Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ZSerje

Не хватит время контакта барды с нагретой поверхностью. 8000Вт/2вт/см2=4000см2
В итоге пролучится ПВК с рубашкой в 4000см2 и колона уже не нужна. Площади зеркала будет достаточно для испарения СС.
Опять кипятим брагу, а НБК нужна чтобы уменьшить время кипячения дрожжей. :-X по моему скромному мнению

Цитата: mekkaod від 06-12-2019, 07:59:39интересные слова, о том что на пластинах смесь разогревают до 93,3 градуса!
Может нужно лить 97гр.воду на тарелку питания в количестве необходимом для разбавления зерновой браги. Ну или вдувать пар под тарелку.

Power ON

Цитата: ZSerje від 07-12-2019, 09:50:358000Вт/2вт/см2=4000см2
В итоге пролучится ПВК с рубашкой в 4000см2
Берем цилиндр с диаметром 30см и высотой 35 см.
Вот и требуемая площадь в 4000см2.
Объём этого цилиндра ~25л.

При мощности нагрева НБК всего в 8000Вт,
зерновой браги, спиртуозностью 8%,
надо вливать каких то жалких 100л/ч.

Барда в 25л кубе обновляется каждые 15минут..

ZSerje

Возможно, А что будет если вдувать пар под низ верхней тарелки?

zava-da

Цитата: Qazwsx від 04-12-2019, 21:51:46Повторюсь, я прочел все 160 страниц этой ветки и несколько соседних. И понял что есть сторонники как насадки так и тарелок. Я пока не противник не того ни другого. Вы уже сделали себе НБК, у меня ещё ток желание и энтузиазм. Вместо того что бы спорить , лучше б просто каждый со своей колокольни сказали про свой опыт (удачный или нет) и помогли тем кто ещё не сотворил свою НБК))
Да, ребята!
Жарко тут у вас. Давно не заходил. Ну, всем привет!
Прежде всего хочу сказать, что НБК это вообще ошибка природы, отбросившая форум на километр от правильного пути к получению качественного спирта.
И ошибка именно в нашем отношении к НБК как к самостоятельной единице. Это всего лишь исчерпывающая часть бражной колоны и не более того. И её конструкция определяется прежде всего тем, что стоит дальше за этой бражной колонной. Если дальше приемная емкость, то конструкция НБК может быль любой. Но это примитивно и неинтересно и это совершенно точно не ведет к получению качественного спирта. Но если конечная цель всё таки горшок с самогоном, то ОК.
Тарелки или насадка.
Насадку никогда не использовал.
Тарелки у меня провальные с переливом. Ф80мм. Расстояние между тарелками 86мм. 24 тарелки. На 9кВт энергии имею 9л АС отжатых в час. Хоть на 8%бражки хоть на 40%об. Всё мое оборудование размещается в 2,4м высоты. Запустил, разогнал, дальше работает сутками. Уверен, что при Ф200мм, расстояние между тарелками останется 86-100мм. Делайте выводы.
Так, что вынужден вступиться за Ярему. Универсальность (мука, сахар), надежность, устойчивость к изменениям режима. Повторюсь: тарелка провальная (или сетчатая) с переливом.
Теперь про кипятильник.
Мое твердое ИМХО, барду кипятить не стоит. Чистота ТЭНов достигается другими путями.
Слить её набок и греть ей что ни будь.
В кубе БК должна кипеть вода (лютер). пар должен поступать в колону через перелом (я где то рисовал). Колона должна быть оборудована дефлегматором и конденсатором. В дефлегматоре греется бражка, конденсатор сконденсирует то, что не успел сконденсировать ДЭФ. Кроме того на переходных режимах конденсатор утилизирует всю энергию нагрева т.к. бражка не идет и ДЭФ не работает. Это нужно учитывать при проектировании. Колона должна быть оборудована ваккум-прерывателем, простейшее устройство, которое одновременно выполняет роль монометра и сбросного клапана при захлебе.
Идем далее. Любая жидкость при остывании растворяет в себе газы. При нагревании эти газы выделяются. Поэтому при нагреве бражки, ГС воды, СС и т.д. после нагревателя должен стоять сепаратор газов.
Вот основные элементы полной колоны, которую в процессе дальнейшей эволюции мастера-ректификатора можно будет без проблем вставить в технологическую цепочку, которая в свою очередь приведет к победе 8).
Делая же НБК в виде ПГ, Колоны и двух прямоточников, мы заранее ограничиваем себя и обрекаем в будущем на переделки.
А хватит ли характера на переделки это вопрос.

