Дистилляция как она есть от Игоря

Автор ukr-store, 13-04-2017, 22:09:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Обрати внимание на высоту и диаметр восходящей вертикальной трубы после спирали. Она не даст пару выдуть флегму с витков в отбор.

добавлено: 22-08-2019, 06:42:02

Обрати внимание, спираль стоит в самом низу восходящей брызгоулавливающей трубы.Сравни с той блестящей безделушкой, фото которой ты выкладывал.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Если бы спираль стояла под восходящим конусом, вопросов бы не было. А в таком виде спираль говорит о том, что у производителя есть неплохой медник, а технолога по вопросам дистилляции нет никакого, даже плохого.
Меня всегда огорчает когда я вижу изделия, сделанные руками, но без головы.

Большая проблема многих производителей - обезьянничанье. Увидев что-то интересное, они упрощают и копируют, не вникая в суть зачем оно нужно, как работает и что делает. И как правило, получаются действительно блестящие игрушки-безделушки, дорогие, но бесполезные.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Если гнуть трубу сложно, а с пайкой-сваркой нет проблем, эффект, аналогичный устройству на фото с завода можно получить на вертикальном кожухотрубнике без кожуха. Если скорость пара в тонких параллельных вертикальных трубках будет выше 5 метров в секунду, над кожухотрубником стоит расположить вертикальный участок трубы большого диаметра.

voffka75

Да, на фото с американской вискокурни, после "бублика" стоит длинная царга

zava-da

Цитата: Паксон від 19-08-2019, 17:12:13всем моё почтение, меня зовут Паша
Привет, Паша!
Мне очень понравился твой аппарат. Не понятно только зачем нужен кран Батерфляй на переходе к конденсатору, а так все на месте.
Но твоя технология перегонки сплошная беда на мое ИМХО. Есть ли у тебя 0,5л виноградного дистиллята, полученного по твоей технологии на этом аппарате?
Очень хочется попробовать. Взамен вышлю свой дистиллят из винограда, полученный на классическом аламбике. Если понравится, поговорим о технологии перегонки.

Паксон

Цитата: zava-da від 24-08-2019, 00:50:06Не понятно только зачем нужен кран Батерфляй на переходе к конденсатору
я ещё так ни разу не делал, только готовлюсь попробовать, мне кажется что влиянием на проходную эту точку перед конденсатором можно влиять на паровую зону, поскольку на одном и том же аппарате гонятся и брага и спирт-сырец и 3 погон на высокой спиртуозности, это разные цифры и поскольку на одном аппарате то мне кажется с уменьшением этой точки  можно как-то влиять, у меня нет объяснений, просто интуиция

добавлено: 24-08-2019, 09:25:18

Цитата: zava-da від 24-08-2019, 00:50:06Есть ли у тебя 0,5л виноградного дистиллята
я живу в израиловке, и с пересылкой алкоголя проблема, приходится обмениваться через друзей которые ездят периодически туда-сюда,  у нас с этим жестко, и больше литра везти могут быть проблемы, как это обойти не знаю

добавлено: 24-08-2019, 09:28:39

Цитата: zava-da від 24-08-2019, 00:50:06технология перегонки сплошная беда
я перепробовал  все возможные методы, лучше всего у меня получается вот в эти три прямотока, в чём здесь беда? какие здесь ошибки? если есть что посоветовать по делу был бы рад

staffordrodg

Паксон,с такими аппаратами,как у тебя(недосягаемая мечта многих украинских винокуров),мне кажется,что очень сложно накосячить с дистилляцией...

voffka75

весь магазин "макс купрум" скупил :)

Игорь

Цитата: staffordrodg від 24-08-2019, 23:41:00Паксон,с такими аппаратами,как у тебя(недосягаемая мечта многих украинских винокуров),мне кажется,что очень сложно накосячить с дистилляцией...
Если мне на день рождения подарят оргАн из кафедрального собора Гранады, недосягаемую мечту многих музыкантов всего мира...
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

я все равно не сыграю на нем Токату Баха. Мне будет совсем не сложно накосячить.

А если блондинке подогнать самую крутую тачку, она все равно накосячит при парковке.

