Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

Бджоляр і 1 Гість дивляться цю тему.

ZSerje

От диаметра независит

Батарейкин

Цитата: ZSerje від 28-01-2020, 18:11:12От диаметра независит
то есть ты хочешь сказать, что если бочку поставить на стол.
снизу сделать штуцер.
взять капельницу с петлей 1метр и дуть в нее, то бульбочки в воде пойдут. и я с этим согласен. даже шланг 10/14
ну а если взять шланг от пылесоса 50мм или 150 мм та же петля 1метр, то не думаю что я ее продую. (((

так как же тогда диаметры?
думаю что как то разделяется гидростатика и гидродинамика
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: ZSerje від 28-01-2020, 18:11:12От диаметра независит
Правильно, а зависит от высоты.
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

Цитата: Батарейкин від 28-01-2020, 18:19:51так как же тогда диаметры?
Батарейкин, ты просто спутал давление воздуха и давление жидкости...Это разные среды...

Батарейкин

Цитата: Батарейкин від 28-01-2020, 18:19:51взять капельницу с петлей 1метр и дуть в нее, то бульбочки в воде пойдут. и я с этим согласен. даже шланг 10/14
ну а если взять шланг от пылесоса 50мм или 150 мм та же петля 1метр, то не думаю что я ее продую. (((
ты хочешь сказать что продуешь....
откинем газ. подумаем что ты набрал в легкие воды и дуешь
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Ярема

Цитата: Батарейкин від 28-01-2020, 18:28:47откинем газ. подумаем что ты набрал в легкие воды водки и дуешь
:D :D
Все проходит...

Delta

Цитата: Батарейкин від 28-01-2020, 18:28:47ты хочешь сказать что продуешь...
Я хочу сказать, что воздух сжать можно...а вот воду нельзя... ;)

Dimassik

Опыт Паскаля
ЦитатаГидростатическое давление зависит от плотности жидкости и высоты столба жидкости.
:D
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Игорь

Цитата: Батарейкин від 28-01-2020, 16:26:04помогите разобраться с давлениями и гидрозатворами.. рассмотрим два варианта [attach=1] Есть вариант А В колоне давление 100мм в.столба А если опустить перед ним колено на 300мм, то давление будет 300+100=400мм? Так?
Да. Но надо учесть, что давление а колонне всегда определяет перепад уровней поверхности воды с двух сторон манометрический трубки. И если давление будет больше сотни миллиметров, уровень со стороны колонны опустится ниже уровня входа воды в эту трубку. При дальнейшем повышении давления, уровень со стороны колонны опустится до нижнего поворота и произойдет проскок пара сквозь затвор.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Для продувки воздуха сквозь шланг под метровый слой воды нужно создать одинаковое давление 0,1 атм чтобы опустить воздухом уровень воды до низа шланга. Ртом создать такое давление можно, а лёгкими - нет. Альвеолы полопаются. Поэтому тонкую трубку продуть получается (хватает объема воздуха во рту), а толстую - нет. Воздуха во рту не хватает. Но давление в этих двух случаях нужно одинаковое.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ГОГа

Хм..а как же некоторые надувают грелку до ее лопания? Или альвеолы у них иные? Объема рта не хватит. Или я что-то упустил?
Единственный "грех" на земле - это глупость

гуральник

Найбільше повітря можна набрати диханням в живіт. 
Любіть життя. Повторення не буде...

GRIP

Если  объем меньше литра может помочь создать давление стрынцовка с литровым обьемом :D
Оскільки істина в вині ,частина їй уже в мені.
 Глупість це не відсутність ума, це такий ум.

Delta

Цитата: Dimassik від 28-01-2020, 18:52:17Опыт Паскаля
Dimassik, это из учебника физики...не помню за какой класс...

Батарейкин

Цитата: Delta від 28-01-2020, 20:52:59не помню за какой класс...
так там напиасано... 7

SMF spam blocked by CleanTalk