Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДимаС

Залей её воском и работай с ней, к чему сопли? Плохая бочка это та которая из говна и палок сделана и течёт, а у тебя отличный продукт.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

SOM

Сопли? Вы, уважаемый, слова то выбирали бы более старательно. Я общество предупредить хотел, а раз бочка норм -- телефон пригодится для заказа. Зашибись...Ну, знач, єто --- пост-рекоммендация.

makrak80

SOM, Внешний вид бочки конечно тоже имеет значение , но главное как она себя поведёт , и какой продукт будет выдавать . А так она внешне вполне нормально выглядит , поверь , бывают гораздо хуже.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

фотограф

Та нормальна діжка,  ну дійсно кажуть - воском замажеш і на пару років забудеш - даремно хвилюєшся.  В діжках проблема  то коли  літраж менше,  тонка кльопка або течуть по волокнам деревини - ото дійсно проблема. А так не переймайся.

Сергій Леонідович

а зачем в двух темах написал?Что бы лучше до нас дошло?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

oleg_n

Я  бы  первым  делом  не  на  полировку  смотрел,  а  посветил  фонариком  в  заливное  отверстие  и  посмотрел  на  обжиг.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

kubmab

Цитата: SOM від 13-07-2019, 13:56:24Бочка не шліфована і обручі покоцані при осажуванні..
Пану їхати, чи шашечки? :D
Я б звернув увагу на утори, таке враження, що вони клеєні, сподіваюсь не ПВА.

SOM

Цитата: kubmab від 13-07-2019, 22:48:20Пану їхати, чи шашечки?
Воно то так... Але уяви ситуацію, коли Вілен зробить НБК, чи варочний порядок, що працюватимуть, проте виглядатимуть гидко, а на претензію відповість, типу, чувак, ти ж не попередив, що ти не вночі варитимеш, і буде видно тобі та іншим .. Але ж працює...
Зараз Вілен дасть прочухана за аналогію і тема плавно перейде в іншу :-)

добавлено: 14-07-2019, 08:53:27

Цитата: Сергей Леонидович від 13-07-2019, 21:11:54а зачем в двух темах написал?Что бы лучше до нас дошло?
Сооб
Побачив дві теми про бочки, то у двох і написав -- може, хтось не шариться скрізь, як я, бо все цікаво, а лиш у гілках за інтересом  Видаліть одну, якщо так буду правильно.

ГОГа

Бочка должна быть ФУНКЦИОНАЛЬНА и более-менее приятна на вид.
Твоя бочка имеет один внешний недостаток: выбоины на обручах. Ну, может, уторы вроде как чем-то подклеены-залиты (но это возможно, просто визуальный эффект).
Если не течет, внутри правильно обожжена, то тогда это ХОРОШАЯ бочка. Не отличная, а хорошая))).
Поверь, есть бочки по виду - ляля, а по функциональности - хреновые.
Единственный "грех" на земле - это глупость

zava-da

Блин, сегодня угробил боченок 50л. При установке днища обломал гребень. Жаль! Бочка не новая, но еще бы поработала.
Пойдет теперь на щепу.
Наука на будущее:
1. Не пересушивать бочку перед разборкой. Обруча спадать не должны.
2. Поаккуратней с молотком.

vitallicheg

zava-da, сделай жене горшок под какой нибудь здоровенный цветок, пальму 😉

perkoljator

Цитата: zava-da від 14-07-2019, 22:20:27сегодня угробил боченок 50л. При установке днища обломал гребень.
Потренеруйся переделать под меньший объём.
С шипами и пазами по длинне клёпки. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

ZSerje

Цитата: zava-da від 14-07-2019, 22:20:27Бочка не новая, но еще бы поработала.
Была старая пересушенная бочка из под вина. При вымачивании повело клепку в днище. Щель в 5мм. Отправил в Житомир для ремонта. Виталий сделал новый паз в боковых клепках по кругу и вставил новое днище. Бачка в работе.

Сергій Леонідович

Цитата: ZSerje від 15-07-2019, 07:35:37Виталий сделал
Виталий чинит старые бочки?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

vitallicheg

Цитата: Сергей Леонидович від 15-07-2019, 09:37:44Виталий чинит старые бочки?
Мне говорил - присылай посмотрим.

SMF spam blocked by CleanTalk