4" (100мм) ФЛЕЙТА (покупка тарелок, клампов, тройников и тд.)

Автор VINOKUR, 02-10-2018, 16:03:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: VINOKUR від 08-12-2018, 08:04:35Уже во многих странах, несколько лет используют их и никаких проблем
На каком производстве?

Ты как маленький ребенок.
Уже много лет в интернете успешно продают Катюши, Домовенки, Добровары, Говногоны и прочий металлолом под названием чуть ли не нано-ректификационноя колонна. Тысячи лохов покупают этот хлам во многих странах, и нет проблем. Но никто из нас не торопится присоединиться к этой армии лохов. Почему? Потому что продавщам этого хлама Нобелевскую пока не вручают.
Новые  кандидаты на Нобелевскую придумали тарелку со сливом посредине. Сняли видео с красивой картинкой и рассказали сказку. Нобелевскую тоже пока не получили, но тысячи своих лохов уже нашли.

Неужели ты решил присоединиться к ним? Ах, да, ты решил их перехитрить и повторить их конструкцию. Ты повелся,  поверил их картинке и их сказке. Ну что-же, удачи. Я не удивлюсь, если у тебя где-то пылится Домовенок или Катюша.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 08-12-2018, 08:51:18На каком производстве?

Игорь, не нужно сравнивать заводское оборудование с домашним. Часто теория не срастается с практикой и подтвердить это могут наши форумчане (изготовители и испытатели дистилляционного оборудования).
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Игорь

Я не говорю, что такая тарелка нерабочая. Она работать будет. Но не надо верить в две вещи. Первое - в то, что она "лучше всех". Второе - в то, что производители - лохи и по их эскизам тебе на 100% удастся повторить их "шедевр"
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 08-12-2018, 09:06:16Но не надо верить в две вещи. Первое - в то, что она "лучше всех".

Я такого не говорил.

Цитата: Игорь від 08-12-2018, 09:06:16по их эскизам тебе на 100% удастся повторить их "шедевр"

Поэтому я решил купить у них уже готовый колпачок, о чём писал ранее.

Цитата: Игорь від 08-12-2018, 08:51:18Я не удивлюсь, если у тебя где-то пылится Домовенок или Катюша.

Не думал, что ты такого плохого мнения обо мне  :).

ZSerje

А меня вполне медный шлем и тампер устроил. Раз в году с кумом делаю виноградный КС и закладываю 40л в бочку. В этом году вторая.
http://labspirt.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=5802.0;attach=73228;image

VINOKURTopic starter

Цитата: ZSerje від 08-12-2018, 11:58:50А меня вполне тампер устроил.

А ароматика КС после тампера не страдает ?

ZSerje

Не знаю с чем сравнивать, нет опыта. Могу выслать годичный и этого года, который еще не был в бочке.
Выбирая режимы можно довольно точно менять содержимое на выходе. Кроме температур и мощности добавилась возможность менять обьем залитого в тампер и его утепление. Заливать в тампер можно воду при первой перегонке и головы после второй. Главное нащупать техпроцес. Я выбрал свой и повторяю каждый год. Лет через пять посмотрим. Потом купаж. Уверен в том что получится бренди моей марки.

vova0869

А ты попробуй с тампером и без него и будет  ответ.

ZSerje

Без тампера не умею. А сравнивать с виноградным самогоном нет смысла. С тампером лучше.

VINOKURTopic starter

Цитата: ZSerje від 08-12-2018, 12:28:39Без тампера не умею.

Да просто тампер не используй и перегони одно и тоже сырьё, потом сравнишь КС.

ZSerje

Перегонял раньше без тампера. Не нравилось, все отправлял на РК. Может оно и должно быть таким вонючим. ХЗ.
С тампером более ароматное имхо.

добавлено: 08-12-2018, 12:46:38

Цитата: VINOKUR від 08-12-2018, 12:39:12Да просто тампер не используй и перегони одно и тоже сырьё, потом сравнишь КС.
В следующем году попробую. А вина 80л для КС можно где то купить для эксперимента?

VINOKURTopic starter

Цитата: ZSerje від 08-12-2018, 12:43:32Может оно и должно быть таким вонючим.

Если на многолетнюю выдержку, то да.
По моему Завада сравнивал КС сделанный с тамером и без, и после тампера ему КС не понравился.

ZSerje

Он сразу был настроен негативно, и для себя подтвердил это.

VINOKURTopic starter

Цитата: ZSerje від 08-12-2018, 12:53:54Он сразу был настроен негативно, и для себя подтвердил это.

Согласен, делать выводы по одному эксперименту рано.

Guralnik

Цитата: VINOKUR від 06-12-2018, 18:04:01Проточили мне диоптр под тарелку, получился диаметр 77мм.

Це як  ????

SMF spam blocked by CleanTalk