ТЭНы для всего.

Автор Delta, 22-06-2014, 12:20:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

гуральник

Любіть життя. Повторення не буде...

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

gorbzil

Цитата: Soyka від 04-12-2019, 18:46:27Головне те, що кеги я вже придбав, інструмент, та обладнання маю, залишилось тільки попрацювати.   
    Роботу опублікую в іншій темі, де буде все зрозуміло.
Ну як просувається справа?

Soyka

Цитата: gorbzil від 11-02-2020, 20:40:47Ну як просувається справа?
Першій крок зроблено - почистив кеги, та зробив деякі маніпуляції болгаркою.
Купив крани, клампи та різьбові муфти.

voffka

Подскажите по тэнам для 50л кега.
Кег пока использую только для дисциляции, нагрев на газу.
Но сейчас собираю РК колонну, поэтому буду переходить на тэны. Хочу универсальности, т.е. этот кег будет использоваться для перегона браги в СС, а также для работы с 51мм колонной для получения спирта.
Поэтому возник вопрос, какой нужен тэн, его мощность, чтобы и брагу не слишком долго кипятить и чтобы при ректификации стабильно держал нагрев, поэтому интерсует ещё конфигурация, т.е лучше один тэн или несколько разной мощности?

Батарейкин

Цитата: voffka від 12-04-2020, 14:22:43какой нужен тэн, его мощность, чтобы и брагу не слишком долго кипятить и чтобы при ректификации стабильно держал нагрев,
4,5квт (3*1500)
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

voffka

Цитата: Батарейкин від 12-04-2020, 15:07:054,5квт (3*1500)
Спасибо.
А какой именно посоветуешь? Я имею в виду марку и где лучше купить?

DeltaTopic starter

voffka, первая страница и первый пост....фирма Грепан (Кстати ссылка моя тогда, до сих пор актуальна... :))
Они нам даже раньше скидку делали до 10%, так как я их усиленно рекламировал и многие из форума у них брали. Но ТЭНы у них действительно классные...Но это в Украине, а ты в Германии. Там в первом посту описываются все ихние преимущества, повторятся не буду...Последний раз я у них брал друзьям в октябре прошлого года, то все было нормально...качество на высоте!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ZSerje

Я давно использую воздушные тены.
Spoiler
Гну в плоский бублик и вывожу вниз через зажимные фитинги. Еще ни один ТЭН не сгорел. У воздушного тена площадь поверхности больше чем у водяных.
Для герметизации бак ТЭН использую зажимную муфту.
Spoiler
Беру одну муфту разрезаю пополам по гайке. Получается две муфты для приварки. Той стороной где половинка гайки привариваю к кубу. Через приваренный фитинг сверлю отверстие под диаметр ТЭНа. Вставляю ТЭН, обжимаю накидной гайкой из комплекта. :)
У мну были фитинги вн.10мм поэтому на 8,5 мм ТЭН надеваю кусочек тефлоновой трубки, потом все зажимаю. :)
Датчики также, но обязательно с тефлоновой трубкой.
ТЭН в любой момент можно заменить :)

добавлено: 12-04-2020, 15:33:00

Контакты подключения ТЭНа находятся снизу куба. Ничего не торчит с боку.

chelovechik

Цитата: ДимаС від 09-12-2019, 22:13:42раствор каустической соды
для снятия накипи нужна кислота. для снятия белковых и жировых отложений - каустик.  не путайте.

Soyka

Цитата: Delta від 12-04-2020, 15:25:04качество на высоте!
Ось у пятницю я також, отримав від них тен для нової пивоварні, на 4 квт.

добавлено: 12-04-2020, 20:06:23

voffka

Ещё такой вопрос, какое оптимальное расстояние должно быть от дна кега до центра тэна?
Какое оптимальное рассположение датчика температуры относительно тэна и дна кега?
Цитата: Delta від 12-04-2020, 15:25:04Но это в Украине, а ты в Германии.
Да, это конечно конкретное неудобство, тем более сейчас когда границы закрыты, но надеюсь не на долго. После сообщение полюбому наладится, есть прямые рейсовые автобусы из многих больших городов Украины, может найду водилу кто фуры гоняет...
Может кто из форумчан согласится потом передать...

ZSerje

Цитата: voffka від 12-04-2020, 20:40:07Ещё такой вопрос, какое оптимальное расстояние должно быть от дна кега до центра тэна?
Какое оптимальное рассположение датчика температуры относительно тэна и дна кега?
Какой тэн будешь ставить?

perkoljator

Цитата: voffka від 12-04-2020, 20:40:07Может кто из форумчан согласится потом передать...
Передать не проблема. Тут нада шоб водилы не отказались.
Я несколько раз пытался передавать посылки латышскими автобусниками в Латвию. Категорически -нет.
Если на Германию, то тут зависит от того , какого формирования экипажи  автобусов.
И всё это после окончания  карантина.

добавлено: 12-04-2020, 22:04:45

Цитата: ZSerje від 12-04-2020, 21:26:32Какой тэн будешь ставить?
Скорее всего такой. https://grepan.ua/tjeny/bloki-tjenov/6-0-149.html?___SID=U
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Сергій Леонідович

в Германию из Украины ходила транспортная компания "Одри"передачи брали по 2 евро за кг.без проблем
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

SMF spam blocked by CleanTalk