ТЭНы для всего.

Автор Delta, 22-06-2014, 12:20:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

у меня на НБК,в парогенераторе,тэн соприкасался с стенкой трубы,сгорело три тэна,думаю из-за того,что вода в том месте закипала быстрее и испарялась,тэн перегревался и выходил из строя.Поставил трубу большего диаметра,больше не сгорали
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

yrabarskiy

Цитата: Сергей Леонидович від 10-12-2018, 16:04:58Поставил трубу большего диаметра,больше не сгорали
От тому й перестали згорати, бо більшого діаметра.
Хмільна вода не приведе до добра!

makrak80

Да дело в том , что мой тэн не боится осушения , он может работать и в жидкости , и на воздухе  . Заказывал у грепана специально такой , ещё и с изгибом , чтобы как можно ближе к дну куба положить его , дабы уменьшить неснижаемый уровень , а новые дыры сверлить не хотелось.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

yrabarskiy

Цитата: makrak80 від 10-12-2018, 16:32:39Да дело в том , что мой тэн не боится осушения , он может работать и в жидкости , и на воздухе
Тоді давай фото або послання на ТЕН.

Микола Григорович

makrak80, ІМХО, нічого смертельного не буде, але не по фен-шую. А якщо тен трохи відігнути?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

yrabarskiy

Тоді наступне питання, обладнання має заземлення?

Батарейкин

Цитата: makrak80 від 10-12-2018, 16:32:39Да дело в том , что мой тэн не боится осушения , он может работать и в жидкости , и на воздухе  .
фото скинь
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

makrak80

Цитата: Микола Григорович від 10-12-2018, 16:41:53А якщо тен трохи відігнути?
да мне сказали что эти тены нельзя гнуть , медные я подгинал , а эти что-то очкую .Фото не могу сделать , тен уже установил и куб утеплил заново . Могу ссылку дать на фото с сайта , похоже но мой чуть не такой.  https://grepan.ua/2-0-3.html , примерно такой , только на 2 рога , и крепление другое .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

DeltaTopic starter

Цитата: makrak80 від 10-12-2018, 15:32:14Хлопцы , никто не подскажет , если тэн концом изгиба прикасается к дну куба , ничего серьёзного не случится? Ну там на корпус пробивать , или ещё какие "камни" .
makrak80, нет..ничего страшного!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Микола Григорович

Цитата: makrak80 від 10-12-2018, 17:22:58что эти тены нельзя гнуть
Не бздьохай, підігнути на пару мм. -- нічого не трапиться.

makrak80

Микола Григорович, добре , спробую , якшо зломаю , буду у Краснодарі , відшкодуешь!  :D

vitallicheg

makrak80,  у тебя воздушный ТЭН от эллектро духовки. Эти тэны можно разумно гнуть до первого включения в розетку.
При подаче эллектричества на тэн в нём спекается керамическая изоляция и гнуть его уже запрещено, будет пробивать на корпус.

Микола Григорович

makrak80

Цитата: vitallicheg від 10-12-2018, 18:04:21у тебя воздушный ТЭН от эллектро духовки
Я не знаю от чего , просто позвонил в грепан , и спросил могут ли они мне сделать тэн , чтобы не сгорел  если оголится в кубе . Сказали давай чертёж с размерами - сделаем , типа там какой-то наполнитель особенный , длина и т.д. вообщем не сгорит . С нержавеющими штуцерами -360грн , 2 квт . нержа .Я им верю , от них 3 медных тэна , уже года 3 все работают . За шото зашёл разговор , говорю что подогну если шо , а он сказал что это не медь , и гнуть можно только при изготовлении на станке. За шо купил , за то продаю . Вот и очкую , попрбую , все-таки , я его ещё не включал , там то надо всего полсантима  , а длина 33 см ,

DeltaTopic starter

Цитата: makrak80 від 10-12-2018, 18:54:36типа там какой-то наполнитель особенный
По идее там наполнитель периклаз...Если ТЭН включался, то точно нельзя подгибать, так как это периклаз под температурой спекается...
makrak80, Короче я бы все таки у Грепана уточнил...только объясни им, что ты еще не включал, и тебе чуток только нужно подогнуть...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk