Технологія віскі ( зерно, солод, ферменти, перегонка, витримка )

Автор zivaka, 30-12-2016, 22:59:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

grofer

Цитата: Егор від 13-02-2019, 21:55:25Ребята...ну.. я пока вложенную  цитату  выправлю как мне надо -я 20 раз застрелюсь 
Виділяєш потрібний текст, а тоді Цитировать (выдененое)

Егор

Цитата: brutalist від 14-02-2019, 07:36:54
Цитата: Егор від 13-02-2019, 11:28:27с ТУ тебя ознакомили ?
Нет :D
та ну шож это такое. пропадает человек ..
смотри http://labspirt.com/forum/index.php/topic,5511.msg279988.html#msg279988

т.о , по бурбону , ТУ, согласено их закону ,гонится
-только из зерна, не мение 51% кукур. (ХЗ, наверно и ферменты нельзя, тока солод ...)
-пофиг как, пофиг на чем , главное шоб обладал вкусом, ароматом ,и характеристиками , в общем
свойственным виски , спирт крепостью 40-80%. Т.е спирт не грязнее 40% и не чище 80%.
-разбавить не крепше 62,5% и в новые обожженные дубовые контейнеры.
-мона купажировать виски того же типа
-выдерживается скока хочешь (хоть 1 сек.) , но выдержаный (straight) бурбон не мение 2 лет.
-подробнее
https://www.ecfr.gov/cgi-bin/text-idx?SID=57b5394734f53825e7e126b2cf0883bb&mc=true&node=se27.1.5_122&rgn=div8

Сергій Леонідович

Завтра затираем солодовую брагу.Огромное спасибо zava-da,за желание помочь,точные и толковые советы и терпение!Очень приятно когда тебе от всей души помогают!zava-da,большое спасибо!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Сергій Леонідович

ГОГа

Единственный "грех" на земле - это глупость

фотограф

А я все ніяк не виділю час, щоб повторити випадковий результат, коли в мене солодовий затор скис, блювотиною смердів. Дистилят до речі теж. В тій діжці, куди я його додав вийшов дуже ароматний, насичений, солодкувато-ірісковий напій. Щось в цьому є, що брага повинна підкиснути сторонніми культурами,  шкода що якось  часу, та й бажання, скоріше, немає.

Сергій Леонідович

Цитата: ГОГа від 16-02-2019, 13:57:17...нам тихо радость предвещает...
Ещ' бі Бог сподобил,перегнать правильно! :)

огник

Діма Фотограф , як там у тебе поживає "копчений" віскі ?   ;) . Бо мій учора скінчивсь, так і не досяг "повноліття"  :'( .
Смерть Пуйлу.

фотограф

Цитата: огник від 16-02-2019, 19:38:02
Діма Фотограф , як там у тебе поживає "копчений" віскі ?   ;) . Бо мій учора скінчивсь, так і не досяг "повноліття"  :'( .
Можна сказати, що експеримент не повністю вдався, десь більше двох років пройшло, кажись, дуже втратив "копченість". І якийсь він не такий копчений. Жінка каже дуже копчений, мені не дуже. І смак не такий як у шотландського, все ж треба торфом коптити і побільше.  Але все ж таки, якщо пити без закусону, заради смаку,  то години на дві  в роті  смак чогось такого  копченого залишається. А саме бомбове то нюхати стакан після нього, аромат капець, а от смак не такий.

zava-da

Сегодня, после очередной первой перегонки зерновой бражки на бурбон 72-13-15, до 98С в кубе-шлеме, изучал то, что перегналось от 98 до 99,5С.
Ничего плохого там не нашел. Сивуха, по понятным причинам покинула куб гораздо раньше. Приятный вкус. Отдает хлебом. Около 20%об спиртуозность. Чем не душистые воды?
Ну наверно есть фурфурол, ну и что? При второй перегонке его концентрация снизится до следов.
Ладно, анализ покажет. Но для себя принял решение, гнать до конца. До 99,5С.

Егор

zava-da , интересно , вот до какой темп.  для себя  ты решишь вторую делать.. ::) :D

makrak80

zava-da,  Дима я пару раз брал , эти самые воды  после 100*С в кубе , утром понюхал - дерьмо , пролил через горшок аквафор-веСчь! И добавлял 1\1 к воде для разведения солодового диста-песТня!
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Сергій Леонідович

Тоже закончил дистилляцию с браги,ячмень+ржаной солоды,50х50,брал,до 99,6,в струе оставалось 3%,не было сил до нуля дожимать,в 6.00 закончил.Завтра замеряю сколько вышло точно и каких процентов.На весь дом ржаным хлебом пахло

zava-da

Цитата: Егор від 21-02-2019, 22:04:49интересно , вот до какой темп.  для себя  ты решишь вторую делать..
Егор, я так далеко не заглядывал. И потом, что значит
Цитатадля себя  ты решишь
? Решу когда будет от чего оттолкнуться. Я бурбон первый раз делаю.
Сяду с карандашом и кучей баночек. Перепробую, и решу. Меня больше отбор голов беспокоит. Сколько отбирать, укреплять-не укреплять, кольцевать-не кольцевать? Отогнать потом отдельно, и добавить? Выводит сивуху через головы или нет? Х/З. Инструмента под рукой много, а опыта мало.

Егор

Цитата: zava-da від 21-02-2019, 22:33:56
...Инструмента под рукой много, а опыта мало.
я чел в этом темный... Делаю как они на homedistiller.org пишут но до 94С. думаю , напиток-то народный, так что сильно мудрствовать не стоит...
есть у меня хороший человек один, так он говорит что кукурузовую надо только один раз гнать (до 95 С)... по своему он, думаю,прав...

SMF spam blocked by CleanTalk