Борщ украинский.

Автор ДЯДЬКА, 05-12-2012, 11:48:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДЯДЬКАTopic starter

Цитата: Николай334 від 05-12-2012, 20:10:51Я имел в виду -- русскую печку.
О ней и разговор.

Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

ДЯДЬКАTopic starter

Олег В, Есть такой рецепт и у меня.После варки мяса нужно его достать а бульое процедить.Дпльше варим как кто привык на этом бульоне а мясо режем порционно и подаем отдельно.Очень вкусно но сложнее.Вообще борщей очень много.Это народное украинское блюдо шлифовалось в каждой местности по своему в зависимости от местных условий.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

GrOV

Цитата: Николай334 від 05-12-2012, 20:10:51Я имел в виду -- русскую печку.
Так у меня и есть РУССКАЯ ПЕЧКА - тока МИНИ...
Ищи в интернете барбекю Стрибука - это автор идеи...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Nick.Mih.

Цитата: GrOV від 05-12-2012, 20:07:05Коля, спасибо...Твой рецепт будет следующим
Польщён, но считаю необходимым отметить, что дело это творческое. Многие и морковь и свёклу трут и пассивируют в томате. Как по мне, так это кашу напоминает. Мне больше нравится буряк "соломкой", а морковь- полукружочками. Капуста-же, как обычно нашинкованная. Хотя, ... Прожаренный томат,-это вкусно, особенно загущенный мукой. Но это же не килька в томате, да и борщи у меня, от желания как можно больше впихнуть в кастрюлю, сильно густые получаются.
   П.С. ДЯДЬКЕ Я раньше тоже всё сразу солил. Не так давно прояснил у профессионалов, что солить в конце варки надо. Теперь, как тот еврей, компромис осуществляю. Солю наполовину в 2/3 колонны (пардон, времени варки), а досаливаю в конце.  :D
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

ДЯДЬКАTopic starter

GrOV, Красиво и классно исполнено.Извини но добавлю ложку дегтя.Нет массивности.Печь должна долго держать тепло.У тебя есть возможность исправить.Обложи еще одним рядом кирпича (колодцем)а в промежуток засыпь песок.(левая стенка в пол кирпича)Зделаешь-скажешь спасибо.
   ДЯДЬКА.

Олег В

В летний период рекомендую постный борщ с добавлением чернослива. Употреблять холодным.

GrOV

Цитата: ДЯДЬКА від 05-12-2012, 21:01:59(левая стенка в пол кирпича)
Ракурс неудачный...Видишь в середине левой стены кирпич как бы выступает - это маркер толщины...
Там и песок и базальтовая вата со всех сторон...
Но всё равно потолще сделать надо - спасибо за совет..

Олег В

Цитата: ДЯДЬКА від 05-12-2012, 20:25:21
Олег В,.После варки мяса нужно его достать а бульое процедить.Дпльше варим как кто привык на этом бульоне а мясо режем порционно

Мясо должно полежать в борще. После холодильника режется тоньше. На хлебушек чёрный с горчицей...

И ещё: в тарелке оставляешь немного юшки от борща, кладёшь катлету, мелко её крошишь, ну и .... ;)

chelovechik

АААА... Щя слюной истеку!!!! :D :D :D :D А вообще вкусно пишете! Я уже писал, что кухня это место для творчества ведающего! И все перечисленные варианты приемлемы!
Главное не совместить мясо и рыбу  ;) ;) ;) .

Микола Григорович

Цитата: GrOV від 05-12-2012, 20:30:19Так у меня и есть РУССКАЯ ПЕЧКА - тока МИНИ...
Федот, да не тот.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

GrOV

Цитата: Николай334 від 05-12-2012, 21:33:49Федот, да не тот.

Не...Ну тебе не угодить...Приедь да сравни! :)
Нрмально тепло держит...После топки и хлеб печёт и гуся жарит...
До утра, конечно, не греет - масса не та...

Микола Григорович

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Cmit

Цитата: ДЯДЬКА від 05-12-2012, 19:27:21.На черниговщине и в Гомельской области Белоруси в селах живут настоящие мастера этого блюда.Можно язык откусить ,до того вкусно

Ну не только ,Запорожские -Днепровские готовят так что пузо лопается ,а остановиться не возможно !!!!!

GrOV

Цитата: Николай334 від 05-12-2012, 21:44:45Та, ото-ж.

Ага..На безрыбье - раком станешь... ;)
Хорошо, что хоть такая есть...

Cmit

Цитата: GrOV від 05-12-2012, 21:37:50масса не та

Вообше то борщ в печи не варится ,когда борщ уже почти доварен ,капуста бросается в последнюю очередь и вот тогда в печи  поджигается солома и чугунок с борщем там доходит.

SMF spam blocked by CleanTalk