ББК (НБК) З некерованим укріплeнням

Автор Игорь, 14-09-2018, 23:25:42

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

d_k

Цитата: d_k від 26-01-2019, 15:14:552. Написать более подробный отчет, к тому времени подоспеет мнение тестеров нового СС.
Итак...мнение 3 тестеров(третий я))). Это оченьоченьочень хороший самогон, пьется мягче чем моя сортировка(((. Единственный минус ...после 3-4 минирюмки начинает слегка горчить. Мой друг сделал тут же купаж из суперСС и сортировки и сказал что этот вариант вообще без замечаний.
Цитата: Игорь від 26-01-2019, 16:49:46Кстати, сразу после этого была проблема с переливом пятая проблема).
Да есть проблема при перезапуске горячей НБК. Борюсь следующим образом(из незадокументированого)))).
1. Кратковременно повышаю мощность на РОСА на 3-5 единиц, контрольный параметр быстрый возврат температуры нижнего датчика к стандартным для моей НБК значениям.
2. Отключаю разъем насоса и жду пока перестанет бежать СС из трубки. Если минимальные обороты насоса настроены корректно, НБК после подключения разъема без проблем входит в режим А2-3.

Power ON

Цитата: Игорь від 26-01-2019, 11:33:49Накапливаясь в середине колонны, сивуха имеет всего два направления распространения - вверх по насадке и вниз. Уходя вниз, она станет сбрасываться с бардой, уходя вверх, появится в отборе. Интрига состоит в том, чтобы узнать предпочтительное направление ее движения. В сторону нулевой крепости, или в сторону 92%-ной. Вернее, и так ясно, что ее движение будет в обе стороны, интрига в определении пропорции распределения.
Я так понимая что: Чем короче исчерпывающая часть БК тем легше сивухи выходить с бардой!
Собственно из этих соображений я и задавался вопросом укоротить исчерпывающую часть до возможного предельного минимума!
Spoiler
Цитата: Power ON від 16-01-2019, 08:29:03А если попробовать уменьшить исчерпывающую часть при работе НБК в режиме укрепления, када есть избыток пара?
Для начала прост отсыпать насадки из верха исчерпывающей части!
Оставить в ней всего 50...60...70см насадочной части.
Мож удастся выиграть высоты и материалов (цена?) в колонне.
[close]

Еще интересно поставить после/над царгой укрепления Царгу Пастеризации!
И направить в нее весь крепкий пар после подогревателя браги.
Забесплатно (энергетически) ободрать 30...40...50% головных и метанола..

d_k

Цитата: Игорь від 26-01-2019, 18:51:52За все время работы, МУП 78 раз ловил температуру 85 градусов. 76 раз он разобрлся сам в том, что это - температура, а не ошибка. И только дважды он заподозрил неладное  и остановил работу. Вполне нормально.
Надеюсь следующая перегонка прояснит ситуацию, может и правда совпадение, что два датчика подряд слегка лагают.

ИгорьTopic starter

Нет, с датчиками все нормально. Посмотри последнее вложение, это действительно срабатывание на 85 градусов. И только 2 раза ровно 85 держалось больше 20-ти секунд, что и привело к остановкам. Так долго именно такая температура - это действительно было подозрительно.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

d_k

Цитата: Игорь від 26-01-2019, 19:32:16Нет, с датчиками все нормально. Посмотри последнее вложение, это действительно срабатывание на 85 градусов. И только 2 раза ровно 85 держалось больше 20-ти секунд, что и привело к остановкам. Так долго именно такая температура - это действительно было подозрительно.
Ага....Игорь а можно уменьшить подозрительность МУПа программно? У меня и программатор твой лежит-скучает, а следующая перегонка через сутки?

ИгорьTopic starter

Перпрограммировать, конечно, можно, сделать, чтобы работа останавливалась не через 20 секунд, а через минуту. Но возникает шанс упустить реальный обрыв датчика. Лучше чуть снизить порог ограничения по крепости.
И еще... Раньше я не замечал такого резкого подъема крепости на тарелке питания при работе с укреплением. Ту одно из двух - или брага очень холодная, или датчик температуры надо вставить поглубже.

d_k

Цитата: Игорь від 26-01-2019, 20:25:38Ту одно из двух - или брага очень холодная, или датчик температуры надо вставить поглубже
Попробую, но есть проблема, резинка почти что порвалась и запаса нет. К тому же гнездо под датчик расположено не очень удобно, да и сам датчик вставляется с очень большим натягом, в старой царге это было просто играючи по сравнению с новой. Ладно в общем шото придумаю))). Температура браги 20-21 градус.

