить...
25000 х 4,2 х 30 = 3150000 кДж тепла, что соответствует 875 киловатт-часов.  При стоимости электроэнергии 1,6 грн, это позволило бы сэкономить 1400 грн. Если потратить на тепловой насос меньше 7000 грн, в затее есть смысл, она окупится за 5 лет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Значит затею в топку. хотя слив воды не малый.

Игорь

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Цитата: Игорь від 01-12-2018, 12:16:30Пусть я ошибся в 10 раз...
если в низ то плохо,  если вверх то еще хуже ((((.

zava-da

Наверно все об этом знают, а вот я вчера прокололся. Оказывается дрожжи не любят повышенного давления или вернее перепадов давления. Дрожжики элитные, вискарьные. Пол пачки 0,5кг сбродил и все ок. Вчера рядом не нашлось банки 0,5л.
Что бы дрожжи гидролизировать. А тут бутылочка, ну как из-под молочки, под руку попалась. С широким горлом и с крышкой. Водички налил, дрожжики засыпал, и закрыл крышкой. Чисто автоматически. Через 15-20 мин смотрю, вздулась. Открыл, пшикнула.
Ну и пиз.ц дрожжам. Час, два, три, бражка начала расслаиваться. Никакого движения.
Пришлось новую партию вносить.
О! Как бывает :D :D

IgorKip

Цитата: zava-da від 09-02-2019, 17:39:09Наверно все об этом знают
Я об этом не знал. При изготовлении шампанского по классике, в годовалое вино вносят не менее элитные специальные дрожжи в виде такой жидкости. И это дальше бродит несколько лет при давлении до 16 атм.
Цитата: zava-da від 09-02-2019, 17:39:09дрожжи гидролизировать
А что это за термин?  Разбраживание что-ли? Прошу простить мою неосведомленность.

zava-da

Цитата: IgorKip від 09-02-2019, 17:54:26А что это за термин?
Это когда сухие дрожжи заливают водой. Они набухают. Термин не мой.

добавлено: 09-02-2019, 18:04:40

Я понимаю, что давление им не почём, но вот факт. Возможно резкий перепад давления их убил. Когда я крышку открыл.
Бутылку полоскал перед внесением несколько раз. Х.з.

chelovechik

давление угнетает дрожжи.
резкий перепад давления может привести к появлению мути в пиве. толи клетку рвет , толи не знаю. но такой факт есть.

Yarda

Может просто дрожжам не хватило кислорода, который им оччень нужен при разбраживании?
Наше дело правое!

zava-da

Цитата: chelovechik від 09-02-2019, 18:42:50резкий перепад давления может привести к появлению мути в пиве. толи клетку рвет
Другого объяснения вроде как нет... Именно резкий перепад

chelovechik

zava-da, я просто сказал случай из жизни. был перелив с карбонизации с цкт в форфас. при переливе форфас не был прокачан газом, начали перелив, по идее клетка дрожжевая лопнула, от выделения в ней цо2, типа кессонная болезнь. пиво после перелива стало мутным и больше не осветлилось. по идее кишки замутили пиво. я могу ошибаться но такой случай был в киеве на недешевой пивоварне. мы стараемся не использовать вторичку которая пролежала в холодильнике. либо сливаем перед засевом, либо сухими сеем. 1000 литрами ссыкотно рисковать.

IgorKip

Цитата: Yarda від 09-02-2019, 20:11:29не хватило кислорода, который им оччень нужен при разбраживании
Это точно?  Всегда считал, что для брожения кислород побоку. Те, вообще не нужен. Даже вреден.

SMF spam blocked by CleanTalk