Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

perkoljator

Antoni_Black,  Да не переживай. Всё нормально. Это для тех у кого ещё осталось в запасе и жалко выбросить.
Тут проскочила ещё одна мысль не по теме.
Spoiler
Взять кондитерский 3-D принтер  :o  с не прирывной подачей крема и шлёпать пироженые с мрожеными.  :D 
а если зарядить его фаршем. То выстроить котлетный зАмок, после его зажарить и сожрать.  :D  :D :D
[close]
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Soyka

Цитата: Antoni_Black від 19-06-2019, 03:29:48Я конечно может чего-то не понимаю, но вроде как мой вариант с пластиковой бутылкой, удобней, надёжней, дешевле, проще, наглядней. Но разве что не так красиво...
Дуже вдячний всім за те, що відгукнулись, та залишили коментарії, особливо  власнику теми - Antoni_Black!
Так, спочатку я й хотів так зробити, навіть замовив, на Алі Експрес, приспособу для карбонізації пива в пляшках.
До цього і поняття не мав, що таке існує, та знайшовши сифон, вирішив приспособити його, бо він більш мені підходить по висоті.
Про красу я не думав, але всеж негоже використовувати посуду з нержавійки з фарбованою поверхнею, та й не по моєму це.
Сьогодні, після 24 годин, закривши кран для зливу дріжжів, та обвернувши ганчіркою різьбову частину, відкрутив колбу.
Вона була повна з осадом залишків білку, та дріжджів.
Тепер пиво буде доброжувати іншу половину свого терміну, а що осяде додатково, то буде нижче розливного крану.
Мені сподобалось.

Soyka

Доброго дня!
Нарешті отримав результат.
Пиво розлив, по пляшках, через Пегас, та витримав у холодильнику 10 днів.

Димитриус

ГОГа, спасибо за рекомендации
Первый день брожения, ровно через сутки:
Жаль добавлял промывочной без учета испарения, и получилось не так как в рецепте 12.5, а 8+1 (с праймером...)

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Батарейкин

Цитата: Димитриус від 30-06-2019, 13:39:29Первый день брожения, ровно через сутки:
так нет у тебя брожения (((
первые двое суток стреляет как с пулемета
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Димитриус

Цитата: Батарейкин від 30-06-2019, 13:50:28так нет у тебя брожения
как нет брожения, а на видео что было?
Или просто не такое интенсивное как должно быть?

Досыпать остаток дрожжей уже же нельзя.... Что-то не так пошло??

Батарейкин

Цитата: Димитриус від 30-06-2019, 13:52:08как нет брожения,
как забротит так поймешь... )))

Цитата: Димитриус від 30-06-2019, 13:52:08не такое интенсивное как должно быть?
об интенсивности на твоем видео вообще нет.
через сутки ты все увидешь сам.
а вообще с твоими дрожжями что то не так.
так пиво "булькает" часа через 3-4 или через неделю
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Димитриус

Цитата: Батарейкин від 30-06-2019, 13:58:04а вообще с твоими дрожжями что то не так.
так пиво "булькает" часа через 3-4 или через неделю

S-05, до 02 2022.  Высыпал пол пачки на 8 л. сусла.

Батарейкин

дегидрировал?

добавлено: 30-06-2019, 14:15:53

Цитата: Димитриус від 30-06-2019, 14:12:47до 02 2022.
вообще не показатель.
может они у продавца два дня в багажнике валялись на жаре

vitallicheg

А может ведро не герметичное, либо прокладка под ГЗ сифонит.
Если аккуратненько понадавливать на стенки ведра, в ГЗ жидкость поднимается ?

Димитриус

Подозреваю что они в банке мало разбродили за 20 мин. Хотя с другой стороны многие вообще сыпят без разбраживания.

Цитата: vitallicheg від 30-06-2019, 14:17:25А может ведро не герметичное, либо прокладка под ГЗ сифонит.
Постмотрел, крышка ведра надулась, поэтому должно быть все ок по идее.
Еще 1 момент, стеклянный ртутный термометр показывал 40° перед тем как я хотел сливать на брожение, хотя сусло было тепленькое, но никак не горячее.
vitallicheg, да, сусло подымается в ГЗ!

vitallicheg

Цитата: Димитриус від 30-06-2019, 14:21:47Еще 1 момент, стеклянный ртутный термометр показывал 40° перед тем как я хотел сливать на брожение
Я например плохо ощущаю Т руками. Если там было 40, пока слил потерял пару/тройку градусов стало 38 - дрожжам скорее всего хана...если термометр не врал.

Батарейкин

что бы не рисковать что ты сварил дрожжи, наверное регидрируй и те полпакетика. и заливай их туда же

Димитриус

Ладно, сейчас при t 22 градуса разведу остаточные пол пакетика дрожжей.

Как считаете, может лучше через отверстие в гидрозатворе через лейку перелить дрожжи? Чтоб большую крышку ведра не вскрывать?

SMF spam blocked by CleanTalk