добавлено: 26-01-2019, 23:49:07

Цитата: d_k від 26-01-2019, 20:35:57Попробую, но есть проблема, резинка почти что порвалась и запаса нет.
Игорь..ггг..последний вопрос. Силиконовые трубки соединяющие деф с укрепляющей царгой случайно не того размера что и внутренняя резинка на датчиках температуры НБК?

d_k

Цитата: d_k від 26-01-2019, 20:35:57Силиконовые трубки соединяющие деф с укрепляющей царгой случайно не того размера что и внутренняя резинка на датчиках температуры НБК?
Сам себе отвечу, да подходят т.е. имеют идентичный размер.
Цитата: d_k від 26-01-2019, 20:35:57Попробую, но есть проблема, резинка почти что порвалась и запаса нет.
Разобрался как правильно ставить-снимать датчики температуры без повреждений внутренней резинки.

yrabarskiy

Цитата: d_k від 06-02-2019, 18:58:08Разобрался как правильно ставить-снимать датчики температуры без повреждений внутренней резинки.
???
     То хоча б короткий натяк оприлюднив.
Хмільна вода не приведе до добра!

d_k

Цитата: yrabarskiy від 06-02-2019, 21:40:52
     То хоча б короткий натяк оприлюднив.
Та только нашкрябал простынку)))
Вот здесь, не только о резинках
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,5835.msg279633/topicseen.html#msg279633

пЫво

Тема не доступна. Вот что пишет при переходе:
"Ошибка!
Тема или раздел, которую вы ищете, отсутствует или недоступна для входа."
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Батарейкин

Цитата: Сергей Леонидович від 07-02-2019, 12:28:09работает
а у меня тоже не работает.
то у вас скрытый раздел НБК Игоря наверное
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ИгорьTopic starter

Это мое упущение. Завтра подумаю как исправить. Это проблематично.
Дело в том, что информация из закрытого раздела для бета-тестеров МУПов первого поколения может быть не просто лишней, а вредной для пользователей МУПов второго поколения. Даже тем, например, что номера настроек и режимов, коды ошибок и прочее стали другими. Для тех, кто уже поработал с первым МУПом, перейти на новый не сложно. Но тот, кто начал с МУП-моноблока (второе поколение), может быть введен в заблуждение изменившимися номерами настроек, режимов, кодов аварий, и вообще информацией, которая для моноблоков устарела, а для пользователей моих НБК с первыми МУПами остается актуальной. Поэтому я не хочу удалять этот раздел, но и давать в него доступ тем, кому информация из этого раздела может повредить, тоже не хочу.
Скорее всего я разобью раздел на три подраздела - общий, МУП первой версии (только НБК) и МУП второго поколения. Потом разнесу сообщения по соответствующим разделам, и уже после этого открою в этот раздел доступ пользователям новых МУПов.
Есть отдаленные планы перенести этот раздел для пользователей моего оборудования на другую площадку. Начинает надоедать копаться в песочнице.

ИгорьTopic starter

Вот и это мое сообщение - абсолютно лишняя информация для тех, кто не в теме...
Цитата: d_k від 06-02-2019, 18:58:08Сам себе отвечу, да подходят т.е. имеют идентичный размер
Не все и не всегда.
Трубки могут быть разные - я использовал и Двн 6 стенка 1, и Двн 5 стенка 1.
Если на датчик натянуть трубку Двн6, наружный диаметр трубки получаеся 8 мм с плюсом Если Двн5, получается 8 мм с минусом.

Гильзы на разных НБК тоже разные. Раньше я делал гильзу из трубки 10х1 и рассваерливал ее на 9 мм. В такую гильзу заходит датчик с любой внутренняя трубкой. Но такая тонкая стенка гильзы режет силикон. Поэтому я стал делать гильзы из нерж. трубки 10х1 (Двн8) и уже не рассверливал их на 9 мм, а только прочищал сверлом - восьмеркой. Такие гильзы намного реже режут силикон , нужно очень постараться чтобы сунуть датчик не так. Но в этом случае внутренняя силиконка Двн6х1 уже не подходит, она не лезет в восьмимиллиметровое отверстие.

Сейчас я подготовил экспериментальную царгу, в которой сделал две гильзы рядом, одну сквозную (как прежде), другую - глухую Двн 6 мм (как на новых дефлегматорах), в которую датчик вставляется почти впритирку, а если мокнуть его в негустеющее масло, то вообще станет идеально Погоняю царгу на разных режимах с медленным и быстрым изменением температуры и сравню графики дух температур. Если работа датчика в плотной (тесной) глухой гильзе мне понравится, откажусь от сквозных гильз с силиконовыми уплотнениями.
Но когда это будет - не берусь прогнозировать. Реставрирую балки чердачного перекрытия.

SMF spam blocked by CleanTalk