Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 7 Гостей дивляться цю тему.

ГОГа

Soyka, какой объем заторника?
Единственный "грех" на земле - это глупость

Soyka

20 літрів.
Верхнє сито підігнане по колу бункера, можна зробити щоб перекривало борти.
Три трубки розрізані навпіл, і служать для жорсткості верхнього сита.
Але якщо зробити його, щоб воно опиралось на борт бункера, то такий підсилювач непотрібний.
Попередньо я приварив дужку, щоб піднімати бункер, але потім відізав, бо вона заважає.
Замість неї зробив коромисло, яке ставиться коли піднімаєш бункер.

ГОГа

Тобто (враховуючи об'єм варочника), за варку виходить літрів 30 пива?

Soyka

Так, більше не вийде.
Для заповнення мого ЦКТ, треба варити два рази.
Це спонукає мене на виготовлення більшої пивоварні.

Димитриус

Цитата: makrak80 від 04-08-2019, 23:23:58Димитриус,  смотри чтоб вот так не сварил:А я сам пиво варил. Прикупил на пивзаводе "Кроппиво" мешок солода ячменного, купил в интернете дрожжи пивные, сп*здил у бабули кастрюлю на 50 литров, просверлил в ней дырку для термометра
Выгнал жену из кухни - с 9 утра до 12 ночи варил - вся кухня в воде, шлангах и прочей по*бени. В итоге - получилось ох*енное, вкусное, экологически чистое и сваренное своими руками слабительное. Срал я три дня и три ночи.
Ухххх поржал, спасибо)))))
Это намек чтоб я вторую варку не сделал полностью сам, без форума?))
Цитата: Батарейкин від 04-08-2019, 23:25:21заразил.
Ну такое, скорее намек на "квасовость".  Там и брожение началось при t выше нормы, посмотрим.

Георгий (он же Гога), хочу через пару неделек сварить с трех паузным затиранием, и сделать сухое охмеление, что-то мало аромата в моем пиве было. Количество ингредиентов такое же будет я там понимаю, новый рецепт же не надо составлять?
Хочу большой процент хмеля бухнуть для аромата на сухое.  Сначала докуплю солода  того-же.

ГОГа

Количество ингридиентов может и поменяться: кроме охмеления на аромат (за 15 - 5 минут до конца кипячения), хмеля может и добавиться на сухое охмеление.
Мало того: я получал больше аромата и без сухого охмеления: просто добавив хмель в самом конце (за пару минут до конца кипячения ) кипячения и прикрыв крышку заторника.
Сухое охмеление чревато появлению мутноватости в пиве.

Димитриус

Цитата: ГОГа від 07-08-2019, 11:11:53Сухое охмеление чревато появлению мутноватости в пиве.

Вообще не страшно! Так даже круче))))

Ну, я так понимаю для горечи (Магнум) положу как и раньше, а хотя могу поэкспериментировать и положить за 40 минут до окончания, а ароматный (Мозаик, Каскад) ближе к концу, за 15м. и может за 1 минуту :)

ГОГа

Я проводил сухое охмеление (хмель в мешочке в ЦКТ ложилв самом начале сбраживания) - результат был, но сильно снизился аромат после выдержки в бутылках примерно через 1,5-2 месяца..
Его (пиво) такое надо пить сразу - после карбонизации Эдак через недельки две-три.

Димитриус

Цитата: ГОГа від 07-08-2019, 11:11:53Количество ингридиентов может и поменяться: кроме охмеления на аромат (за 15 - 5 минут до конца кипячения), хмеля может и добавиться на сухое охмеление.

Да, кстати! Я же так и делал по вашему рецепту было даже за 10 и 5 мин (ароматный).... значит увеличу количество+ сухое.
Всё, пошью мешок для варки, а то пока намучу себе кастрюлю
https://www.ebay.com/itm/Gas-One-8-10-16-Gallon-Beer-Brewing-Pot-with-Ball-Valve-set-and-Plug-for-Hom/253843215100?hash=item3b1a3c12fc:m:mYEhF3UTWZZAtsJN0dL31nw&var=553136136631

Жалко доставка как стоимость кастрюли....
А пока прикупил сегодня себе такое для будущего варочника.

ГОГа

Хорошая кастрюля!

Сергій Леонідович

Цитата: Димитриус від 07-08-2019, 19:54:33прикупил сегодня себе такое
ваза для фруктов? :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Димитриус

Цитата: Сергей Леонидович від 07-08-2019, 20:48:39ваза для фруктов?
Ага, буду Хейзи-шмейзи мутить)))
шутка.
Типа фальш-дно буду делать [attach=1]
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=68672.0

P.S. Хотя хочется конечно готовую кастрюлю как у  Soyka
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1044.msg296322.html#msg296322

Kersim

Добрый день. Народ подскажите пожалуйста где купить ризомы сортового хмеля?

Сергій Леонідович

Осень трудно с этим в Украине
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

oktivist

Цитата: Kersim від 18-09-2019, 13:09:39
Добрый день. Народ подскажите пожалуйста где купить ризомы сортового хмеля?
Меня этот вопрос давно интересует.  У нас я так понял нигде.

SMF spam blocked by CleanTalk