Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Soyka

Цитата: ДимаС від 24-03-2019, 11:06:04Солод покупаю очень давно на Самоваре
" Самовар" де знаходиться, бо тільки номер тел., а адреса відсутня. :(

UIN

Цитата: Soyka від 28-03-2019, 17:48:25" Самовар" де знаходиться
если не ошибаюсь то Славутич
человек который прожил всю жизнь в Украине, автоматически должен попасть в Рай)

Soyka

Друзі, дякую!
Вчора ввечері перезвонив, та замовив 20 кг. для проби - солод Віденьський, компанії  "Матюроп Юкрейн".
Приємно, що вже сьогодні вранці, солод був відправлений.

antipa

Цитата: Soyka від 29-03-2019, 16:53:30солод Віденьський, компанії  "Матюроп Юкрейн".
И как солод? Фото можно?

Soyka

Вибач,  що відразу не відповів.
З вигляду, солод не поганий.
Уже зварив 55 літрів.
Поставив на бродіння в ЦКТ.
Початкова густина сусла 12%.
Колір сусла відповідає коліру Віденського.
Сьогодні заглянув, бродіння потужне.
По закінченні процесу, повідомлю, що з того вийшло.

В.К.

Поставил варить пиво,  паузы, все как обычно. Подключил на фильтрацию, а сусло не идет. выяснилось, что при помоле солод зазор ушел в минус. Думал, что осахарил сусло на вискарь ))). Вытянул фильтр и подключил на прямую в штуцер. Намотал марли на шланг и дело пошло. Промывка конечно корявая и сахаров наверняка не добрал , зато не в утиль. С плохой фильтрацией столкнулся в первый раз за 5 лет и как минимум 1000 литров. Будьте внимательны.

chelovechik

Цитата: В.К. від 14-04-2019, 20:18:41и как минимум 1000 литров
я не злым тихим подумал 1000 литров на фильтрации. чуть со стула не упал.  :D :D :D :D

oleg_n

Цитата: chelovechik від 14-04-2019, 20:38:30
Цитата: В.К. від 14-04-2019, 20:18:41и как минимум 1000 литров
я не злым тихим подумал 1000 литров на фильтрации. чуть со стула не упал.  :D :D :D :D

ага  марлю  на  шланг   тонну  фильтрануть  - да  оно  по-моему  сбродить  успеет  на  квас  пока  отфильтруется  :D :D :D :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Soyka

Цитата: В.К. від 14-04-2019, 20:18:41Поставил варить пиво
Я так розумію, це з солоду "Малтюроп", чи якійсь іншій?

nukler

Братья по хобби. Предлагаю хмель урожай 2018.  Сорта: Славянка, Заграва, Руслан. Уезжаю далеко и надолго. Когда вернусь глядишь уж и опять урожай поспеет. Характеристики здесь http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/bitstream/123456789/5859/1/Deriy_6.pdf Отдам за так или что нибудь малое. Хмель закатан в 1 и 3 литровые банки. Расконсервировать его думаю смысла нет. В общем кому надо-налетай.

altan

разбирался как преобразовываются бриксы в плато и SG, а так же как считается процент спирта (ABV) по бриксам. сразу все формулы найти трудно. есть только калькуляторы. в общем я разобрал один такой калькулятор и вставил в эксель - все работает.
поэтому даю функции - может кому пригодятся

Public Function convertPlatoToGravity(plato As Double)
    convertPlatoToGravity = (plato / (258.6 - ((plato / 258.2) * 227.1))) + 1
End Function

Public Function convertGravityToPlato(sg As Double)
    convertGravityToPlato = (-1 * 616.868) + (1111.14 * sg) - (630.272 * sg * sg) + (135.997 * sg * sg * sg)
End Function

Public Function getFGFromBrix(brixOG As Double, brixFG As Double)
    getFGFromBrix = 1 + 0.006276 * brixFG - 0.002349 * brixOG
End Function

Public Function getABV(brixOG As Double, brixFG As Double)
    getABV = (getFGFromBrix(brixOG, brixFG) * (0.67062 * brixOG - 0.66091 * brixFG)) / 0.791
End Function

Примеры/пояснения
convertPlatoToGravity(12) = 1.048 - плато в SG (до начала брожения - когда нет спирта)
convertGravityToPlato(1.048) = 12 - SG в плато (до начала брожения - когда нет спирта)
getFGFromBrix(12, 6) = 1.009 - вычисляет FG по начальным показаниям бриксов и конечным (после брожения)
getABV(12, 6) = 5.21 - ABV по начальным показаниям бриксов и конечным (после брожения)

(модератору - перенеси, плз, в нужное место, а то тут потеряется, я не нашел где это разместить, спасибо)

ГОГа

В сети много калькуляторов для расчета тех или иных параметров пива, например, на https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/alcohol
Кроме того в программе beersmith, в промаше есть калькуляторы, тоже.
Это похвально, что разобрался в расчетах алкоголя пива, но изобретать велосипед...
Единственный "грех" на земле - это глупость

В.К.

Цитата: Soyka від 15-04-2019, 10:06:59
Цитата: В.К. від 14-04-2019, 20:18:41Поставил варить пиво
Я так розумію, це з солоду "Малтюроп", чи якійсь іншій?

Бел-Гер.  Закончил мешок 40 кг  проблем с фильтрацией не было. Косяк точно мой. :) уже устранил. Разницы с Малтюроп( Украина) особой не заметил. Обычный посредственный солод.  Weyermann однозначно  круче всех в нашей местности. но цена с доставкой примерно 40 грн кг  печалит. на выходе литр примерно 17-18 выйдет уже нормально. Я наверно пока не привык.  просто вложить сейчас 2.5 тыс в солод плюс остальное не могу. Других проблем хватает. А пивом не барыжу.Осенью нужно брать нормальный. Может складчина будет.
    Сегодня случайно  обратил внимание на цену "Січ" Лисичанского Завода в наливайке  27 грн без тары. Кстати Завод Січ в Запорожье который они выкупили уже давно разобрали на кирпичи.  Ах какое было пиво, просто нектар , я на нем вырос. и продал не одну тонну.  в 2004 году отпускная цена была аж 1,5 грн литр  и доставляли  за 200 км в Кирилловку абсолютно бесплатно!!!

Батарейкин

Цитата: В.К. від 16-04-2019, 19:49:15Ах какое было пиво, просто нектар ,
твое хуже что ли? :-\ :-\ :-\
какие ОДЫ!!! :o :o :o
помои помоями относительно самодельного 8) 8) 8)
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

makrak80

Цитата: В.К. від 16-04-2019, 19:49:15Weyermann однозначно  круче всех в нашей местности. но цена с доставкой примерно 40 грн кг  печалит.
Тоже кончился базовый светлый , заказал у кастл малтинг , бельгийский пилснер , мешок 25 кг , по 27+ за кг , без учёта доставки .Завтра обещали отправить .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

SMF spam blocked by CleanTalk