Технологія віскі ( зерно, солод, ферменти, перегонка, витримка )

Автор zivaka, 30-12-2016, 22:59:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

Егор

Цитата: Guralnik від 13-02-2019, 12:47:39
Цитата: Егор від 13-02-2019, 11:28:27В бак кидаешь Медный(!) хлам (если бак не медный)

Невже від мідного мотлоху в баку, більше толку, ніж в паровій трубі?

ну если нет медной трубы, человек с нержи купил прямоточник . бывает же такое ?  :D толку думаю столько же  :D тем более медный хлам легче чисить время от времени  :D
к стати - смесью соли и уксуса (как я ) или лимной кислотой (как нормальные люди ).

Guralnik

Цитата: Егор від 13-02-2019, 14:06:01толку думаю столько же

Току від міді буде більше в паровій зоні, ніж в рідині.

Егор

Цитата: Guralnik від 13-02-2019, 14:37:34
Цитата: Егор від 13-02-2019, 14:06:01толку думаю столько же

Току від міді буде більше в паровій зоні, ніж в рідині.

так она и в паровой зоне и в жидкости. хлам же  :D амеры советуют если уже ничего найти нельзя- купить несколько метров медной шины в електротоварах.

zava-da

Цитата: Guralnik від 13-02-2019, 14:37:34Току від міді буде більше в паровій зоні, ніж в рідині.
Сейчас я вас помирю. :)
Медь работает даже когда в медном чане просто нагревают вино. Даже в бочке ионы меди продолжают работу.
Лучше всего медь работает когда с медной поверхности происходит испарение и когда на медной поверхности происходит конденсация. Поэтому идеал - это медный куб, медный шлем и медный конденсатор.
Если ничего нет, то и шина медная пойдёт. На безрыбье..., я вообще гнал через нерж и ничего.
Цитата: Егор від 13-02-2019, 14:06:01тем более медный хлам легче чисить время от времени  :D
Тут нужно понимать как работает медь. При стрептиз :D перегонке медь нужна обязательно. Она очищает сырец от очень вонючих и вредных сернистых соединений. А точнее от серного и сернистого газа. А так же по непроверенным источникам от азотистых соединений. При реакции с медью образуется чёрный нерастворимый порошок. Сульфид меди. Так вот его мыть не нужно. Он сам является катализатором дальнейшей реакции меди с серой. Я никогда не видел, чтобы из медного дистиллятора тек отбор с синими оттенками, но если дать сырцу постоять с порошком сульфита, то весь сульфид прекрасно реагирует с уксусом и в сырце появится малахитовый цвет яри медянки. Ацетата меди. Обычная история. Можно отбор фильтровать на выходе из конденсатора. Но какой смысл, если это сырец.
Но это при первой перегонке.
Про вторую перегонку на меди расскажу чуть позже.

Егор

zava-da "Сейчас я вас помирю."
А мы и не ругались :D
Там какой-то прикол есть с омылением браги(соду типа добпавляют ). Так если там медь в се дела,
так говорят химпара получается и бак корродирует. Я человек в таких делах темный,
че я там добавлю-я нее знаю. так шо я по меди во второй раз гоню.
Но то такое...
Я тут с кленовым углем пробовал (сначала думаю в дистилят добавлю , попробую , а там через уголь прлью...)..
Так до пролива  у меня не дошло... Мне тон от карамелизированного клена понравился... 
Дуб жженый добавил-еще больше понравилось..
Сижу чешу репу как жить дальше... ::) Думаю сахарный дистилят сварю и посмотрю шо оно даст без кукурузы с житом...Все равно укр. коньякам с магазина  до нормальной плинтусовки... как до...

zava-da

Цитата: Егор від 13-02-2019, 16:37:46Мне тон от карамелизированного клена понравился... 
Клён карамелизировал сам?

Батарейкин

Цитата: Егор від 13-02-2019, 15:43:09купить несколько метров медной шины в електротоварах.
дорогое удовольствие. 410 грн\кг
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Егор

zava-da : Клён карамелизировал сам?
Я ж тебе писал - древо горит, целлюлоза превращается в cахер, сахер тут же карамелизируется.
конечно сам. палишь щепки...не хирурга ж мне вызывать... де-то 3-4  уровень... как всегда...

Батарейкин: дорогое удовольствие. 410 грн\кг
гм... ты найдешь аламбик дешевле ?  :D

Батарейкин

Цитата: Егор від 13-02-2019, 18:03:26Батарейкин: дорогое удовольствие. 410 грн\кг
гм... ты найдешь аламбик дешевле ? 
на прошлой неделе шину искал по назначению... вот и знаю цену.
эффективнее трубу покупать тонкостенную
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

zava-da

Цитата: Батарейкин від 13-02-2019, 18:55:50эффективнее трубу покупать тонкостенную
Эффективнее купить лист 0,8мм  и свернуть из него горшок с конусом. Просто как двери. Конуса и бочки тебе накрутят в любой жестяной мастерской. Дальше пенёк с костылём. И молоток самый простой. Горелка, кислота и олово. 2-3 дня и вискогон готов. Древние так и делали.

makrak80

Егор, не в обиду , ты шо до сих пор не научился цитировать выдержки из постов ? Как -то твоё копирование сбивает так сказать с мысли) .Делай как все , выделяй нужный текст , и дави на "цитировать выделенное" в правом верхнем углу поста .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Delta

Цитата: makrak80 від 13-02-2019, 20:01:58и дави на "цитировать выделенное" в правом верхнем углу поста .
makrak80,
Spoiler
в левом...
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

makrak80

Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Егор

Цитата: makrak80 від 13-02-2019, 20:01:58
Егор, не в обиду , ...
Ребята...ну.. я пока вложенную  цитату  выправлю как мне надо -я 20 раз застрелюсь  :D
Если цитата простая-ясный день цитирую как тут принято. Если вложеная-правлю по старинке.
Вы уж меня извините , хлопци !)

brutalist

Цитата: Егор від 13-02-2019, 11:28:27с ТУ тебя ознакомили ?
Нет :D

Цитата: Егор від 13-02-2019, 11:28:27Обычно , считается, что с зерновой браги отбирают до 92 С .
У меня если погон не прекратить до градусов 90, зачастую мутнеет продукт при разбавлении

SMF spam blocked by CleanTalk