Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

Автор VINOKUR, 10-10-2014, 08:49:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Закончил холодную фильтрацию своего бренди. После семилетнего ожидания, осталось совсем немного подождать. Дам ему немного отдохнуть и устрою очередную слепую дегустацию с другими бренди и коньяками.

Хотя на этот раз, наверное не буду разные бренди выставлять, а будет дегустация только французских коньяков, так как энантовых эфиров в моём бренди намного больше чем в в украинских. молдавских, грузинских, армянских...  :).
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

zava-da

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 06-12-2018, 21:18:00А какая температура фильтрации?

В моём случае при -12 градусов. Фильтрую при включенной морозильной камере.
В букварях рекомендуют, чтобы температура не подымалась выше -3 градусов. Иначе все те коллоидные частицы которые на холоде осели на дно, при повышении температуры опять растворятся и дадут в будущем осадок.

Guralnik

Spoiler
Цитата: VINOKUR від 06-12-2018, 19:22:24устрою очередную слепую дегустацию с другими бренди и коньяками.

А як простому смертному можна спробувати цей коньяк  :D?
[close]

xron

Spoiler
Цитата: Guralnik від 08-12-2018, 16:14:09
Цитата: VINOKUR від 06-12-2018, 19:22:24устрою очередную слепую дегустацию с другими бренди и коньяками.

А як простому смертному можна спробувати цей коньяк  :D?
Другий смертний хоче скуштувати цей шедевр...
[close]

VINOKURTopic starter

Spoiler
Цитата: Guralnik від 08-12-2018, 16:14:09А як простому смертному можна спробувати цей коньяк  :D?

Цитата: xron від 08-12-2018, 16:34:37Другий смертний хоче скуштувати цей шедевр...

Напомните мне через пару недель в личке. Нужно дать хоть немного отдыху бренди после фильтрации, заодно и этикетки успею сделать  :).
[close]

Guralnik

Spoiler
Цитата: VINOKUR від 08-12-2018, 17:06:12Напомните мне через пару недель в личке.

Добре, але якщо буде готове раніше, то повідом. Зараз заготовлюю різні напої на Новорічні свята  :D.
[close]

В.К.

у меня возник вопрос по разведению до питейной крепости.  Бочка 20л в работе 4 года. Заливал 62гр. Выдержка 1 год, как начал появляться привкус плинтуса разбавил до 40 и залил обратно в бочку. разбавлял Моршанской . То ,что было до разбавления на мой взгляд просто превосходно для года выдержки. После разбавления блекло и не интересно. цвет бледный как и вкус.
Вопрос. Как долго держать в бочке готовый продукт.      выдержанный спирт на доливку остался.

zava-da

Цитата: В.К. від 09-12-2018, 10:07:57разбавлял Моршанской
ИМХО это ошибка. Разбавлять нужно ну хотя бы осмотической водой.
Цитата: В.К. від 09-12-2018, 10:07:57После разбавления блекло и не интересно. цвет бледный как и вкус.
Вопрос. Как долго держать в бочке готовый продукт.
Около полугода. Попробуй через 3 мес.

добавлено: 09-12-2018, 10:46:13

Цитата: VINOKUR від 09-12-2018, 09:54:15Дмитрий, для полной картины, посчитай все затраты
Больше чем уверен, что если бы не тот микроб, который в нас сидит, если бы не жажда творчества, не желание сделать всё самому и что бы лучше чем в магазине, хрен бы мы делали то, что делаем. Всё давно просчитано не один раз. Нет тут бизнеса. Одни затраты. Я к этому отношусь нормально. Хобби!

VINOKURTopic starter

добавлено: 09-12-2018, 10:59:01

Цитата: В.К. від 09-12-2018, 10:07:57разбавил до 40

40% об. рискованно заливать в бочку. Если при выдержке будет высокая влажность, то спирт улетучится быстрее воды, и градус понизится.

Цитата: В.К. від 09-12-2018, 10:07:57После разбавления блекло и не интересно. цвет бледный как и вкус.

Со временем аромат и вкус восстановится.

Цитата: В.К. від 09-12-2018, 10:07:57Как долго держать в бочке готовый продукт.

Лично я после доведения напитка до нужной кондиции, держу его не в бочке, а в 10-ти литровых бутылях. Если в напитке присутствует излишняя дубовость, то нужно раз в месяц аэрировать его не более минуты. Со временем эта дубовость (танины) пройдёт и придаст напитку мягкость.
Срок отдыха у всех напитков разный. В промышленности марочным коньякам для ассимиляции спиртов дают не менее года, в твоём случае будет меньше. Дегустируй раз в месяц свой продукт, и если результат тебя устроит, тогда отправляй его на фильтрацию.

VINOKURTopic starter

Spoiler
Цитата: Батарейкин від 09-12-2018, 12:27:30а вот тут не могу. это ЧУЖАЯ тайна личной переписки.

Тогда я тоже могу сказать, что мне кто то написал в личке, что Батарейкина трахают во все щели кому не лень. Кто то этому поверит без доказательств ?
Не будет доказательств, буду считать тебя пиз...ном и провокатором.

Цитата: Батарейкин від 09-12-2018, 12:27:30(5литров), что бы получить 0,5л бренди....

Посчитаем твоё пиво по самой крутой цене: 5лх60грн = 300грн. - это с хорошим наваром. Твой дружбан мне во Львове говорил, что на то время себестоимость литра пива была не более 10грн.
А теперь считай, 300грн. за бутылку бренди это цена ниже себестоимости семилетнего бренди, а твоя себестоимость получается всего 50грн. Дошло, или ты опять дурку включишь?

Цитата: Батарейкин від 09-12-2018, 12:27:30но то что за 5л пива я получил всего 0,7л черного доктора

Тут у нас договорённости по количеству обмена не было. Ты попросил вино, а я попросил пиво, любое количество сколько положишь. Даже если посчитать твоё пиво по себестоимости, то ты опять же в накладе не остался.

Я просто в шоке, от тех людей, которые за свои напитки цену не сложат, при этом чужие напитки гнобят.

[close]

ukr-store

Парни, тема о другом. Заканчиваем ругань. Или под спойлером ругайтесь или в личке. Удалю.

VINOKURTopic starter

Spoiler
Цитата: Батарейкин від 09-12-2018, 13:05:49то сколько винограда тот что 5грн за кило идет в сезон нужно? 5? 10!!!???  итого 10кг*5грн=50грн

Что ты опять дурку включаешь. В той теме про вино, я писал, что покупал виноград, который идёт на изготовления Чёрного доктора прямо с Крыма (Солнечная долина) + заплатил ещё за доставку и переработку. Получается далеко не 5грн/кг.

Больше отвечать на твою провокацию не буду, а жду от тебя или извинений, или доказательство моей вины.
[close]

Guralnik

Цитата: В.К. від 09-12-2018, 10:07:57выдержанный спирт на доливку остался.

Скільки років витриманому спирту?

IgorKip

SMF spam blocked by CleanTalk