Помогите выбрать самогонный аппарат

Автор omko, 19-11-2013, 23:04:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Эко Ранчо

Цитата: Delta від 02-03-2019, 19:51:59
Цитата: Эко Ранчо від 02-03-2019, 19:43:52Вы имеете ввиду еще одну пятидесяточку к этой пятидесяточке что имею?
Он имел ввиду РК диаметром 50мм...Но к тебе это не относиться...объясню почему...
1. РК диаметром 50 мм, с насадкой, ДЭФом и всей лабудой вести наверное килограмм 5 или больше...
2. На газу делать спирт вообще не советую...Я наверное последний на этом форуме, кто варил спирт на газу...после трех пожаров РК...и нескольких пожаров на дистилляторах... Это картинки про газ...Даю 100%, что ты этого не читал...
3. По сему нужно врезать ТЭН тебе в твой микрокубик...
4. Объясни какие напитки ты предпочитаешь и что хочешь получать на своем оборудовании...
Пока все...

Я собираюсь делать только зерновые и виноградные напитки.
У меня свой виноград - это и подстегнуло попробовать делать грапу.
Зерновой сырец я недавно выгнал и мне очень понравилось... но дробную перегонку еще не делал.
У меня с дробной перегонкой пока большие вопросы.

Delta

Цитата: ГОГа від 02-03-2019, 19:55:08Есть иной ответ?
Георгий...у новичка и так каша в голове, ну а после твоего поста, там просто полный алес... :(
Эко Ранчо, не читай про спирт ничего...не забивай себе голову...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Сергій Леонідович

Цитата: ГОГа від 02-03-2019, 19:55:08
Цитата: Сергей Леонидович від 02-03-2019, 19:47:02Прошу прощения?
Чистый спирт (именно ЧИСТЫЙ) позволяет делать напитки мирового уровня.  Я не могу понять, в чем же тебя не устраивал чистый спирт?  Я могу понять, почему дистилляты, например, зерновые, нравятся, но не могу понять в чем вина ЧИСТОГО спирта? И в чем именно преимущество дистиллята?
Его легче (сомнительно, что легче) делать?
Он менее вреден? (сомнительно)
У тебя предрасположенность к высшим спиртам? ( тогда понятно)
Тебе индивидуально по вкусу именно дистилляты? (тогда все понятно, хотя вопрос остается: зачем занимался до этого спиртом? )
Это вообще не понятно!Что тебе понятно и исходя из чего?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ГОГа

Цитата: Сергей Леонидович від 02-03-2019, 19:44:05Цитата: Delta от Сегодня в 19:41
Delta:А может его спирт не интересует?
Сергей Леонидович: может и так!Я вон,сколько лет искал чистоты,а теперь в зерно упёрся!
Из этого следует, что чистоту искал, но смысла в ней не нашел и "уперся" в зерно (зерновые дистилляты - так по смыслу выходит)
Единственный "грех" на земле - это глупость

Сергій Леонідович

Цитата: ГОГа від 02-03-2019, 19:55:08Тебе просто любопытно?
Мне интересно,смогу ли.Хотя такой категоричности в вопросах ко мне,абсолютно не приемлю!Но тем не менее,постарался спокойно и расширенно ответить!

Эко Ранчо

Цитата: Delta від 02-03-2019, 19:58:28
Цитата: ГОГа від 02-03-2019, 19:55:08Есть иной ответ?
Георгий...у новичка и так каша в голове, ну а после твоего поста, там просто полный алес... :(
Эко Ранчо, не читай про спирт ничего...не забивай себе голову...

