Хроматографические анализы спирта

Автор Бандерівець, 05-12-2012, 16:28:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zeba1979

Цитата: ZSerje від 13-11-2019, 20:59:28СС из варенья с косточками?
нет, сахарный после нбк, бензойный альдегид почему-то в небольших количествах образуется, хотя, сортировка очень достойная по органолептике. В этот раз ради эксперимента увеличил скорость отбора ПГ до 450 мл, поэтому эфирка немного завышена, но по альфе она все равно до 5 допускается вроде как. До этого образовывался этиловый эфир около 20, поборол тем, что укоротил трубку на тса до 20 см., как советует Игорь. Вот думаю сделать так, чтобы на дефлегматор вода подавалась стабильно без скачков давления, дабы держать воду на выходе в пределах 74 градусов постоянно, т.к. при 75 деф (димрот) начинает сильно парить. Вода ХВС будет подаваться в небольшую емкость, а из нее перистальтическим насосом будет закачиваться в деф, я так себе представляю осуществить эту схему. В емкости будет перелив на случай изменения скорости подачи воды. 

moh1971

Цитата: zeba1979 від 14-11-2019, 05:25:15Вода ХВС будет подаваться в небольшую емкость,
zeba1979, пяти литровая канистра и в ней унитазный регулятор.Отлично работает.А насос лучше для этих целей мембранный.

Игорь

Сообщения, относящиеся к автономному охлаждению, перенес в другую тему.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7791.msg301458.html#msg301458
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: catfish67 від 25-02-2020, 17:23:48
https://www.youtube.com/watch?v=WZzN2gTVX5M&feature=youtu.be&fbclid=IwAR3S7amuQqnmrU7vTQ1HxrQtQCnA-YwXsbANqck-LWS42KCl-652_KzjTc8
терпения хватило на 9 минут... (((
а что там интересного если в двух словах?

добавлено: 26-02-2020, 00:01:08

судя по роликам на его канале ОЧЕНЬ занющий и понимающий человек....
(((

и безопасность на высшем уровне...

и комменты под всеми видео ну очень содержательные....

ДАВАЙТЕ НА ФОРУМ ВСЯКИЙ БУТОР НЕ ЗАТЯГИВАТЬ!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

moh1971

moh1971

Цитата: catfish67 від 25-02-2020, 17:23:48https://www.youtube.com/watch?v=WZzN2gTVX5M&feature=youtu.be&fbclid=IwAR3S7amuQqnmrU7vTQ1HxrQtQCnA-YwXsbANqck-LWS42KCl-652_KzjTc8
Микола,будь уважним. Виклав коллега catfish67, а я только прокомментировал слова Батарейкина
Цитата: Батарейкин від 25-02-2020, 23:46:25ДАВАЙТЕ НА ФОРУМ ВСЯКИЙ БУТОР НЕ ЗАТЯГИВАТЬ!!!
Читай все подряд,а не местами :D

Микола Григорович

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

moh1971

Цитата: Микола Григорович від 04-03-2020, 15:39:55Не викручуйся
Та i не думав. Тикнув тебе трохi носом :D :D :D

Микола Григорович

moh1971, І це по твойму не викладання ютуба? Я вибачаюсь :D :D :D
Цитата: moh1971 від 26-02-2020, 08:04:47
https://www.youtube.com/watch?v=WZzN2gTVX5M&feature=youtu.be&fbclid=IwAR3S7amuQqnmrU7vTQ1HxrQtQCnA-YwXsbANqck-LWS42KCl-652_KzjTc8 Я посмотрел с удовольствием.Вполне себе содержательно и информативно.
А втім -- хай буде гречка... :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Lexx77761

Хромотограма со старой колоны, в которой не было отбора сивухи внизу

добавлено: 06-04-2020, 13:01:06

Но считаю, для объективного сравнения нужно сделать хромотограммы на одном и том же оборудовании в одной и той же лаборатории

Игорь

Есть невыясненный вопрос. Разные раборатории сдают результат по разному. Концентрация примесей может быть пересчитана на литр безводного спирта, а может быть выдана так,как выдал хроматограф - на литр введенной жидкости. Скорее второе. Нигде в таблицах не указано, что концентрация дана на литр БС (безводного спирта). А если так, то все цифры надо приводить к 100% спирта, то есть делить на 0,43.
Цифры и так печальные , я бы его не пил, а после пересчета (есл он нужен) будут вообще ужасными. Но что поделать? колонна на 16 физических тарелок никак не может дать нормальный спирт. Плюс еще и отбор, провоцирующий прорыв сивухи. Все закономерно.

Вообще-то все плохо. Даже если концентрация примесей пересчитана (а это сомнительно), спирт не попадает даже в высшую очистку. "Первый сорт", который для напитков не применяется. А если концентрации не пересчитаны, то это вообще не спирт, а сырец.
Добавляй 50 тарелок, будет дело. Или переходи на полтораметровую насадочную колонну.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ДимаС

А где нынче можно сделать хроматограмму спирта? Можно контакт в личку или сюда?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Lexx77761

Цитата: Игорь від 06-04-2020, 15:24:22Концентрация примесей может быть пересчитана на литр безводного спирта, а может быть выдана так,как выдал хроматограф - на литр введенной жидкости
Уточнил, тот кто делал хромотограмму сказал, что концентрация переводится к литру безводного спирта. так что значения моей хромотограммы не надо переводить.

ZSerje

Lexx77761
Пробовал свой спирт разбавить осмотической водой до 40%. Опалесценция есть?

SMF spam blocked by CleanTalk