FanCoil - автономное охлаждение.

Автор Игорь, 09-11-2019, 21:44:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Цитата: chelovechik від 12-01-2020, 00:17:55у человека 18 блок с асинхронным вентилятором, и моторчик мембранный на 12 вольт. ему пойдет?
Да, подойдет. Извини, удалил твое сообщение чтобы фото можно было соединить с моим предыдущим сообщением.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

yrabarskiy

Ігор, поясни будь ласка функціонал кнопок на панелі керування під обертами вентилятора та насоса . Сьогодня запустив систему з мембранним насосом. Спочатку ніяк не міг підвищити температуру вхідної гарячої води, доки через декілька годин не переставив у шторці яка з'являється при натисненні, позицію гаряча, а була холодна. Оберти двигуна почали прудко реагувати і через хвилину температура підійшла до заданої
     На даний час все працює чудово
Оберти насоса та вентилятора + 50 %
І ще така обставина, насос незважаючи на оберти  монотонно свистить як турбіна, я розумію що це обмотки. Звук дуже надмірний і назойливий, завтра зроблю звукозапис, якщо необхідно. Це можливо побороти?

Хмільна вода не приведе до добра!

ИгорьTopic starter

По-перше, спробуй припаяти резистор на 680 ом, про яркий я писав. Якщо з цим є проблеми- давай зробимо зустрічну пересилку плат, пришлю з резистором.
Після цього треба налаштувати нуль насоса, як у відео.
Сподіваюсь, ти живиш пристрій вже не через симістор роси, а напряму з розетки.
Про вибір мети керування насосом та вентилятором.
Самий простий варіант - це коли вентилятор піклується про холодну температуру, а насос про гарячу. Перевірено, працює нормально.
Ще один перевірений варіант - це коли вентилятор тримає стабільним середне арифметичне між двома температурами, а насос підтримує стабільним дельту температур.
Також будуть працювати й варіації. Тобто насос тримає гарячу температуру, а вентилятор - середню, чи вентилятор - нижню, а насос - дельту. Різниця між цими чотирма варіантами невелика, для різних способів встановлення датчиків деякі варіанти можуть давати трохи кращий результат, інші трохи гірші.

Але... Якщо насосу дати завдання тримати температуру холодної води, треба міняти коефіцієнти ПІД на від'ємні

По замовчуванню, якщо нічого не міняти в початкових налаштуваннях, насос керується температурою гарячої води, тримає її стабільною, а вентилятор - холодною.Вже в наступній прошивці я унеможливлює вибір режимів, які потребують від'ємних коефіцієнтів ПІД.
В новій прошивці вже з'явиться можливість дистанційного спостереження за процесом. Зміни налаштуваннь по мережв на цьому етапі я не планую, бо це потребує деяких заходів безпеки, щоб сторонні випадково не втрутились в процес.

ИгорьTopic starter

Забацал слив информации о текущем состоянии в сеть. Каждые 30 секунд устройство, подключившееся к роутеру с выходом в интернет, сливает данные на сервер,и тот его вносит в список, который виден на страничке
http://labspirt.club/fancoil/
Чтобы посмотреть что там делается, нужно кликнуть по строчке своего (или не своего) устройства. Вмешаться в работу фанкойла таким способом невозможно, поэтому и мер безопасности нет.
Сейчас на страничке виден фанкойл Рамзеса (он тестирует новую прошивку). Я время от времени заглядываю на страничку,и то, что я там вижу, мне нравится.

ИгорьTopic starter

Обе температуры стоят на нужных отметках, а насос и вентилятор при этом не переутомляются. [attach=2]
Рамзес, закачай заново файл прошивки. Тогда заработает кнопочка с правой стороны. Если ты войдешь на эту страничку с того-же роутера, к которому подключен фанкойл, будет работать кнопка справа. Эта кнопка уже "знает" айпишник, который роутер выдал фанкойлу, и откроет тебе страничку управления по одному клику.

На страничке со списком устройство, которое на связи (или которое было не позже минуты назад) светится ярко. Те, которые не а связи светятся тускло. И через 5 часов вылетают из списка.

Прошивка 002 прикреплена. Если не вырублюсь, добавлю и новую файловую систему. Там будут убраны грабли, на которые наступил ЮраБарский. В вариантах выбора способов управления я уберу те, которые могут быть неуспешными.

Сделал. Теперь, как и прежде, в списке есть все возможные варианты выбора управления, но кликнуть на те, для которых нужно применять отрицательные коэффициенты ПИД, недоступны для выбора. Они имеют "бледный вид" и клик по ним ничего не дает.
Новый образ файловой системы прикреплен.

ИгорьTopic starter

Сейчас подключу еще одно устройство. Оно появится в списке... Надеюсь :)

ИгорьTopic starter

Рамзес, поздравляю с успешной перепрошивкой. :) И с успешной сменой имени устройства. Я поначалу тебя и не узнал:)

ИгорьTopic starter

Прикольно. Количество скачиваний файла прошивки больше, чем количество устройств, на которые их можно поставить :)

komarova

Spoiler
Цитата: Игорь від 15-01-2020, 11:12:31Прикольно. Количество скачиваний файла прошивки больше, чем количество устройств, на которые их можно поставить :)
Щиро українська риса - "а хай буде... , або - що не з'їм то понадкусую ..."  :D
[close]

ИгорьTopic starter

Цитата: ZSerje від 11-01-2020, 11:19:0107.  yura20031977    2 шт
08. Батарейкин.   
09. zivaka   
10.Beaton
5 плат проверены и готовы к отправке. Зивака и Юра, напишите в личку координаты для отправки. Остальные адреса у меня есть.

ИгорьTopic starter

Переучет.   

Ramzes55 - получил   
SVI - получил   
Manul - получил   
ЮраБарский - получил   
Коллега, предпочитающий не светиться - получил   
komarova  - получил 
yura20031977 - отправил 2 платы   
Батарейкин - отправил   
zivaka - упаковано, на связь не выходит
Beaton - получил   

Остальным планирую отправить на этой неделе, три штуки уже тестирую сегодня. Если кто-то не успел записаться, поезд еще не ушел. В списке осталось 10 заказов  (уже стало 12) у меня в работе 12 плат, деталей куплено на 15.

Delta...мабуть и я одну возьму
Сергей Леонидович - 1 шт.в коробочке с радиатором,чтоб только включить и всё заработало + железка на внешний блок
Vlader
ZSerje -2шт.
sanek8198 (сама плата)
FlyHalf
Саняба комплект с насосом и тд...
Дмитрик-комплект с насосом для установки в наружный блок.
ЮраБарский - еще один комплект
Grip - ( сама плата в сборе) + двойная железка
Ramzes55 -возьму еше одну плату .

Сергій Леонідович

я терпеливо жду ответов на мои вопросы,как только у тебя появится время.Не тороплю,хочу чтобы всё было сделано,как положено! :) С 27 числа Саша на работе,смогу выслать все необходимые данные по наружным блокам
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

d_k

Delta...мабуть и я одну возьму
Сергей Леонидович - 1 шт.в коробочке с радиатором,чтоб только включить и всё заработало + железка на внешний блок
Vlader
ZSerje -2шт.
sanek8198 (сама плата)
FlyHalf
Саняба комплект с насосом и тд...
Дмитрик-комплект с насосом для установки в наружный блок.
ЮраБарский - еще один комплект
Grip - ( сама плата в сборе) + двойная железка
Ramzes55 -возьму еше одну плату .
d_k - возьму 2(две платы)

ИгорьTopic starter

Двигаемся дальше...

Zivaka, АУ!!!  Плата плесенью покрывается

Дельта позвони мне. Плата готова.

Сергей Леонидович, отправляй мне все, что приготовил для автономки. Соберу, настрою, отправлю обратно. Или ждем 27-го?

Vlader, аванс получен, отложено до апреля.

ZSerje, давай координаты, платы готовы

Сергій Леонідович

Цитата: Игорь від 22-01-2020, 09:23:31Сергей Леонидович, отправляй мне все, что приготовил для автономки. Соберу, настрою, отправлю обратно. Или ждем 27-го?
Игорь,ждём 27,т.к.я без Саши,а блоки в гараже.Он в понедельник выйдет,пришлю тебе фотки и определимся,хорошо?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

SMF spam blocked by CleanTalk