Обсуждение Джина и способов его потребления

Автор APTEM, 06-03-2015, 17:28:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dudley

добавлено: 17-03-2019, 01:16:08

Цікавий аспект роботи з цитрусовими! Просто ріжуть разом з цедрою і закидають в куб!

добавлено: 17-03-2019, 01:22:09

Дистиляція проводиться з ботанікою! Не хочу нікого переконувати, але варто спробувати хоча б один раз, для того щоб зрозуміти, що такий спосіб дає цікавий букет, що б ви туди не поклали! Головне правильне співвідношення ваги інгредієнтів! Це тільки моя думка, виходячи з власних експериментів!

ГОГа

Spoiler
Я на встречу привезу бутылочку №10.
Сравним - то ли, не то..
А видео интересное, кстати, почти все (все видео, что я видел, были с ботаникой) производители дистиллируют с ботаникой.
По всей видимости, это связано с экономикой: более полный выход ароматики, а также во избежание потерь спирта (часть спирта впитывается в ботанику и при дистилляции без ботаники он теряется).
Кстати, дистилляция идет с парциальной конденсацией - шлем. И все на меди, хотя, может быть, это один из рекламных ходов.
Было бы весьма любопытно выяснить какие фракции идут в замес, а какие на переработку и вообще интересен сам процесс-технология. 
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

ДимаС

Тенкверей #10 это лучшее что я пробовал из заводских джинов. Вообще ничего не выпирает, как в чистм виде, так и 1:1 с тоником.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Dudley

Детально ніхто нічого не показує, теж передивився багато відео! Тільки загальні процеси! Секрет фірми, так сказать! В свій час я думав над Аламбіком, але справжній з Португалії, кований вручну коштує дорого, і я не впевнений, що затрати компенсуються супер смаком! Маркетинг працює, і цілком імовірно, що це один з його проявів! А от тему паралельної конденсації треба проштудіювати!

ДимаС

Цитата: Kroll13 від 17-03-2019, 10:26:48
Детально ніхто нічого не показує, теж передивився багато відео! Тільки загальні процеси! Секрет фірми, так сказать! В свій час я думав над Аламбіком, але справжній з Португалії, кований вручну коштує дорого, і я не впевнений, що затрати компенсуються супер смаком! Маркетинг працює, і цілком імовірно, що це один з його проявів! А от тему паралельної конденсації треба проштудіювати!
Т9. Наверное писал парциальной конденсации.
По ней нужно окончить опыт beaton'а с его шлемом из цилиндра стального - все просчитано и осталось получить образцы.
По заводам - все видео - маркетинг.
Даже если представить что на заводах до сих пор кубовая перегонка и шлемы медные, то после каждой перегонки нужно шлем счищать дочиста, а такой процесс, будучи механическим, за 364 перегонки в году будет уничтожать шлем просто стирая его вхлам.
А замена шлема раз в год или чаще - хз, не слышал о таком... И не видел таких шлемов в распродажах никогда и слухов нет даже.

om69

Цитата: Kroll13 від 17-03-2019, 01:11:40Цікавий аспект роботи з цитрусовими! Просто ріжуть разом з цедрою і закидають в куб!
добавлено: 17-03-2019, 01:22:09
Дистиляція проводиться з ботанікою! Не хочу нікого переконувати, але варто спробувати хоча б один раз, для того щоб зрозуміти, що такий спосіб дає цікавий букет, що б ви туди не поклали! Головне правильне співвідношення ваги інгредієнтів! Це тільки моя думка, виходячи з власних експериментів!
Особо не обольщайся. Видишь на видео маленькие кубы-это экспериментальные варки. Этот джин на прилавки не пойдет. В любом случае дистилляция ведется с ботаникой внутри. Но я для себя выбрал другой способ-картер хэд. Он более управляемый и почти весь спирт можно использовать.

ДимаС

Это какой такой другой Картер-хед?

Dudley

огник

Питання по ялівцю. За винятком Козацького всі інші види ялівцю підходять для джину, чи необхідно лише звичайний. Вчора був у питомнику і пробував ягідку із "воронячого" ялівця лускатого, аромат класний і відрізняється від звичайного. Чи можна такі ягоди використовувати.
Смерть Пуйлу.

ДимаС

ДимаС

Spoiler
Цитата: Сергей Леонидович від 29-03-2019, 09:47:31
У кого из наших уважаемых производителей можно заказать джин корзину?
Вилен делал, но у него такая, которая как по мне не совсем то что нужно, себе я сделал из дуршлага обычного по размеру горловины выхода из куба.
[close]

om69

Spoiler
Цитата: ДимаС від 29-03-2019, 09:39:52У тебя труба 100мм и дистилляция с укреплением проходит?
Труба 2" и картер хєд диаметром 3" с віходами на 2".
[close]

Dudley

Колеги, картер хед і джин-корзина це два абсолютно різні девайси для парової дистиляції!

Dudley

Сітка встановлена в горловині куба це система картер хед! Вона є набагато ефективніша за джин-корзину, так як при дистиляції пари постійно контактують з ботанікою, не вступаючи в прямий контакт з рідиною! Екстракція у такому випадку набагато краща! Джин-корзина просто пропускає через себе пари, які не встигають якісно насититись ароматом ботаніки через швидкість! ИМХО

добавлено: 29-03-2019, 11:41:38

А ще для парової дистиляції потрібен мега нейтральний спирт, так як джин має дуже тонкий смак і аромат!

SMF spam blocked by CleanTalk