Оборудование - не последний фактор при дистилляции, но и далеко не первый.

IgorKip

Игорь, Это конечно смешно ты написал. Но я придеживаюсь того же мнения, с такими аппаратами сложно накосячить. Если это не реклама. Но не похоже. Или похоже. Хотя если стремиться к косякам, то почему бы и нет.

ГОГа

С такими аппаратами сложно получить, мягко говоря, го%@№ый продукт, более-менее приличный получится почти однозначно, но продукт, соответствующий уровню самого аппарата - получить без опыта и знаний будет проблематично.
Блондинка запаркуется с треском, но до места назначения таки доедет, любитель органист что-то сыграет, но в реале это будет нечто отличное от  Токаты И-С. Баха
Единственный "грех" на земле - это глупость

makrak80

Думаю шо хороший продукт , на втором перегоне , из этих всех аппаратов способна выдать только флейта . А все остальные без определённой методики перегона , ничего путнего не выдадут .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Паксон

Цитата: Игорь від 25-08-2019, 06:55:53я все равно не сыграю на нем Токату Баха
Юмор, сарказм - это  очень радует, всё это позитивно, спасибо. Ну конечно же посыл мой был в ожидании каких-то дельных советов, потому что конечно же я никакой не спец(учусь), вроде получаю хороший дистиллят, но всё время есть что-то, что толкает что-то менять, двигаться куда-то, в другом направлении, вчера мне казалось что барботажные тарелки - лучше ничего не может быть, сегодня я уверен что несколько прямотоков лучше чем тарелки, сделать гх у нас очень дорого, поэтому всё это только на ощущениях, а поскольку делиться у нас тут особо не с кем всё окружение самогонщиков в основном на нерже царги и так далее, то не с кем советоваться, ну и конечно же  это не реклама

добавлено: 25-08-2019, 10:11:35

Цитата: makrak80 від 25-08-2019, 09:45:13без определённой методики перегона , ничего путнего не выдадут
есть что посоветовать?

makrak80

Цитата: Паксон від 25-08-2019, 10:08:06есть что посоветовать?
Есть . Нужно обрезать бОльшую часть промежуточных примесей , причём не только сахарных , но зерновых и фруктовых браг , так как в них их ещё больше .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

IgorKip

Паксон, А каких ты ожидаешь? Первая перегонка всухую. Вторая дробная. Тут только опыт. Сколько голов, сколько хвостов. Я еще через уголь проглняю между перегонками. Если не для бочки.

Паксон

Цитата: makrak80 від 25-08-2019, 12:01:16Нужно обрезать бОльшую часть промежуточных примесей
КАК ?

Делаю три прямотока
1. виноград без сахара и воды на дд 10-14%,  с отбором примерно 1%  голов и до 98С, получаю примерно 40% сырец
2. не разбавляя с 1% голов до 96С, получаю 2 сырец примерно 75%
3. не разбавляя с отбором голов 2-5 %, отбор тела до скачка температуры - разница 1-2 градуса между кубом и перед конденсером.
Головы отбираю не покапельно, а при подходе температуры снижаю подаваемую мощность, дальше опять повышаю.
Примерно так я гоню, "на мой взгляд" получается лучше чем классика дробная с показательным отбором, лучше чем на тарелках, ну и надеюсь  на дельные советы.

добавлено: 25-08-2019, 13:08:17

Цитата: IgorKip від 25-08-2019, 12:03:15Вторая дробная. Тут только опыт. Сколько голов, сколько хвостов. Я еще через уголь проглняю между перегонками. Если не для бочки.
поскольку объемы маленькие то на дробной споймать эти миллиграммы бесполезно, всё размазано,... покапельный отбор -  означает длительная варка - генерация не пойми чего,  кажется мне сомнительной,... опыта не хватает, делается да для бочки,... порционный не покапельный отбор голов на  трёх разных спиртуозностях, с отсечением кислот на втором перегоне и  с оставлением в кубе всех хвостов на третьем, всё на нос, с этим тоже есть сомнения,... вот и пришёл к вам за советами, где обсуждается дистилляция

SMF spam blocked by CleanTalk