Голова уже распухла. Но у меня дурацкий характер, не могу успокоиться пока не докопаюсь до истины или хорошего результата.
Два месяца читаю форумы, и книжку прочитал Дорош. Лысенко. но на своей практике результатом не доволен.
Жена ворчит страшно ....что я так много времени уделяю изучению самогоноварения

ГОГа

Spoiler
Сергей Леонидович!
Я не против дистиллятов, я просто "возник" от того, что из контекста твоего сообщения следует то, что не нашел ты истины в чистоте спирта и перешел на дистилляты. А ведь это не совсем соответствует истине. Так? Просто надо четко формулировать свои высказывания.
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

Сергій Леонідович

Совершенно не верные выводы из сказанного мной,или я не верно выразил свою мысль изначально!Спирт как делал,так и делаю и не собираюсь прекращать!150 литров в год,стандартно.Но как я уже писал выше,дистилляты,для меня-вызов,сумею ли,освою ли,+новые знания в карму

Эко Ранчо

Цитата: Delta від 02-03-2019, 19:51:59
Цитата: Эко Ранчо від 02-03-2019, 19:43:52Вы имеете ввиду еще одну пятидесяточку к этой пятидесяточке что имею?
Я наверное последний на этом форуме, кто варил спирт на газу...после трех пожаров

Техника безопасности - это очень беспокоит меня.
Но на газу в два раза дешевле по деньгам.
Этот аргумент конечно слабый, но пока побеждает.

Delta

Цитата: Эко Ранчо від 02-03-2019, 20:05:23Жена ворчит страшно .
Надо ей чего то сладенького...спиртного...что бы успокоилась...ну и внимание от тебя требуется! ;)

serjiok

Цитата: Сергей Леонидович від 02-03-2019, 20:16:34Совершенно не верные выводы из сказанного мной,или я не верно выразил свою мысль изначально!Спирт как делал,так и делаю и не собираюсь прекращать!150 литров в год,стандартно.Но как я уже писал выше,дистилляты,для меня-вызов,сумею ли,освою ли,+новые знания в карму
Вот как-то не лезет магазинная вотка после домашнего дистиллята, аж выворачивает.

Сергій Леонідович

Цитата: Эко Ранчо від 02-03-2019, 20:21:45Но на газу в два раза дешевле по деньгам.
не может быть,если у тебя не бесплатный газ.Игорь приводил расчёты,выходит почти один к одному,а с ночным тарифом,вообще хорошо.Газ и кипящий спирт,страшное дело,совсем не давно писали о том,как один человек,которого у нас знали,погиб от ожогов полученных от взрыва куба на газу

serjiok

Цитата: Эко Ранчо від 02-03-2019, 19:57:04Я собираюсь делать только зерновые и виноградные напитки.
У меня свой виноград - это и подстегнуло попробовать делать грапу.
Появится желание сделать портвейн или сладкое 16х16, вот тут та спирт и понадобится.
А вобще не парься насчет оборудования. На том , что есть можно нормально работать. В первый перегон утепли крышку куба и царгу, что бы исключить укрепление и возврат флегмы и отбирай головную часть до 20-30% от всего выхода. Этим по максимуму выведешь изоамилол. И подумай хотя бы об электрической плитке. Ну его нах этот газ. Куб обмотай пеноизолом.  И не вздумай давать воду в дефлегматор. Время перегонки желательно подобрать под 10-12 часов.

Delta

Цитата: Эко Ранчо від 02-03-2019, 20:21:45Но на газу в два раза дешевле по деньгам.
Этот аргумент конечно слабый, но пока побеждает.
Ты меня уже убаюкал... :) Дешевле в нашем хобби не приветствуется...и некоторые вещи не получаются на газу...Мои пожары заканчивались небольшими потерями, но бывает и похлеще...Когда сгорит (не дай Бог) квартира, дом, летняя кухня...то пол беды...Но иногда заканчивается трагически... не так давно закончилось для Тимофея (вроде из Иркутска)...плачевно...есть на форуме и видео и описание... :( :(
Напиши мне в личку свой телефон...возможно завтра найду время и позвоню....

serjiok

Цитата: Эко Ранчо від 02-03-2019, 20:21:45Этот аргумент конечно слабый, но пока побеждает.
А у меня както вода пропала в холодильнике, порушилась герметичность (термоклей) и дистиллят побежал на пол мимо приемной емкости. Если бы было на газу, мало бы не показалось.

SMF spam blocked by CleanTalk