Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Цитата: Батарейкин від 04-02-2020, 10:30:11и что с ними делает?
компрессором вдувает в кеги

добавлено: 04-02-2020, 12:00:55

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

_Jack_

Цитата: Игорь від 04-02-2020, 08:44:33При сбраживании мешка сахара образуется почти 25 кг углекислого газа.
читал где-то, что в Израиле этот газ собирают,и используют для продуктов питания (напитков). считается что этот газ лучше чем полученый промышленым способом.

Soyka

Цитата: Сергей Леонидович від 04-02-2020, 09:30:52есть чудак в инете,тот от бродящего пива углекислоту собирает,в мусорные мешки
Я не думаю, що він чудак!
Це наш Український пивовар,  домашнього пива - Олександер (Пивной гурман).
Який варить пиво в примітивній пивоварні, зробленій з баків пральної машини.
Це та людина, яка показує іншим, як це робити не маючи грошей на круті пивоварні, та все інше.
І дякуючі таким ентузіастам, багато початківцям стає все зрозуміло, без високих технологій.
А стосовно збирання СО2, то був експеримет - можливо кому було й цікаво.
Я, на приклад, цим не займаюсь, бо маю змогу купити харчовий газ, а хто такої можливості немає,
то ця технологія, можливо знадобиться.

Сергій Леонідович

Цитата: Soyka від 04-02-2020, 19:52:01
Цитата: Сергей Леонидович від 04-02-2020, 09:30:52есть чудак в инете,тот от бродящего пива углекислоту собирает,в мусорные мешки
Я не думаю, що він чудак!
Це наш Український пивовар,  домашнього пива - Олександер (Пивной гурман).
Який варить пиво в примітивній пивоварні, зробленій з баків пральної машини.
Це та людина, яка показує іншим, як це робити не маючи грошей на круті пивоварні, та все інше.
І дякуючі таким ентузіастам, багато початківцям стає все зрозуміло, без високих технологій.
А стосовно збирання СО2, то був експеримет - можливо кому було й цікаво.
Я, на приклад, цим не займаюсь, бо маю змогу купити харчовий газ, а хто такої можливості немає,
то ця технологія, можливо знадобиться.

а що,хтось сперечається?"Чудак",це оберт мови,а щодо того що ві робе,то хай собі,мені він не заважає!Я одного разу,намагався в нього купить солод,ціна була,майже як ваєрманн,так що я знаю,що він з України
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Soyka

Чудак, Чувак - це все могучий Російський.
Українською краще - Добродій!

Але то таке, трохи відступили від теми.
Оскільки тема про зварювання у захисті аргону, то хочу поділитися виготовленням поворотного механізму.
Давно мріяв щось таке виготовити з підручних деталей, бо зварювати труби, чи якісь циліндричні деталі, не зовсім зручно.
Хлопці роблять по різному - хто що знайшов, для цього.
Мені сусід по гаражу подарував редуктор, для перемішування затору, але ця штука занадто слабка, щоб виконувати таку роботу.
Тоді я подумав, зроблю поворотний механізм (ПМ), тут зусилля багато не потрібно.
Та коли я його підключив до 220, то побачив, що оберти дуже великі.
Потім я згадав, що у мене десь валяється "приблуда" для повертання ялинки (це такий механізм на трьох ніжках, на який ставили ялинку).
Цей механізм мав ще дві додаткові шестерні, що зменшувало обертання, та добавляло потужності на валу патрона.
Але це спонукає мене починати все поновому - переробляти вал, та кріплення токарного патрону.
Розібравши ці два механізми, побачив, що двигуни однакові по кріпленню, тоді я вирішив переставити двигун від ялинки на попередній редуктор.
І на моє здивування, все підійшло, наче на одному заводі робилося.
Для підключення "Маси", тобто передачі струму на патрон, купив щітки стартера від автомобіля Газ-24.
Виточив мідну втулку, та напресував на вал, щоб щітки передавали струм від корпусу на вісь патрона.
Поставив перекидний вимикач, та ДІМЕР, для змінювання кількості,та напряму обертів.
ДІМЕР тут не дуже підходить, бо він зменшує оберти і потужність також падає також.
Можливо хто порадить щось інше, бо я в електроніці не дуже кумекаю.

На відео видно оберти двох механізмів, від ялинки саме те, що треба.

добавлено: 05-02-2020, 19:26:20

Ярема

В твоем варианте, тебе надо подстраиваться сваркой под обороты патрона. Это не очень хорошо..
Думаю наоборот, чтоб обороты патрона подстраивались под сварку..
Для это надо чтоб под ногой была педаль которая меняет обороты или останавливает вообще вращение.
Ну а сделать это я думаю не очень сложно. С двиг. постоянного тока , вообще легко.ИМХО
Все проходит...

