Rye Whiskey (Pure Rye Whiskey)

Автор Егор, 01-05-2018, 13:14:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vitallicheg

Егор,  мне вот интиресно, или у тебя такой стиль подачи информации
Или ты трезвым на форум не заходишь ?
Перечитываю по несколько раз твои письмена дабы хоть что то уловить...

ЕгорTopic starter

Цитата: vitallicheg від 17-02-2019, 22:38:01
Егор,  мне вот интиресно, или у тебя такой стиль подачи информации
Или ты трезвым на форум не заходишь ?
Перечитываю по несколько раз твои письмена дабы хоть что то уловить...
я на форум захожу исключительно трезвым. и ,вообще, я чел малопьющий  :D прикинь..
ну, не доходит так перенчитай еще...  :D

vitallicheg

Цитата: Егор від 17-02-2019, 23:35:35ну, не доходит так перенчитай еще..
Так и перечитываю, поверь.
Цитата: Егор від 17-02-2019, 23:35:35я на форум захожу исключительно трезвым. и ,вообще, я чел малопьющий
Вот и прояснили.
Но пишешь ты конешно, просто капец  :D

ЕгорTopic starter

Цитата: vitallicheg від 17-02-2019, 23:39:51
Но пишешь ты конешно, просто капец  :D
так эта... не грамотный... non-literate    :D ...

vitallicheg

Цитата: Егор від 17-02-2019, 23:46:51так эта... не грамотный... non-literate
Хорошо хоть пишешь, 90% форума молчуны.
Имеют кучу наработок, множество рецептов
Владеют результатами глубочайших иследований, а молчат.
Умение писать, и главное желание писать  - это дорогого стоит...
Пусть даде так криво как ты  :D :D :D

ЕгорTopic starter

Цитата: vitallicheg від 17-02-2019, 23:53:05
Умение писать, и главное желание писать  - это дорогого стоит...
Пусть даде так криво как ты  :D :D :D
абсолютно правильно. нигде в правилах форума не написано , что его участник, должен умети писать  и читать.. я это то же заметил  :D

makrak80

zava-da, Дима , поставил 1 литр на щепу (5гр) Лобана ,  через 3 дня запах отпад , на вкус не пробовал . И два литра белой оставил , тоже отлично  ,  запах житнего хлеба , мягко пьётся . Гоге пробник отправлял , отзыва ещё не писал , мабуть ще не куштував , надо ещё пробу снять , и окончательно решить , оставить белым , или на щепу и остальное поставить .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Povorot

Перечитал всю ветку и опять обуяла ностальгия по вискарику. Никогда у меня толком он не получался. Может я что то не так делал. 
Коллеги, пришлите на пробу ваш продукт. Достаточно одной рюмахи. Буду очень благодарен!

zava-da

Не скажу про других, но мой первый опыт с солодовым ячменным вискарем был не удачен. Много сивухи. Перегонял на нержовом прямотоке с кольцеванием голов и хвостов. 2 г в бочке. Есть цвет, вкус, аромат, но сивуха портит все.
Теперь пробую бурбон и ржаную. Оборудование приобрел медное. Надеюсь ждёт меня удача.
Цитата: Povorot від 26-02-2019, 22:27:29Достаточно одной рюмахи. Буду очень благодарен!
Если получится, разошлю всем желающим. Но это наверно не скоро

Сергій Леонідович

Цитата: zava-da від 26-02-2019, 22:33:49Но это наверно не скоро
Значит будет стимул ещё пожить!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

sector0007

Цитата: zava-da від 26-02-2019, 22:33:49солодовым ячменным вискарем был не удачен
Не только у тебя, мне мой тоже не понравился, пробовал продукт других коллег та же хрень.
Перегонял вот на таком.

