Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 7 Гостей дивляться цю тему.

фотограф

А як ця штука працює, от вибач, не розумію що це таке? А бродилу то ти з льодом робиш, скільки ж його  треба щоб температуру тримати, і охолодити  ::)

Stasinsan

Цитата: фотограф від 20-05-2019, 15:05:42
А як ця штука працює, от вибач, не розумію що це таке? А бродилу то ти з льодом робиш, скільки ж його  треба щоб температуру тримати, і охолодити  ::)
Обычный самогонный аппарат, к крану слива что внизу прикручен насос, который в процессе затирания поднимает сусло на верх и оно стекает по прямой трубе обратно в кастрюлю и так по кругу. А если подключить воду как при дистилляции, то ещё и охладить сусло можно. Про бродилку я ответить ничего не могу, сам тестирую, делал под две 30л бочки с брагой, чисто для маскировки, чтоб их видно не было. Сейчас оклеил поролоном и поставил 5л льда, температура на 3 градуса меньше стала, градусник примотан к бочке алюминиевым скотчем. Пробовал заморозить 20л льда в кастрюле, но конденсат течет по ней и стол тот разваливаться начинает, Нада какой-то тазик на дно прикупить, пока нету.

ДимаС

Цитата: Stasinsan від 20-05-2019, 19:06:06
Цитата: фотограф від 20-05-2019, 15:05:42
Обычный самогонный аппарат, к крану слива что внизу прикручен насос, который в процессе затирания поднимает сусло на верх и оно стекает по прямой трубе обратно в кастрюлю и так по кругу. А если подключить воду как при дистилляции, то ещё и охладить сусло можно. Про бродилку я ответить ничего не могу, сам тестирую, делал под две 30л бочки с брагой, чисто для маскировки, чтоб их видно не было. Сейчас оклеил поролоном и поставил 5л льда, температура на 3 градуса меньше стала, градусник примотан к бочке алюминиевым скотчем. Пробовал заморозить 20л льда в кастрюле, но конденсат течет по ней и стол тот разваливаться начинает, Нада какой-то тазик на дно прикупить, пока нету.
На сколько градусов падает температура вх/вых холодильника если охлаждать и при какой температуре воды в кране? По идее небольшое охлаждение должно быть.

Отправлено с моего BKL-L09 через Tapatalk

Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Stasinsan

Не могу ответить, я 1 раз пробовал запускать на воде для теста и второй раз вчера, когда пиво варил, не замерял температуру. Первый раз подавал воду снизу как обычно при дистилляции, второй раз сверху на противоток. Короче литров 16 с 97 охлаждается до 25 за 40-50 мин, примерно так. Через пару недель буду снова варить, попробую замерить.

chelovechik

троляки , всем привет. сегодня впервые варим пшеничку. посмотрим что будет с фильтрацией.

[attach=3]

[attach=4]

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 25-05-2019, 12:11:08посмотрим что будет с фильтрацией.
ну и как?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 25-05-2019, 17:11:00ну и как?

плотность 18
3 часа фильтрация + 3 промывки. с одной стороны долго, с другой нагрев и так не поспевал. кароче я не то что бы растроен но кой какие мысли в голове есть.

makrak80

Цитата: makrak80 від 15-05-2019, 22:49:36Сегодня был в гараже , откушал своего копчёного пива , в запахе копчёности не слышно , а во вкусе совсем немного чувствуется . Надо было его 100% в засыпи делать .
Сегодня опять откушал копчёного , так копчёность проявилась больше , и в запахе и во вкусе .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Сергій Леонідович

Цитата: makrak80 від 03-06-2019, 21:12:57Сегодня опять откушал копчёного
Красиво выглядит!Я завтра по кегам разливать буду,но у меня оно тёмное
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Сергій Леонідович

Сегодня из кеги разлили по бутылкам копченое  :)

makrak80

Сергей Леонидович, ну а как по копчености ? Хорошо проявилась  или не ?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Сергій Леонідович

первое ощушение-шпала,потом,вкуснее

ГОГа

На прошлых выходных купил оригинальное Бамбергское копченое мартовское (марцен) пиво.
Не впечатлило: ощущение копченого  бекона на языке. Сильное ощущение. Как по мне - весьма специфично.
Если б у меня такое получилось бы, я бы посчитал, что накосячил...
Единственный "грех" на земле - это глупость

vadiv

Копченое пиво очень специфично, на любителя.

Antoni_Black

Я конечно может чего-то не понимаю, но вроде как мой вариант с пластиковой бутылкой, удобней, надёжней, дешевле, проще, наглядней. Но разве что не так красиво...
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

SMF spam blocked by CleanTalk