Винокур

Цитата: zava-da від 07-12-2019, 23:01:40Колона должна быть оборудована ваккум-прерывателем,
Можно поподробнее,схему, что это за устройство где оно размещается 
Что наша жизнь?-Игра!!

ZSerje

Цитата: Power ON від 07-12-2019, 21:33:28Верхней тарелки???
Ту на которую брага подается??
А нижние тарелки как обогреваются??
Да подавать пар под низ тарелки питания в количестве (16%) достаточной для разбавления и восстановления реологии браги.
Нижние тарелки обогреваются остальным (84%) паром.
Допустим бражка 8% вода в СС 8% и того 16% но не факт.

добавлено: 08-12-2019, 11:06:28

Цитата: zava-da від 07-12-2019, 23:01:40пар должен поступать в колону через перегиб (я где то рисовал)
Объясни более подробно для чего это нужно.
Зерновую брагу пробовал перегонять?

ZSerje

Это не проблема парогенератор из двух ТЭНов один 16% другой 84% от общей мощности. Каждый со своей паровой магистралью.
Вопрос не в железе.
Напомню все эти телодвижения для густой зерновой браги.

добавлено: 08-12-2019, 12:04:38

Qazwsx

Цитата: ZSerje від 08-12-2019, 11:04:22

Да подавать пар под низ тарелки питания в количестве (16%(

Если бы это было целесообразно, то использовалось бы в промышленности.

ZSerje

А ты видел промышленную бражную колону на густой браге. :)

Qazwsx

Цитата: ZSerje від 08-12-2019, 12:12:04
А ты видел промышленную бражную колону на густой браге. :)
Что ты подразумеваешь под "густой брагой" ? Пром БК норм съедает всю зерновую брагу. Даже когда в конце чана гуща собирается и пробка в трубе создаётся то колонна все равно все ест без проьлем, что подают

ZSerje

Это понятно. Там другие габариты Тарелка в пол метра в диаметре, а у нас 80мм. И впихнуть хочется в 8мм сито.

добавлено: 08-12-2019, 13:05:45

Вопрос открыт. Что будет если
Цитата: ZSerje від 08-12-2019, 11:04:22подавать пар под низ тарелки питания в количестве (16%) достаточной для разбавления и восстановления реологии браги.
Нижние тарелки обогреваются остальным (84%) паром.
Допустим бражка 8% вода в СС 8% и того 16% но не факт.

zava-da

Цитата: Power ON від 08-12-2019, 11:40:02пар должен поступать в колону через перелом (я где то рисовал)

Объясни более подробно для чего это нужно.
Несколько причин
1. Пар должен двигаться ламинарно, спокойно без завихрений.
его не нужно дроселировать, пережимать или как по другому неволить.
Сопротивление движению пара должно быть минимально.
2. Перелом это борьба с брызгоуносом. Это важно, особенно если в кубе присутствуют антипенные и антинакипные добавки.
3. Это не допустит при захлебе перелив бражки-барды в куб. А перелив этот череват пенообразованием и увеличением уровня в кубе до критического.
отсюда и расчет высоты перелома.

добавлено: 08-12-2019, 21:07:53

В личку спрашивают параметры брагоподогревателя.
Отвечу в ветке. Что бы подогреть 90л 10-и% бражки в час
нужно три трубки Ф6х0,8мм длиной каждой 3м.
т.е. три димрота по 3м. Это с небольшим запасом.
Работают паралельно.
Такие же параметры должен иметь и конденсатор.

komarova

Цитатат.д. после нагревателя должен стоять сепаратор газов.
интересно а как организован дегазатор ?

Qazwsx

Какие будут замечания?

Батарейкин

Цитата: Qazwsx від 09-12-2019, 20:54:42
на боку неудобно смотреть рисунок )))

[attach=1]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk