Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zava-da

jenya138, общался я с бондарем. Конкретно, на российском форуме с крымчанином. Он раньше нам продавал, теперь рашку осваивает.
Пожаловался ему на наших производителей. У меня в прошлом году две бочки всё вино выпустили за пару месяцев.
Он сказал, что бывает, отличный дуб дает течь, а бывает из говна слепишь и не течёт годами. Тут ОТК отдыхает. Как повезёт.
Виталика нашего хвалил.

jenya138

zava-da,
Да просто сколько постов было про  крутость одного распила, и вредность другого- а французы тупо попилили .

Delta

Цитата: jenya138 від 22-11-2018, 11:25:25а французы тупо попилили
Не знаю...может не внимательно читал, но вот цитата оттуда:
"На картинке напиленный дуб для производства чанов и бутов.
Французский дуб для коньячных бочек не пилят, а колят. Так сохраняется структура волокон дуба, препятствующая в дальнейшем протеканию драгоценной жидкости из бочки. "
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vova0869

Бочки из колотого  дуба конечно лучше но на наших объёмах от 10 до 100 л и пилиные  свою функцию выполняют . Теперь факты бочка  40 л от Витлика клёпки пилиные торцы покрыты воском , подвал влажный  доля ангелов за год 600 г.Цена за одну из колотого дуба могу взять три от Виталика  . Выводы делайте сами .

бам50

За полгода из соточки через поры в торце ушло больше десяти литров, иногда рукой проводил в этом месте,она была мокрая. Слил, попробую фен с воском погуще,хотя сомневаюсь в результате. На пятидесятых только капли "торчат", дальше не выдавливает,десятка тоже даёт протекание, медленно,но уверенно. Тоже попробую слой воска.

добавлено: 05-12-2018, 09:23:12

добавлено: 05-12-2018, 09:24:37

добавлено: 05-12-2018, 09:26:25

Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

vova0869

Это много.Ангелы сколько не выпьют . Нужно искать течь .

фотограф

Цитата: бам50 від 05-12-2018, 09:22:22За полгода из соточки через поры в торце ушло больше десяти литров, иногда рукой проводил в этом месте,она была мокрая.
Коли я замовляв собі, то той чувак що робив казав, що рекомендує, особливо великі об'єми фарбувати. Правда як це тобі зробити зараз, я не знаю.

бам50

Результат нулевой: залил бочку,долил ведро, сразу на клепках выступили капельки.пока попробую крутить бочку,чтобы на это часть была вверху.надеюсь такая клепка одна.

makrak80

бам50, кисель заливай , говорят помогает.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

intellegent

Подтверждаю. помогает. И еще сверху по воскованию натереть кусочком сухой джинсы. Прям так с силой, чтобы затереть поры.
Нет, я водку не пью. Совсем не пью. Только чачу, коньяк, кальвадос, виски, ром, ну... и водку тоже. Куда-ж без неё?

бам50

Кисель я в бутыли налил(ночино называется). ;)

guron

Мужики дайте рецепт киселя ( для заливки в бочку ) . Имею всего две бочки 20-ку и 30-ку . С 20-кой такая же проблема как на фото выше . Рецепт прошу , что бы не налить лишнего крахмала .

бам50

добавлено: 05-12-2018, 17:21:12

"крахмалом киселя не испортить" :) :) :)

добавлено: 05-12-2018, 19:38:23

добавлено: 05-12-2018, 19:41:28

Если течь не уйдет сварю 100 литров киселя :) ;) :).  Или ведро, и дам давления чуток...

voffka75

В прошлом году делал вино из каберне. Простояло год. Пить его не могу, не нравится. Делал без добавление сахара, сухарь сухарем. Может окислилось, не знаю. Хочу его пустить на вымачивание бочки. Смешать вино и хвосты.
Допустим ли такой метод? Если вино окислилось, не испорчу бочку?

vova0869

Какую цель ты преследуешь .если бочка новая то вода горячая и в конце сода .Если исправить вино можно попробовать но аромат вина насытит бочку . Хвосты пропитают бочку своим запахом \ зачем тебе это \ .Нужно видеть цель .

SMF spam blocked by CleanTalk