Хроматографические анализы спирта

Автор Бандерівець, 05-12-2012, 16:28:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Chatter

Цитата: zava-da від 11-05-2019, 14:58:36Через 2 года глядишь, зрение уже -3.
Путаешь оптическую силу хрусталика и остроту зрения. Отсюда можно сделать вывод об уровне познаний в физиологии и понимания проблемы. Думаю с остальным тоже самое. Т.е. это не мнение, а беспричинный страх и чувство тревожности. Данное состояние снимается бокалом того-же европейского бренди. Вот так, метанол лечит, а не калечит. Будьмо!

kermit

Работаю в крупном алко холдинге, там своя лаборатория и знающие люди. Анализ был сделан на хроматографе газавом. В его точности и анализе сомнений нет. Слива своя с огорода, сахару не сыпал, бродило все вместе с костями кожей и мякотью. Перегонял на вискарном аламбике 40 литровом на газу на горелке 30 квт.
Дальше 3800 мл 53 градусного напитка было залито в подготовленную бочку, 5 мес. в ней держал вино ну и другие операции с бочкой по подготовке все были.
Напиток в бочке простоял почти 8 мес. Сливы было килограмм 70. Запах обалденный. Жалко выбрасывать. После бочки напиток потерял 400 мл. и стал крепостью 37.8.

добавлено: 11-05-2019, 17:01:34

Если уважаемые коллеги форума захотят выложу фото анализа.

zava-da

Цитата: kermit від 11-05-2019, 16:51:12Запах обалденный. Жалко выбрасывать.
Можно разбавить. А можно принимать по маленьку. Игорь прав, от небольшой дозы ничего не будет.

kermit

По немногу это сколько? 50 100 200 грамм?

гуральник

Цитата: kermit від 11-05-2019, 18:07:22
По немногу это сколько? 50 100 200 грамм?
Якщо випєш 1.5 л-  буде будун.)

добавлено: 11-05-2019, 19:52:25

Чомусь не можу завантажити скрін з повідомлення Ігор.
Любіть життя. Повторення не буде...

zava-da

Цитата: kermit від 11-05-2019, 18:07:22По немногу это сколько? 50 100 200 грамм?
Игорь пишет, что можно стакан. Слушай Сен-сея :).
Но это по метанолу. Мы ведь не знаем что там ещё есть

hachok

2 kermit
дуже стало цікаво попробувати напій з метанолом
давай поміняємся, я тобі свою ракію чи грапу а ти мені свого вишлеш,0,5 чи 1л  ;)

ЗІ ну якщо ти зможеш ,випадково, зробити аналіз щей мого напою))) то готовий ще +1л покласти в послику (ну чи домовися скільке така радість коштує  ::))

zava-da

Цитата: hachok від 12-05-2019, 12:50:06дуже стало цікаво попробувати напій з метанолом
:D :D :D Гачек, тебя что простой алкоголь уже не берет? Ну бахни абсента! Но, МЕТАНОЛ, это совсем круто! Уважаю :D :D :D

hachok

ну ще дуже ціково той джин заниканий твоєю жінкою попробувати)))

ти спитай, може в неї ще є щось заникано, там десь, міняю 1 до 3 )) ;)

ЗІ але питай так серед ночі коли вона розлаблена і чесна буде!!! :P

гуральник

Цитата: hachok від 12-05-2019, 21:03:39питай так серед ночі коли вона розлаблена і чесна буде!!!
Бажано після джину. ;)
Любіть життя. Повторення не буде...

