Куплю услугу изготовления регулятора напряжения.

Автор babaj555, 23-11-2016, 10:09:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

гуральник

Цитата: Pasha від 08-01-2020, 16:37:00Узел отбора по жидкости уже не нужен
Ти про це в інструкції прочитав?
Чи після прочитаного вирішив завязати з самогоноварінням?))
Любіть життя. Повторення не буде...

Батарейкин

Цитата: doctor від 08-01-2020, 16:41:52Ти про це в інструкції прочитав?
че ты выкаблучиваешься?
самый умный?
ты задал вопрос. я ответил. если чего то не понимаешь то спрашивай по нормальному.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,5379.msg304286.html#msg304286
там более чем достаточно информации.

Цитата: Pasha від 08-01-2020, 16:37:00Гильза в кубе, для Росы,  нужна закрытая под датчик?
можно использовать ту гильзу, что есть во многих ТЭНах
но лучше 100-200мм трубки 10*1. заваренную в конце.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Pasha

Цитата: Батарейкин від 08-01-2020, 23:43:04можно использовать ту гильзу, что есть во многих ТЭНах
Вот же спрашивал ещё Денис, тебе трубку в кубе как делать, под термометр или датчик? Теперь ещё трубку надо будет искать и доваривать. Но спасибо за подсказку по поводу тэна.

moh1971

Цитата: Pasha від 09-01-2020, 00:04:23Теперь ещё трубку надо будет искать и доваривать.
Pasha, я пока клею датчик к кубу маленьким кусочком алюминиевого скотча.К стати,если это просто ds-ка без влагозащитной гильзы,то она приклееная таким образом будет показывать точней чем загильзованная в варенной трубке.Но я клею именно загильзованную,разница не больше градуса.Ведь нам не важны точные цифры.Достаточно правильно установить на Росе  начало снижения отбора.

гуральник

Цитата: Батарейкин від 08-01-2020, 23:43:04че ты выкаблучиваешься?
Чому?, понти гнати це твоє. Я написав конкретне запитанн( не до тебе, до тих, що знають), і вже знаю на нього відповідь.
Цитата: Батарейкин від 08-01-2020, 23:43:04
самый умный?
При наймі не відповідаю на питання, які мені не адресовані.
  Хіба ти Pasha ?

moh1971

Цитата: Pasha від 09-01-2020, 00:04:23Но спасибо за подсказку по поводу тэна.
К стати,в штатную гильзу тэна я тебе точно не советую пихать датчик.Там просто дикое влияние температуры тэна. Все любые альтернативные варианты дадут на порядок более точные данные.

yrabarskiy

Цитата: moh1971 від 09-01-2020, 09:29:24К стати,в штатную гильзу тэна я тебе точно не советую пихать датчик.Там просто дикое влияние температуры тэна.
Я так тоже думав і даже зробив спеціальну гільзу у верхній частині куба, але як з"ясувалося порівнянням в роботі, різниці температур немає.
Хмільна вода не приведе до добра!

гуральник

Цитата: moh1971 від 09-01-2020, 09:29:24любые альтернативные варианты дадут на порядок более точные данные.
Колись міряв термометрами ,одночасно, в рідині і в паровій зоні, різниця була 1.5 'С.
  На кубі мабуть буде ще більша різниця.

moh1971

Друзья,это все зависит от количества и крепости жидкости в кубе.Вы попробуйте сделать не один замер,а проследить всю тенденцию на протяжении процесса.Короче для управления отбором там датчик ставить точно не стоит.Он будет не оправданно занижать отбор.

Borisfen

Цитата: Батарейкин від 08-01-2020, 23:43:04можно использовать ту гильзу, что есть во многих ТЭНах

а можно и ds-ку в гильзу, и в  "любое" место :)

Russian ship - GO FUCK!

Игорь

Я ставил два датчика рядом, один в гильзе тэна, второй в вареной гильзе , проводил быструю ректификацию и выводил на график две температуры. Пока кубовая жидкость не закипела, датчик над ТЭНом показывал на градус-два больше, чем датчик в ТЖНе. Но после закипания эти две температуры  совпадают с точностью до погрешности термометра во всем диапазоне измеряемых температур от 83 до 98 градусов. Это и неудивительно. Жидкость невозможно надолго нагреть выше температуры ее кипения. Если ее перегрев возле ТЭНа существует, то на сотые доли градуса, и продолжается он сотые доли секунды, во время которых избыток тепла рождает пузырек пара, который отбирает избыток внутренней энергии. А лучевой передачи тепла в объеме жидкости нет.
Но это продолжается только пока жидкости достаточно. Когда ее недостаточно, то есть когда начинает гореть ТЭН, показания датчика в штатной гильзе начинают сильно отставать от показаний верхнего датчика, так как родная гильза остаётся в воде и показывает температуру ее кипения ещё долго, пока не оголится большая половина ТЭНа. Датчик над ТЭНом при этом находится уже не в жидкости, а в паре, который перегревается на высунувшимся из воды участке ТЭНа, и кроме того, подвержен нагреву лучистым теплом от участка Тэна, который уже не в воде и нагревается до сотен градусов. 
Если автоматика не следит по температуре за осушением ТэНА, не имеет значения в какой гильзе стоит ТЭН. Если следит, но ТЭн стоит в штатной нильзе, контроль осушения не сработает, так как в этой ситуации датчик в штатной гильзе заметит перегрев поздно, или вообще не заметит, ТЭН сгорит до того,икак датчик в этой гильзе поднимется до 102°.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

moh1971

Borisfen

Цитата: moh1971 від 09-01-2020, 10:39:16Borisfen, где взял такую гильзу?

AKIP-DON - заказывал разных длин, дополнительно..
Russian ship - GO FUCK!

moh1971

Цитата: Игорь від 09-01-2020, 10:26:56Но после закипания эти две температуры  совпадают с точностью до погрешности
Очень странно.Я в следующий раз еще проверю.Я раньше работал по датчику в 20 см,и отбор начинал снижать далеко за середину ректификации. Сейчас у меня Роса,я сейчас не помню точные цифры,но если ее датчик в гильзе тэна,то отбор начнет снижаться уже в первой трети ректификации.Может это так правильно?

добавлено: 09-01-2020, 11:00:05

Цитата: Borisfen від 09-01-2020, 10:55:14заказывал разных длин
Borisfen, скажи вот та штука в начале гильзы,в общем ее можно в духовку?

Borisfen

Цитата: moh1971 від 09-01-2020, 10:56:56датчик в гильзе тэна
датчик в гильзе тена  в штатном режиме работы  куба,  с течением времени оплавился и был застрял,вероятно, там температурный режим по "жеще".

Russian ship - GO FUCK!

SMF spam blocked by CleanTalk