Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

фотограф

Я вважаю, що витримка та насичення дубовими смаками це дещо інші речі. Чи не думаєте ви, що те що "втримується" на дубі у чанах просто доведення  до  смаку вже витриманого напою?

makrak80

Цитата: фотограф від 24-06-2019, 16:51:28що те що "втримується" на дубі у чанах просто доведення  до  смаку вже витриманого напою?
Как говорила моя покойная бабуля , - двааали . Имхо , сейчас все ординарные коньяки делаются в нерж цистернах на дубовой клёпке .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

oleg_n

Цитата: makrak80 від 24-06-2019, 20:56:04
Цитата: фотограф від 24-06-2019, 16:51:28що те що "втримується" на дубі у чанах просто доведення  до  смаку вже витриманого напою?
Как говорила моя покойная бабуля , - двааали . Имхо , сейчас все ординарные коньяки делаются в нерж цистернах на дубовой клёпке .

и  очень  большая  часть  неординарных  тоже -  технологии  не  стоят  на  месте. если  смотреть  с  точки  зрения    химии  и  физики,  то  это  очень  даже  логично,  дуб есть,  окисление  есть,  газообмен  со  внешней  средой  контролируем  как  и  потери. Температурный  режим  можно  контролировать,  созревание  быстрее.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Povorot

Цитата: Delta від 24-06-2019, 12:53:45
...а вот на Шустове, насколько ты помнишь - это неприемлимо... :(
Мне шустовский коньяк отдавал плинтусовкой, о чем я громко сказал на последней дегустации на экскурсии. Тех коньячных спиртов, что нам показывали в деревянных бочках наверное не хватит и на квартал работы.
Наверное мы сделали ошибочку, что не купили сообща бутылку дорогого коньяка на пробу.

zava-da

Цитата: makrak80 від 23-06-2019, 18:40:19при такой влажности и температуре будет очень долго созревать  , и терять градус . А под домом в самый раз , если ещё и влажность пониже , процентов 50-60.
От вам ответ специалиста. Полностью подддерживаю. Если еще суточный перепад температур есть, то вообще гуд.

добавлено: 25-06-2019, 23:22:14

Цитата: makrak80 від 24-06-2019, 14:48:17так если аэрировать компрессором при выдержке дистиллята на щепе , брусках и т. п. , как раз и падает спиртуозность , в чём я убеждался не один раз . И наверное происходят процессы газообмена , окисления , примерно как в бочке , но заменить бочку этим нельзя .
Коля, да ты кладезь знаний и опыта. Давай колись.
Приготовил тебе образцы моих зимне-весенних мытарств. Скинь куда отправлять. Абрикос у Винокура первое место взяла. Но оно и понятно. Еще дистиллят под бурбон и рожь.
Все сырое, но интересно твое мнение.

добавлено: 25-06-2019, 23:23:35

Кому еще обещал, адресса в личку

voffka75

makrak80

voffka75, походу это просто воск с маслом , чем мы обычно всю бочку вощим . Говорят в промышленности используют алебастр , разводишь как жидкую сметану , чтобы не было комочков , и красишь уторы . Я много раз видел на фото и видео , бочки в подвалах с белыми уторами , это скорее всего и есть алебастр . Я все свои красил старыми , ещё советскими художественными красками , когда еще не знал за алебастр , сохнут правда с год  , но экологически чисто .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

гуральник

Цитата: makrak80 від 28-06-2019, 09:12:10Говорят в промышленности используют алебастр , разводишь как жидкую сметану , чтобы не было комочков , и красишь уторы .
Якщо бочкою не трясти і не переносити,то алібастер буде триматися,а так хімії ніякої,просто відвалиться,тим більше він всмоктує вологу!
Віск щільний матеріал. Під час нагрівання проникає глибоко в бочку. Впевнений,що алібастер фігня .)
Любіть життя. Повторення не буде...

ZSerje

Очевидно алебастром защищают уторы, чтобы бороться с плесенью и грибками.  Возможно в алебастр добавляют железный купорос. И не алебастр, а обычная известь.

гуральник

Цитата: ZSerje від 28-06-2019, 10:09:31защищают уторы, чтобы бороться с плесенью и грибками.  Возможно в алебастр добавляют железный купорос. И не алебастр, а обычная известь.
Може...
Але від зменшення долі ангелів це не захищає.)
Любіть життя. Повторення не буде...

SOM

Цитата: SOM від 14-06-2019, 18:48:39
Забрав днями 20-ку від Евгена з-під Житомира. 1050 грн без зливного отвору і крана. На вигляд -- лялечка, а от вимочувати не берусь почати , бо через тиждень буду неспроможний продовжити вимочування
Прошу товариство пробачити -- через поспіх надав недостовірну інформацію. Буде наука...

Місяць тому отримав бочку 20-у  з Житомира від Корченюка Євгена Олександровича ((067) 771-97-02).
Оскільки, через кілька днів мала бути операція на руці, то бочку не розпаковував зі стрейтчу з метою запобігання розсихання, оцінивши щільність прилягання клепок та загальний зовнішній вигляд.
На сьогодні вже трошки рухаю рукою і вирішив поставити вимочуватися, домовившись з дружиною, що бочка буде стояти у ванній на пралці місяць (щоб заливати і зливати можна було шлангом без піднімання бочки)
Зняв стрейч і присів... Бочка не шліфована і обручі покоцані при осажуванні.. Я же я її, курва, однією рукою відшліфую... А, виявляється, що, якщо хочеш якісний товар,то треба попереджати про свої примхи зазделегідь .. Дивний підхід, адже шліфовка електроінструментом без набитих ще обручів з натягом зайняла б не більше 5 хвилин....
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
.       Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
.            Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
.           Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
.           Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
.          Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
.            Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
.      Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Вимога повернення коштів проігнорована

makrak80

SOM,  ну как же , она шлифована , на вид нормальная бочка , они у всех такие . А ты чего ждал , произведения искусства?

SOM

Какие -- прорваные всплошную по всей окружности самым крупным абразивом? Можно ещё одну такую из поста счастливого обладателя показать? :-) Это не первая моябочка и я точно знаю -- не у всех такая "шлифовка".

oleg_n

Цитата: SOM від 13-07-2019, 14:16:36
Какие -- прорваные всплошную по всей окружности самым крупным абразивом? Можно ещё одну такую из поста счастливого обладателя показать? :-) Это не первая моябочка и я точно знаю -- не у всех такая "шлифовка".
да в  основном  такая,  чё  ты  паришься-то? Думаешь шлифованная  будет  лучше  работать?
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

SOM

Не, работать будет так же, но я не могу понять, почему не выполнена операция в 5 минут, чтобы этого не было?
Все эти борозды будут собирать грязь...

SMF spam blocked by CleanTalk