Осветление. Плюсы и минусы.

Автор Бандерівець, 15-06-2011, 08:26:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

scorpiy

Ну ты перфекционист,наверное.
А органолептически это как то ощутимо?
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Микола Григорович

Цитата: vovanxp від 13-11-2012, 22:09:08получил 20 литров  ~60%
Тут я, что-то, похоже, пропустил :(.
Гоню, обычно, до 7% на струе, при этом крепость СС -- 40%.
В Твоём случае теряется 0,8л. АС. В чём фишка?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

БандерівецьTopic starter

Цитата: Николай334 від 14-11-2012, 07:20:27
Цитата: vovanxp від 13-11-2012, 22:09:08получил 20 литров  ~60%
Тут я, что-то, похоже, пропустил :(.
Гоню, обычно, до 7% на струе, при этом крепость СС -- 40%.
В Твоём случае теряется 0,8л. АС. В чём фишка?
Я гоню до температуры пара  99,4С после димрота, то есть пар укреплен, то есть я дожимаю все под 0.
При начале перегонке вода в димрот не подается, далее при уменьшении спиртуозности температура пара растет и микроконтроллер начинает медленно открывать клапан на воду, в димрот начинает поступать вода, чем больше падает крепость тем больше воды подается в димрот. Вместо того чтоб в отбор шло 5-10-20% у меня идет 40-50-70%

С 20 кг сахара у меня получилось 20 литров 58%, это АС = 11,6, выход 0,58

Микола Григорович

Т.е., Ты в куб РК заливаешь 58% СС?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

БандерівецьTopic starter

Цитата: Николай334 від 14-11-2012, 14:06:49
Т.е., Ты в куб РК заливаешь 58% СС?
До этого заливал 40-45%
Но сейчас появились другие мысли, позже открою новую тему

БандерівецьTopic starter

Наступил на грабли
При варке бентонита добавил еще карагенан, брага не осветлилась, залил в кег и гоню. Блин уже 5-й раз выброс браги, два раза уменьшал уровень браги, все равно прет, сейчас гоню через РМ на 3 КВт

Misьko

Купив котячий бентоніт, харківський..
Кіс-кіс називається. Сідає швидко. але вода над глиною - жовта, Треба шукати інший.

Samodelkin

Цитата: vovanxp від 14-12-2012, 21:38:09
Наступил на грабли
При варке бентонита добавил еще карагенан, брага не осветлилась, залил в кег и гоню. Блин уже 5-й раз выброс браги, два раза уменьшал уровень браги, все равно прет, сейчас гоню через РМ на 3 КВт
Замени карагенан на альгиновую кислоту или ее соль альгинат натрия.
Маленькая подсказка: альгената натрия много в Гевисконе (есть в виде суспензии) :) Ну это, типа, попробовать  ;)
Так-так-та-а-ак?!..

Гонщик

Цитата: Diogi4 від 13-11-2012, 21:32:58Можно вместо бентонита  просто дать постоять браге 10-12 дней(желательно в холоде) и она осветлится сама.
Тут много говорилось,что передерживать брагу-зло.....Или я что-то недопонял? Сорь,я новичёк,вопросы могут быть глупыми странными :о)

добавлено: 14-04-2013, 09:26:35

Цитата: vovanxp від 13-11-2012, 22:31:57оказалось что были хвосты, раз есть хвосты значит СР не полностью чистый. Вторая ректификация быстрая голов нету, головы отобраны при первой ректификации.
Хвосты отбираются так же,по спиртометру????
Господи,не прими за пьянство!!!! Пьём как лекарство!!!

Delta

Цитата: Гонщик від 14-04-2013, 09:23:22Тут много говорилось,что передерживать брагу-зло.....Или я что-то недопонял?
Правильно ты понял...речь идет о температурах +2*С-+6*С и можно ниже. При таких температурах можно и подержать брагу...не знаю, на счет 12 дней, но она уже через два дня будет как слеза ...
Цитата: Гонщик від 14-04-2013, 09:23:22Хвосты отбираются так же,по спиртометру????
А тут речь идет о РК (ректификационной колонне)... ;) Они отбираются и без спиртометра..приблизительно, с опытом и так будешь знать их спиртуозность..
Как то так  ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SamBram

Зачем тратить деньги на дорогой Catsan (примерно 180 гривен за 5 кг)? Пользуюсь вот этим Наша Марка из Новуса. 16 гривен 2.5 кг!!! Расход такой же. Результат через 30 минут! Виден на фото. Брага СЛЕЗА!!! )))Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Игорь

Хочу "поставить флажок" там, где лежат грабли.
Тем, кто пользуется насадочной НБК, надо забыть слово "бентонит".
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 17-08-2016, 02:31:53Тем, кто пользуется насадочной НБК, надо забыть слово "бентонит".
а почему?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Цитата: Батарейкин від 17-08-2016, 14:33:22
Цитата: Игорь від 17-08-2016, 02:31:53Тем, кто пользуется насадочной НБК, надо забыть слово "бентонит".
а почему?
...а потому, что сама-по-себе осветленная брага не страшна, но если попадет немного бентонитовой взвеси в насадку, то хрен потом ее вымоешь их насадки. Мало того, бентонитовая взвесь должна ПОЛНОСТЬЮ осесть. Даже малейшие ее следы в браге резко меняют поверхностные свойства СПН. А посему риск неоправдан, НБК насадочноготипа вполне справляются с дрожжевой взвесью, но несо взвесью бентонита. (мои выводы основаны на наблюдениях форумчан, исследованиях Игоря: читайте посты форума нашего и дружественные)
Единственный "грех" на земле - это глупость

БандерівецьTopic starter

Коли я почав використовувати НБК не освітляю брагу по двох причинах
1) Якість СС при освітленій бразі та неосвітленій одинакова.
2) Коли брага закінчується, насос починає засмоктувати дружджі з бентонітом, починають забиватися шланги та сам насос.

SMF spam blocked by CleanTalk