ЕгорTopic starter

Цитата: zava-da від 26-02-2019, 22:33:49солодовым ячменным вискарем был не удачен
Шо-то я не знаю шоб он у кого-то вообще был удачен ...
Их парни писали шо пурга это все, (всякие там ирландцы варят по очень сложным рецептам , не особо их  раскрывая) , и постили рецепты-заменители ирландского виски . Два самых распространенных  , один у Екланда висит , второй нейти не могу, но очень похожи. Т.е. американский виски , но машбил другой . Варится ,вроди,как американский .  Выдерживается - хз как, наверно как американский в свежих жженых бочках. Вот тут
https://homedistiller.org/grain

Irish Whiskey - 10 parts malted Barley, 7 parts fresh barley grain, 1 part fresh Oats, 1 part fresh Rye, 1 part fresh Wheat.

второй рецепт аналогичен, только зерна не свежие (fresh ), а обычные.

я сам такое не пробовал делать.

Коллеги, может вынести его в рецепты , шоб народ на грабли не наступал?

zava-da

Цитата: Егор від 28-02-2019, 09:19:06Шо-то я не знаю шоб он у кого-то вообще был удачен ...
Мне пока не с чем сравнивать, но вкус ячменного солодового мне очень нравится. Ты не прав, что ячменный солод дает только ферменты. Он дает вкус. И я знаю, по крайней мере одного форумчанина, который предпочитает вообще ячменный дистиллят.
Нужно научиться его правильно перегонять. Чем я и собираюсь заняться.

добавлено: 28-02-2019, 14:54:30

Цитата: Егор від 28-02-2019, 09:19:06только зерна не свежие
Вот непонятный момент. Как это свежее зерно? Я думал, что это перевод такой. Что свежее это несоложенное.
Разве не так?

добавлено: 28-02-2019, 15:02:28

Цитата: sector0007 від 27-02-2019, 18:52:11Перегонял вот на таком.
Хороший горшок, но перегонять на таком нужно 20-30мл/мин. Датчик температуры в первый от конуса отвод 90грд.
И по этому термометру следить, что бы температура не превышала предела. При превышении снижать нагрев. Предел установить опытным путём при 80%об в струе. Всё что ниже в баночки. Ниже 60% - хвосты. Головы и хвосты отогнать отдельно без кольцевания ещё медленнее без разбавления. После дегустации добавить в тело. Я бы делал теперь так. Пробуй. Можешь попробовать перегнать не удачный вискарь. Потом настоять на щепе. Можно пробовать уголь. Выход всегда есть. Его только найти нужно.

добавлено: 28-02-2019, 15:17:55

Цитата: Егор від 28-02-2019, 09:19:06Выдерживается - хз как, наверно как американский в свежих жженых бочках.
Насколько я знаю островной виски выдерживается в старых бочках из-под бурбона или вина. Новые бочки слишком дорогие.
Я очень сомневаюсь, что бурбон весь срок держат в свежих бочках.
И вот почему. Есть у на с два форумчанина (возможно больше), которые льют бренди в новые бочки. Без вымачивания. Эти бренди можно спутать разве что друг с другом. Очень насыщенный вкус белого перца. Кому то нравится, для меня слишком много. Так вот этот вкус я в бурбонах никогда не встречал. Не забудьте про секретное отделение Джек Дениелс, которое проходят бочки. Что то они там с ними делают.

loban

У меня тоже особо не получилось, поэтому и молчу. Думал из-за недостатка меди в аппарате, а как теперь вижу у людей а на меди не всегда выходит.
Что еще пугает что нет уверенности в стабильности зерна сегодня может хорошее быть а завтра говно продадут и все на смарку

voffka75

Цитата: zava-da від 28-02-2019, 14:52:15Я очень сомневаюсь, что бурбон весь срок держат в свежих бочках.

Дело в том, что как раз это условия предусмотрено "законом о бурбоне", другим они играться могут, даже применение кодзи не будет нарушать закон, но выдержка не в новой бочке прямое противоречие. Не думаю, что американцы будут нарушать. Будут пытаться минимизировать затраты на другом, где закон разрешает.

SMF spam blocked by CleanTalk