Soyka

Так, я про педаль також думав, але це вже наступний крок.
Якщо варити без присадки, то можна включити 4-х тактний режим, закріпивши горілку на штативі, запустити зварку,
можна регулювати оберти ДІМЕРОМ.

Батарейкин

как то давно искал чем наносить травильную пасту. много всего перепробовал. все плавилось.
подошла только кисточка от чистки духовок Амвэй.
но куда то ее засунул.
сегодня вожжа под хвост попала, нужно было пару деталей протравить.
взял свою зубную щетку, ну думаю,все равно уже пора менять, на один раз хватит....
НОооо!!!!
был очень удивлен. она продержалась 30 мин. и не поплавилась... ))
в отличии от предыдущих (3-5мин). штуки три сплавил.
Парадондекс. не самая дешевая. с очень тонкими волосинками
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

perkoljator

Цитата: Ярема від 05-02-2020, 20:10:05Ну а сделать это я думаю не очень сложно. С двиг. постоянного тока , вообще легко.
Ярема,  Виктор Сергеевич. Для этих целеё скорее всего подойдёт моторчик от бытовых швейных машинок советских времён. Тип мотора  =TUR-2=  Польша или Японские, но тип их не знаю.
Там есть всё -педаль , мотор, кабель.
Функция этого набора как на коробке автомат  авто Ломбарджини.  :D
Начиная от позиции -стоп -медленный старт и далее плавно до максимальных оборотов. И последующей регулировкой скорости вращения коленвала. ;)
Дымер не нужен.
Моторчик мощностью всего лиш около  -100ватт, но у него несколко тысяч оборотов на холостом ходу. Под нагрузкой обороты в нормальном швейном режиме.
В варианте применения для сварочной карусели, скорее всего понадобится дополнительный редуктор для снижения ооборотов.   

Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

yorgi

на днях буду варить пвк квадратный, буду показывать фоточки. а покачто для затравки вот вам

добавлено: 05-02-2020, 21:52:22

Цитата: _Jack_ від 03-02-2020, 09:17:37
Цитата: yorgi від 03-02-2020, 00:56:06моя система
Тоже поставил экономайзер... но что-то не очень понимаю, экономит он, или нет ? Скажи, что это красное у тебя в бухте смотано ?
акустический кабель

добавлено: 05-02-2020, 22:07:34

а вот фото до ((

perkoljator

Цитата: Батарейкин від 05-02-2020, 20:55:52как то давно искал чем наносить травильную пасту. много всего перепробовал. все плавилось.подошла только кисточка от чистки духовок Амвэй.но куда то ее засунул.сегодня вожжа под хвост попала, нужно было пару деталей протравить.взял свою зубную щетку, ну думаю,все равно уже пора менять, на один раз хватит....НОооо!!!!был очень удивлен. она продержалась 30 мин. и не поплавилась... ))в отличии от предыдущих (3-5мин). штуки три сплавил.Парадондекс. не самая дешевая. с очень тонкими волосинками
Как всё запущено.  :o Ужос.  :D
  У меня более халявная технология изготовления кисточек. :D  :D
В данном случае для травильной пасты.
   Берём отрезок цельнотянутой трубки 6,0х1,0. длинной 150-220мм. Материал- съедобная нержавейка 12х18н10т. Убираем заусеници.   
  Один конец  расковыриваем типа воронка.
  Из  щётки -смётки выдёргиваем один пучёк волоснИ. И запихиваем в воронку нашей трубочки, после сжимаем в губках тисков. Подстригаем кисточку ножницами.
Всё. Готово.
Этой кисточкой пользуюсь не часто, но лет восем она у меня служит как кисточка и как лопатка для перемешивания пасты.   

chelovechik

а мы покупаем кисточки и не паримся. самые тонкие и самые дешевые.  3гр вроде )))

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 05-02-2020, 22:21:113гр вроде )))
НА ОДИН  раз?

я два года назад в этой ветке задавал вопрос.
может за это время все поумнели и нашли способ... но почему то молчали....

Цитата: perkoljator від 05-02-2020, 22:11:50Из  щётки -смётки выдёргиваем один пучёк волоснИ. И запихиваем в воронку нашей трубочки, после сжимаем в губках тисков. Подстригаем кисточку ножницами.
делал наподобии, но из троса, оплетки сантехнических резиновых труб... не получалось
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 05-02-2020, 23:27:48НА ОДИН  раз?
ну я беру 4-5 штук раз в месяц. а сколько травят метров вдень - сам знаешь....

добавлено: 05-02-2020, 23:47:28

Цитата: Батарейкин від 05-02-2020, 23:27:48но почему то молчали....
либо не правильно задал вопрос, либо не захотел услышать ответ.  одно из двух.

perkoljator

Цитата: Батарейкин від 05-02-2020, 23:27:48делал наподобии, но из троса, оплетки сантехнических резиновых труб... не получалось
1.Шо хотел сделать.?
2. шо не получилось?

SMF spam blocked by CleanTalk