Игорь

Цитата: zava-da від 11-05-2019, 14:58:36Точка так точка. Сегодня чуть чуть кусьнем зрительный нерв, завтра, послезавтра... Через 2 года глядишь, зрение уже -3. А так живой-здоровый, готов к новым подвигам. А зрение это так, от возраста. Убежден, что для нашего народонаселения, с уровнем алкоголизма выше крыше, даже 0,05% метанола перебор. Пусть это останется моим особым мнением.
Почему ты считаешь, что метонол из самогона кусает зрительный нерв, а из томатного сока - нет?Томатного сока я пью раз в 20 больше, чем алкоголя. Причем алкоголь пью чистый, без метанола. Так вот от чего у меня зрение упало. Я думал от возраста, а это от томатного сока!Ведь другими путями метанол внутрь меня попасть не может...
Шутки-шутками...Метанола навалом в плодово-ягодных дистиллятах, и особенно много в винах, сброженных по красной схеме. Такие напитки свойственны, в частностии, народам Кавказа, Балкан... Есть ли информация о том, что грузины, например, поголовно ходят в покусанными глазными нервами?Или о том, что болгары, пьющие ракию, итальянцы, пьющие граппу, французы, у которых и дня не проходит без бокала красного или порции коньяка, поголовно ходят в очках?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Точку с метанолом надо ставить жирную. Существует слишком много реальных угроз и опасностей чтобы позволить себе еще и мнимые выдумывать.
Есть такое понятие, как эндогенный метанол. Это метанол, который вырабатывается внутри организма. Например, если съесть килограмм яблок, образуется примерно 1400 миллиграмм метанола. В  день в организме среднестатистического человека вырабатывается 450мг метилового спирта. Летом, когда ешь фрукты, - больше, зимой меньше. Хотя... тут я ошибаюсь. кроме фруктов, источником пектинов являются не только свежие фрукты, но и джемы, варенья, мармелад... да тот же холодец! В отдельные дни доза эндогенного метанола наверняка доходит до грамма в сутки и выше. Повторю, речь идет не о метаноле, выпитом в составе бренди, а выработаном в организме человека - еще непьющего младенца или уже непьющей старушки.
И если к этому, родному и естественному, и поэтому легко удаляемому метанолу добавится еще 5-10-20, да даже 100% метанола из вина или бренди, организм не обратит внимание на эту добавку, перелопатит вместе с эндогенным.

zava-da

Цитата: Игорь від 14-05-2019, 00:39:31Томатного сока я пью раз в 20 больше, чем алкоголя.
Игорь, я считаю тебя своим сен-сеем в области получения питьевого этилового спирта и не только, поэтому я с большим вниманием слежу за всем, что ты пишешь.
Поэтому мне с твоих постов известно какой алкоголь ты предпочитаешь и в каком количестве его употребляешь. Ну никак не тянешь ты на образчик среднепьющего украинца.
Понимаешь?
Впрочем ты меня убедил. У меня есть фотокаллориметр, кой какая посуда, реактивы. Могу проверить содержание высших спиртов, средних эфиров, кислот, меди. Хотел докупить реактивы для анализа на метанол но ты меня переубедил. А поскольку анализ на метанол сложный и очень не дешёвые реактивы, то большое тебе еще раз спасибо :)

Spoiler
Цитата: hachok від 12-05-2019, 21:03:39ну ще дуже ціково той джин заниканий твоєю жінкою попробувати)))
Та договорился я с ней. Пообещал новый сварить. Привезу. А ще вона вподобала дуже твiй "Адвокат" тому каже що бартер ;)
[close]

Игорь

Нарыл еще немного информации.Для токсичных, канцерогенных веществ и прочих вредностей существует такое понятие, как референтная доза. Это то количество вещества, которое с точки зрения знаний сегодняшнего дня можно ЕЖЕДНЕВНО принимать внутрь всю жизнь без никакого вреда для здоровья. Обычно эти дозы занижаются с учетом недостатка научных знаний, и по мере накопления информации изменяются, как правило в большую сторону.
Если говорить о метаноле, то его референтной дозой в США считают 2 миллиграмма на килограмм веса человека.

Вывод можно сделать такой...
Если пьющий человек весит 80 кг, то референтная доза метанола для него 160 мг, это 0.2 мл .Если он ежедневно выпивает стакан 40%-ного дистиллята (100мл АС), то допустимая объемная концентрация метанола в нем не должна превышать 0.2% в пересчете на этанол.
Если каждый день выпивать литр, то ты прав, 0.05% - предел. Но, думаю, если каждый день выпивать литр, вред от метанола проявиться не успеет.  ;)
Надо будет сделать выборку референтных доз для разных примесей спирта чтобы четко понимать что действительно вредно и опасно, а что нет. Найду время - займусь.

dron48

Дано ничего не выкладывал. оцените сивуху и эфиры ) головы чуть хуже но в рамках "слезы" метанола почти нет.

SMF spam blocked by CleanTalk