Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: Dimassik від 18-11-2019, 14:01:30Я тоже там участвую, правда Игорь не прислал мне заказ.
Я имел ввиду, что Ярема пренебрежительно–снисходительно- язвительным тоном своих флудовых сообщений произвел впечатление, будто  подозревает, обвиняет, изобличает меня и коллег в организации заказных дискуссий и обсуждений с какой-то корыстной целью. Речь не шла о каких-то заказах оборудования.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 19-11-2019, 00:55:28полный аналог обычной автономки
Ось і чудово, може комусь і згодиться моя пропозиція ;)
До речі, твоя автоматика зможе керувати двома насосами?
Цитата: Игорь від 19-11-2019, 00:55:28платная водопроводная вода. 
В кожного свої резони, принаймні мені краще купити декілька кубів води, ніж намагатись розташувати зовнішній блок в квартирі при браці вільної площі. Та і система контролю  і регулювання роботи двох насосів в мене працює без наріканнь :)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Игорь

Цитата: Микола Григорович від 19-11-2019, 09:44:50До речі, твоя автоматика зможе керувати двома насосами?
В той конфигурации, которая есть сейчас, можно управлять двумя двигателями. Насос это или вентилятор - система управления не знает. Она меняет обороты двигателя, стремясь привести управляемую температуру к заданному значению.
Цитата: Микола Григорович від 19-11-2019, 09:44:50В кожного свої резони, принаймні мені краще купити декілька кубів води, ніж намагатись розташувати зовнішній блок в квартирі при браці вільної площі.
"Выбросить" один-два куба воды за сутки ректификации - это одно дело и одна сумма. А вот слить в канализацию с этой водой 40-50 киловатт-часов тепла - это немного другое дело и другая сумма.

добавлено: 19-11-2019, 11:28:24

Цитата: Микола Григорович від 19-11-2019, 09:44:50краще купити декілька кубів води, ніж намагатись розташувати зовнішній блок в квартирі при браці вільної площі.
Можно обойтись внутренним блоком и по крайней мере зимой греть комнату. Или, если отопление не центральное, догревать обратку отопления.

mekkaod

Игорь, ты серьёзно, в объёме со спиртовым паром - переохлаждённая флегма...

d_k

Цитата: Игорь від 17-11-2019, 22:42:49У Гачка тоже идеал. И там тоже автономка. Автономка возвращает воду градусов 30, не меньше.
Итак, чем отличается автономка от моей системы. У меня меньше температура входящей воды(16 °C), меньше скорость прокачки воды(1000 мл за 2 минуты 20 секунд при температуре выходящей воды 65°C), больше растворенного воздуха в воде. РК 50, дефлегматор твой последний двухконтурный с полдюймовыми водяными выводами и штатными местами под датчики, режим Р5.
Игорь вот собственно просьба, просчитай пожалуйста скорость воды в трубках дефа при моих условиях.

добавлено: 19-11-2019, 15:04:49

Игорь

28,4 см/с в двух контурах Двн 4 мм. При перепаде температур 20 градусов, скорость воды должна быть около 70 см/с.

Dimassik

Цитата: Игорь від 19-11-2019, 01:03:46Речь не шла о каких-то заказах оборудования.
Ответ конечно двоякий, но для Яремы я думаю, он дошел в варианте "заказа" про охлаждение.  ;) :D
Еще раз повторю - уважаю людей, кто доказал свою правоту логикой и цифрами, а не то что:
Цитата: Ярема від 17-11-2019, 20:59:34И ты знаешь- водка супер пупер..
Хотя противореча себе, тут же выдал:
Цитата: Ярема від 18-11-2019, 07:42:15Это вопрос спорный..Другие скажут, что такой же- или хуже.
;)

Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Игорь

Цитата: mekkaod від 19-11-2019, 12:55:41Игорь, ты серьёзно, в объёме со спиртовым паром - переохлаждённая флегма...
Флегма – не туман, находящийся в избыточном объеме пара. Флегма в дефлегматоре - это пленка, стекающая по поверхности охлаждаемой трубки. С одной стороны этой пленки- пар с температурой 78.3°С, с другой - металл с температурой 20-40-60°С независимо от того, насколько полно происходит конденсация пара в дефлегматоре.
Средняя температура пленки флегмы находится где-то посредине между температурой пара и температурой воды в витках. Поэтому переохлаждение флегмы есть всегда, но насколько оно сильное, зависит от ряда условий, в первую очередь - от средней температуры воды. И если температура входящей и выходящей воды в дефлегматоре составляет 15-50°С, переохлаждение будет сильнее, чем при варианте 45-70.
Заметное влияние на степень переохлаждения оказывают и другие факторы- конструкция дефлегматора, направление движения воды по виткам, способ слива флегмы, время стекания флегмы с витков в насадку, наличие или отсутствие плотного обдува этой флегмы паром, и тому подобное.
Но это уже другой вопрос и другая тема. Не буду ее развивать, потому что меня тут-же обвинят в лоббировании своих прямых дефлегматоров в противовес наклонным, на которых кумовья делают супер-пупер водку.

mekkaod

Цитата: Игорь від 20-11-2019, 09:23:03Флегма в дефлегматоре - это пленка, стекающая по поверхности охлаждаемой трубки
плёнка которая с одной стороны охлаждается трубкой, а с другой нагревается избыточным паром, кто победит?
и какая же температура выходящей из такого дефлегматора воды(всегда одинаковая)?
и откуда эта фраза?
Цитата...температура пара и конденсата остается без изменений и равна температуре насыщения, соответствующей давлению в конденсаторе...
и как работает плёночная колонна и парциальный холодильник..., хотя да
Цитата: Игорь від 20-11-2019, 09:23:03Но это уже другой вопрос и другая тема.

Ярема

Spoiler
на которых кумовья делают супер-пупер водку. :D :DНаклонный ДЭФ эффективнее вертикального...так же как вертикальный куб- хуже горизонтального. :D
[close]
Все проходит...

Игорь

Цитата: mekkaod від 20-11-2019, 13:35:18плёнка которая с одной стороны охлаждается трубкой, а с другой нагревается избыточным паром, кто победит?
Не победит никто. будет боевая ничья. Средняя, итоговая температура флегмы будет выше температуры воды, но ниже температуры пара.
Да и вообще, флегма сконденсировавшаяся на нижнем витке димрота, не знает что происходит выше, полная конденсация происходит в дефлегматоре или не полная. И температура этой флегмы в любом случае лежит между температурой воды и температурой пара. Она всегда ниже температуры пара, и она тем ниже, чем ниже температура воды в витках.
Цитата: mekkaod від 20-11-2019, 13:35:18и откуда эта фраза?
Эта фраза относится к температуре жидкости в момент конденсации. Но после конценсации флегма некоторое время остается на холодной трубке и неизбежно охлаждается. Ситуация несколько сглаживается тем, что, стекая по виткам, переохлажденная флегма сама становится центром конденсации и несколько догревается, переохлаждение снижается. Но полностью исчезнуть оно не может.

Yarik

Замовив 2рядний дімрот в 2" царгу (50,8). Є необхідність зробити максимально коротким. 
(ВВ, пластини під нахилом, перелив - зовнішній)
(ТЕН 3кВт, робоча потужність 1,55-1,75кВт)

Чи всі важливі умови я вказав? :
- трубка 6мм, н/ж, 3 метри
- відстань між витками 2-3мм
- вих/вхід води, ТЗА (ТСА) - боковий вихід ( не догори через заглушку )
- ТЗА трубка не менше 8мм
- сумістити трубки хол магістралі і ТЗА

Игорь

Ты указал не те параметры. Вместо межвиткового расстояния, длины и диаметра трубок димротов стоило задать нужные тебе параметры температуры воды, в частности, максимальную температуру воды на выходе, при которой ещё нет прорыва пара в ТСА.
Вместо диаметра трубы надо было бы указать диаметр и тип соединения с царгой.

Ещё ты не указал тип дефлегматора - наклонный, Т- образный или вертикальный.

Yarik

Виправляю:

- вертикальний
- Твх=10-15 С, Твих =55 С ( зараз в наявності КТД, не можу з ним розібратись, тому 55С, це запланована Т для дімрота)
- з'єднання - трубки для осмосу 6/4мм + швидкоз'єм (фото)

chicanas

Здравствуйте. А есть примеры марок нержавеющих сталей, из которых можно изготовить димрот, которые не сильно пружинистые, жёсткие. Не применяя горелок для нагрева. Пока увидел только  12х18н10т.

SMF spam blocked by CleanTalk