ТЭНы для всего.

Автор Delta, 22-06-2014, 12:20:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vova0869

А как тен сухой от мокрого отличить  ?

chelovechik

Цитата: vova0869 від 27-02-2019, 16:00:49
А как тен сухой от мокрого отличить  ?
сухой длинный! по мощности на см\2 поверхности тена.

Игорь

Цитата: vova0869 від 27-02-2019, 16:00:49А как тен сухой от мокрого отличить  ?
Сухой от мокрого, или кипятильный от нагревательного?

Сухой в отличие от мокрого как правило не имеет герметичных штуцеров. А кипятильный от нагревательного можно отличить по назначению. Если для бойлера или котла - он нагревательный. Если для парогенератора или парового утюга - кипятильный. Кипятильные ТЭНы обычно не имеют гильзы для термодатчика.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Сергій Леонідович

А на 60 ти литровый кубик,не будет мало 4,5 квт.от парового утюга?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Микола Григорович

Сергей Леонидович, В мене на 50л. дін кегу стояв 4квт., але напруга була 250в., тобто потужність -- 4,5 квт. ІМХО, було забагато.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

vova0869

Да у меня валяются СССР фланцы есть но они самототоченные к тену не приварены .Есть мощность выбита.   

voffka75

(Не знал где спросить, что бы не плодить тем, если неправильно модеры перенесите)

Настраивал тен с регулятором. Спросил у электрика по поводу заземления. Электрик сказал, что в нашем случае происходит заземление через подаваемую в деф воду и соответственно водопровод. Так ли это?

chelovechik

не так
заземлять надо не на водопроводные трубы а на отдельный контур. ну или занулить...

voffka75

я понимаю, что надо делать как положено. Но я не об этом. А я о том, что заземление происходит автоматически через бак, колонну на деф, с дефа на воду, через воду на водопроводную систему. Я об этом.

Yarda

Вода не идеальный проводник. Идеально чистая вода вообще не проводит ток. В дефлегматор вода наверняка подается не стальными трубами, какими-нибуть ПП.
Так что в случае пробоя ТЭНа будет значительное напряжение на корпусе.
А что, сложно третью заземляющую жилу кабеля, который идет на ТЭН, прикрутить под барашек крышки бака?
Наше дело правое!

voffka75

Цитата: Yarda від 26-07-2019, 17:21:32А что, сложно третью заземляющую жилу кабеля, который идет на ТЭН, прикрутить под барашек крышки бака?
вопрос был не в этом

Игорь

Цитата: Микола Григорович від 27-02-2019, 17:07:39Сергей Леонидович, В мене на 50л. дін кегу стояв 4квт., але напруга була 250в., тобто потужність -- 4,5 квт. ІМХО, було забагато.
Если на ТЭН 4 кВт дать 250 вольт вместо 220, он выдаст не 4500, а 5165 ватт.

Игорь

Цитата: voffka75 від 26-07-2019, 15:11:40Так ли это?
Нет. Я все больше сталкиваюсь с тем, что электриками, сантехниками, сварщиками, каменщиками, штукатурами, малярами называют себя люди, не получившие никакой подготовки кроме где-то чего-то подсмотренного.Человек вчера пас коз, варил майонез или клепал тапочки, в сегодня проектирует и варит на продажу фермы, стрелы подъемных кранов и емкости, работающие под давлением. При этом он не знает толком ни свойств разных марок стали, ни способов расчета нагрузок. Все на глазок и на основании опыта, которого нет. Не удивительно, что время от времени его балки складываются, а емкости схлопываются.Электрик, который рассказал про заземление через воду, скорее всего из той категории электриков, которые таковыми не являются, а просто так себя называют. Или он все забыл и ему пора на переаттестацию.

Yarda

Об электропроводности воды.
Чтоб не  утонуть в теоретическом обосновании ее, расскажу жизненный пример.
Spoiler
В молодости я 7 лет работал в одной пуско-наладочной конторе.  Работа была в основном в командировках. Всякий уважающий себя командировочный возил с собой маленький кипятильничек ватт на 150 -200. А не уважающий - с помощью 2- лезвий, 2-х спичек, 2-проводочков и кусочка нитки сооружал кипятильник, который успешно конкурировал с заводскими, даже быстрее кипятил стакан воды.
Если считать, что этот импровизированный кипятильник выдает 220 ватт, то ток между лезвиями будет 1 ампер, а сопротивление  прослойки воды 3 мм будет соответственно 220 ом. Лезвия примерно 2,5 см х 3,5 см, то есть площадь 875 мм2. Если пересчитать сопротивление на площадь сечения трубочки в дефлегматор, например диаметром 8 мм (площадь 50 мм2) то сопротивление воды в тубочке длиной 3 мм будет в 875 : 50 = 17,5 раз больше, т.е. не 220 ом, а 3850 ом. А так как длина  трубочки от дефлегматора до стальной водопроводной трубы, закопаной в землю,  в лучшем случае 2 - 3 м, а в худшем, как у меня, 35 м, то даже в лучшем случае сопротивление воды на 2-метровом участке будет 2000 : 3 х 3850 = 2 566 667 ом. То есть очень и очень не соответствует минимальному значению сопротивления заземления 4 ом.
[close]
Наше дело правое!

perkoljator

Цитата: Yarda від 27-07-2019, 09:06:41Об электропроводности воды.Чтоб не  утонуть в теоретическом обосновании ее, расскажу жизненный пример.скрыть/показать
Yarda,  и какой из этого вывод.
1.можно ли применять воду в качестве заземления.?
2. что пишут по этому поводу правила эксплатации электроустановок.  :)
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

SMF spam blocked by CleanTalk