Технологія віскі ( зерно, солод, ферменти, перегонка, витримка )

Автор zivaka, 30-12-2016, 22:59:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

makrak80

Цитата: Егор від 25-02-2019, 15:50:57на этой ветке классик (т.е. Я   ) приводил расчеты. глянь 
да по расчётам я вижу ты крутой спец , а вот как на деле? Кто из форумчан пробовал твой дист , и может за него поручиться? Писать не топором махать, писанул да отдохнул! :D
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Сергій Леонідович

Цитата: Егор від 25-02-2019, 15:50:57Леонидыч , там всего 12 или 15%
Когда-то давно,я пробовал,не вышло ни фига,а ещё его смолоть же чем-то надо.Нет,это не для меня!Если уже заморачиваться таким рецептом,то либо ферменты,либо кодзи
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Егор

Сергей Леонидович  makrak80, администрации надо  ,наверное , какие-то  FAQ организовывать, а то я уже с этим солодом круг 5-й иду ...
makrak80 , мой дист для меня вкусен. ты ж оборудование видел. ТУ читал, как он может быть не вкусен  :D
то что зеленым солодом надежно осолаживают- просто поверь мне на слово  :D

makrak80

Егор,  я тебе не поверю до тех пор , пока не откушаю твоего продукта , а то что он тебе нравится , это не значит что он супер. Рассказывать можешь что угодно , но когда я тебе предложил обменяться пробниками , ты благополуШно слился  . У тебя своя теория , а у меня своя практика . Ты не ответил ни на один мой вопрос . Пока не откушаю твой продукт , можешь нести свою ахинею сколько угодно , я умываю руки .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

vova0869

Егор дисстиляция это творчество и останавливался нельзя .Сергей Леонидович не заради похвастаться выложил свое оборудование .Мы тоже не пальцем сделанные .А ты пытаешься с помощью кастрюли с медным прямоточником доказать обратное . Нет предела совершенству  . Я желаю тебе творческих успехов .

zava-da

Цитата: Егор від 25-02-2019, 12:59:50поверь мне на слово..я ферменты в близи не видел.. йодовую пробу уже давно не делаю...
прочитай классиков, т.е меня
Егор, я читаю очень внимательно, память у меня хорошая и въедливый я профессионально.
Если будешь спорить, найду цитаты. Но спорить ты наверно не станешь.
Совсем недавно я отговаривал тебя от пробы на йод. А ты сопротивлялся. Факт.
Ты пробу делаешь по прозрачной жидкости, которая отделилась при осахаривании. Из твоей цитаты.
А правильно делать по гуще. Если бы ты так поступил, то уверенности в 15% солода, которые могут осахарить Сергея Леонидовича, поубавилось :).
Тем более, что
Цитатая ферменты в близи не видел..
значит часть солода (10-15%) нужно потратить сразу при затирании. И вот в такой схеме проба после осахаривания всегда фиолетовая. Это говорит о значительном количестве высокомолекулярных декстринов в заторе. А их дрожжи не едят. Правда к концу брожения ферменты их дорабатывают до мальтозы. Но это только при 15% зелёного ячменного солода. На 12% имеем фиолетовую пробу в заторе после брожения и в барде после перегонки. Сам проверял.
Не знаю, что за солод у америкосов, я свой ращу соблюдая все традиции. Но менее 15% применять не буду.

Сергій Леонідович

Цитата: zava-da від 25-02-2019, 18:46:23осахарить Сергея Леонидовича, поубавилось
да я и так сладкий,сил нет! :D

ukr-store

нашел случайно рецепт приготовления корн виски по белой схеме. смотрим какой солод они используют.

Сергій Леонідович

voffka75

На русском полный ютуб. Но это видео интересно тем, что показывает как именно делают американцы, а не украинцы или россияни.

Судя по видео они делают кукурузный виски по белой схеме, хотя как раз в этой ветке пару месяцев назад такая технология отрицалась и клеймилась, что "американцы так не делают"

Сергій Леонідович

Цитата: voffka75 від 25-02-2019, 20:39:00На русском полный ютуб.
Я имел в виду,именно это видео

добавлено: 25-02-2019, 21:27:35

Коллеги,кто-то пользовался такими дрожжами,есть отзывы?
http://fermenti.com.ua/Spirtovye-drozhzhi-100-gram

makrak80

Сергей Леонидович,  я пользовал , хорошие дрожжи , мне понравились . 7 граммов на 30л затора клал . Когда я их брал они дороже были , кажется 170грн .

Goblin

Всем привет. Может пишу не совсем в тему, но куда еще -не нашел, а новую заводить вроде-бы  смысла нет. После варки пива остается дробина и сбраживание ее с сахаром - тут все понятно. Но появилась такая мысль: если не делать меш-аут на 78 градусах - то ферменты вроде бы должны оставаться. Пока идет затирание - параллельно сварить 2-3 кг кукурузной крупы, потом свешать ее с дробиной и выдержать при 65-72 градусах. Как считаете - получится ли осахарить ее остатками ферментов из солода? Если осахарится - бродить уже без добавления сахара, ну а дальше - на перегон.

Гад

Цитата: Сергей Леонидович від 25-02-2019, 21:04:33Коллеги,кто-то пользовался такими дрожжами,есть отзывы?
http://fermenti.com.ua/Spirtovye-drozhzhi-100-gram
Я же тебе уже рассказывал про них, хорошие дрожжи. Вношу 25 гр на 200 литров затора - 45 кг муки, обычно на 5 день брага уже осветляется и не пенится пускаю на НБК!

Сергій Леонідович

Цитата: Гад від 25-02-2019, 21:56:59Я же тебе уже рассказывал про них, хорошие дрожжи
Пардон,забувся! :D

SMF spam blocked by CleanTalk