ББК (НБК) З некерованим укріплeнням

Автор Игорь, 14-09-2018, 23:25:42

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Почитай про метод многократных сложных навалок. Как и используемый нами традиционно метод однократных слабых навалок, этот метод давно уже не применяется в промышленности, но разницу между ними в букварях можно узнать.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

[attach=2]

[attach=1]

Микола Григорович

Игорь, Сивуха -- це да. В моєму випадку її майже нема. Треба пробувати. В любому випадку -- загаджувати головами очищений від них спирт -- нонсенс :o
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ИгорьTopic starter

А разбавлять сырец, из которого вода уже удалена не нонсенс?
Можно вторую навалку заливать в пустой куб, а после отбора из нее голов добавлять кубовый обезглавленный остаток из предыдущего раза.
Весь смысл такого метода заключается в том, чтобы пореже ректифицировать навалки с крепостью, при которой сивуха становится головной фракцией. не при каждой загрузке куба, а втрое реже.

добавлено: 11-03-2019, 16:51:13

И главное в том, что ты пишешь о второй ректификации, а я о первой.

ИгорьTopic starter

Закончил перегонку. 93%об при 19 градусах.

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 11-03-2019, 16:50:24И главное в том, что ты пишешь о второй ректификации, а я о первой.
А досвідом поділитись? :D :D :D
Spoiler
[close]

Power ON

Цитата: Игорь від 11-03-2019, 18:32:0693%об при 19 градусах.
Крууто!!
Очень хочется увидеть хромотограмму такого СС!!

Какая крепость браги была??

ИгорьTopic starter

крепость браги обычная. 30кг сахара, воды до объема 150 литров. Если спирта набродило не больше  650мл с кг сахара, то крепость браги была не выше...
0.65*30/150=13%

добавлено: 12-03-2019, 07:15:16

хроматограмму делать бессмысленно. Это первый запуск, вся сивуха без проблем удержится в насадке. Интересно было бы сделать анализ через 5 суток непрерывной работы после полного насыщения насадки и достижения стабильности...

ИгорьTopic starter

Есть одно ну очень оптимистичное сравнение хроматограмм самогона, полученного в один и тот-же день, на тот-же самой совершенно чистой (новой) колонне, из одной и той-же браги, но с царгой укрепления и без нее.
У меня есть некоторые основания сомневаться в достоверности, поэтому я не выкладывал раньше этих результатов.
Сомнения вызваны разным количеством головных примесей - этилацетата и ацетальдегида.

ИгорьTopic starter

Сейчас уменьшу фото.

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 12-03-2019, 07:34:15этилацетата и ацетальдегида.
А де вони подівались? І куди пощезли ізобутиловий та ізоаміловий спирти? Якщо це так і є, то моя пропозиція ще більш актуальніша. ;)

ИгорьTopic starter

С изоамиловым и изобутиловым все понятно. Они застряли там, где крепость 40-50%, то есть между двумя царгами. И пока это место не переполнится, их в отборе будет мало. А переполнится оно или сивуха уйдет вниз (если ей помогать) - пока неизвестно. Но шесть суток непрерывной работы НБК с царгой у одного из пользователей показали, что сивуха так в отбор и не попёрла. И это радует. А вот головные куда делись мне не понятно. Поэтому я и пишу, что достоверность результата у меня под сомнением. Я предпочитаю не подвергаться эйфории и не кричать "ура" без особых на то оснований.

ИгорьTopic starter

Цитата: Микола Григорович від 11-03-2019, 19:06:17А досвідом поділитись?
Ты про конструкцию? Нет ничего сложного.

Над НБК ставим насадочную царгу, соответствующую по диаметру мощности НБК. Высоту насадочной я делаю 0,5 метра. Гачку я сделал 35 см, тоже работает.

На царге дефлегматор, в нем греется брага. До него брагу не греем!
Под дефлегматором перегородок нет - все, что сконденсировалось, течет на насадку.
Брагу из дефлегматора выводим из дефлегматора и льем между двумя царгами.
та часть пара, которая выходит "в ТСА" из дефлегматора и есть отбор. Никакого уапрвления царга не требует, достаточно управлять НБК как обычно.
Мой МУП активно управляет отбором, поэтому при резких снижениях подачи конденсация в дефе уменьшается и крепость отбора падает. Обычно она колеблется от 80 до 94%, но в среднем "на круг" получается 91-93%. Летом наверное будет меньше - брага будет теплее.

Power ON

Цитата: Игорь від 12-03-2019, 08:25:57Летом наверное будет меньше - брага будет теплее.
Если в теплообменнике нагрева браги есть достаточное количетсво площади, то брагу можно делать меньшей крепости.
Тем самым увеличим количество "охлождающей жидкости" увеличив количество флегмы для укрепления.
Так же меньшая крепость браги будет ускорять выбраживание сахара.

ИгорьTopic starter

Крайний замес при указанных пропорциях сбродил за 48 часов.

Цитатабрагу можно делать меньшей крепости.
Тем самым увеличим количество "охлождающей жидкости" увеличив количество флегмы для укрепления.
Что-то в таком подходе мне не нравится.

SMF spam blocked by CleanTalk