Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

catfish67

Цитата: VINOKUR від 06-12-2018, 15:51:36но в целом получилось отлично
ровненько как на параде )
а можно подробнее - ширина междурядий, расстояние между лунками, их диаметр и глубина?
какой будет сорт?

VINOKURTopic starter

Цитата: catfish67 від 06-12-2018, 16:01:36ширина междурядий

2 метра.

Цитата: catfish67 від 06-12-2018, 16:01:36расстояние между лунками

1 метр.

Цитата: catfish67 від 06-12-2018, 16:01:36их диаметр и глубина?

Диаметр - 20см, глубина - 60-70см.

Цитата: catfish67 від 06-12-2018, 16:01:36какой будет сорт?

С сортами пока ещё точно не определились, но будут только красные технические сорта.

Spoiler
Позавчера был на дегустации красных вин от "Князя Трубецкого", которых ещё нету в продаже и был немного шокирован от ихних вин. С минимальной сульфитацией все ихние вина были просто превосходны  :).
[close]
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

zava-da

Цитата: VINOKUR від 06-12-2018, 16:20:18глубина - 60-70см.
С Запасом. А уровень корней на какой глубине планируется? Если на той же, то глубоковато ИМХО. Хотя это от грунта зависит. У меня на 70см уже глина.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 07-12-2018, 22:09:32А уровень корней на какой глубине планируется?

Примерно 50см, у нас суглинки. На песчаных почвах нужно сажать на 60см.

VINOKURTopic starter

Установка столбов.

zava-da

Лист зеленый. Это когда было?

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 16-12-2018, 22:29:54Это когда было?

Осенью.
Если погода позволит, то свежие фото скину  :).

zava-da

Цитата: VINOKUR від 06-12-2018, 16:20:18будут только красные технические сорта.
Вот это правильно ИМХО! По моим наблюдениям 95% любителей сухого вина предпочитают красное. Из любителей креплённого 50х50, но самих любителей около 5% от любителей сухого.
Ну и ещё 1-2% любят сладкое. Правда это как правило малопьющие люди, так, что красное сухое рулить однозначно.

om69

Цитата: zava-da від 17-12-2018, 19:33:09Вот это правильно ИМХО! По моим наблюдениям 95% любителей сухого вина предпочитают красное. Из любителей креплённого 50х50, но самих любителей около 5% от любителей сухого.
Ну и ещё 1-2% любят сладкое. Правда это как правило малопьющие люди, так, что красное сухое рулить однозначно.
В винодельческих странах со старыми традициями пьют больше белого. В Грузии примерно 80% выпитого вина- белое, в Италии тоже, хотя цифры уже не помню. Белое более универсально что-ли. Его хорошо пить и в жару и в холод. С едой и без еды.

IgorKip

Ну тут как. Я люблю больше белое, но делаю больше красного. Розового. Что есть.

zava-da

Цитата: om69 від 18-12-2018, 14:09:05В Грузии
Цитата: om69 від 18-12-2018, 14:09:05в Италии тоже
Я опубликовал срез предпочтений жителей Днепра, которым я имею честь поставлять результаты моего творчества  8)

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 17-12-2018, 19:33:09По моим наблюдениям 95% любителей сухого вина предпочитают красное.

Мне так же красное вино больше нравится, чем белое. В первую очередь из-за того, что при изготовлении его, серу в промышленности добавляют по минимуму, а в домашних условиях можно вообще без неё обойтись.
У моей жены голова, а у меня желудок, уж очень чувствительны к этой сере. Поэтому заводские вина пью в небольшом количестве, только с целью ознакомления с продуктом, а вот своего домашнего (без серы) могу вёдрами пить  :D.

om69

Цитата: zava-da від 18-12-2018, 21:00:15Я опубликовал срез предпочтений жителей Днепра, которым я имею честь поставлять результаты моего творчества 
Так я ж и пишу про страны, где виноделие - традиционное занятие. Хотя сам замечаю, что чем больше стаж употребления вина, тем больше предпочтение сдвигается в сторону белого.

VINOKURTopic starter

Цитата: om69 від 19-12-2018, 10:44:19чем больше стаж употребления вина, тем больше предпочтение сдвигается в сторону белого.

А у нас всё наоборот. Даже технологи и работники с наших винзаводов предпочтение отдают красным винам.

zava-da

Цитата: VINOKUR від 19-12-2018, 10:36:22серу в промышленности добавляют по минимуму, а в домашних условиях можно вообще без неё обойтись.
В том количестве, которое использую я, сера незаметна для самочувствия. Проверено большим количеством выпитого мной, женой, друзьями.
Влияние сернистого ангидрида SO2, на организм человека выражается в сужении сосудов. Отсюда головная боль. Боль в желудке - скорее индивидуальная реакция.
Обойтись без серы конечно можно, но вот получить при этом достойное вино вряд ли получится. Во-первых, нужно чем то убить дикую флору, во-вторых не допустить окисления вина как в процессе производства (переливы и пр) так и во время выдержки в бочке.
Винокур, когда пьёшь вино, закусывай ветчиной. В ветчине есть добавка Е250, нитрит натрия! Так вот он наоборот сосуды расширяет и, что для тебя важно, расслабляет мышцы желудка и кишечника :D. Это не шутка. Погугли.

SMF spam blocked by CleanTalk