Проверка дистиллятора

Автор Игорь, 21-01-2012, 15:21:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: Игорь від 12-01-2013, 02:47:09если мощность меньше 4.5 кВт
Хм.....   У меня 3 ступени по 2,5 ква..... Либо 5 либо 7,5.... Пока не хочу баловаться с плавной регулировкой...

Планирую чуть подлиннее сделать.....
А про кеговскую трубку не подумал....   Спасибо....

ИгорьTopic starter

7.5 кВт? Делай два прямоточника на одной трубе. Будет называться "двуликий Янус". Поток самогона - полтора ведра в час! Бутылка за 2 минуты! Как в фильме "самогонщики", даже быстрее.

Ты знаешь, трубка из кега в рубашке 25*1,5 5 кВт потянет точно, 7.5 надо пробовать. боюсь, скорость пара получится слишком высокой - будет продувать насквозь и не успевать сконденсироваться.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Пока сделаю по твоей методе а там увидим.....

m16

Цитата: chelovechik від 12-01-2013, 02:52:10У меня 3 ступени по 2,5 ква..... Либо 5 либо 7,5...
это  ж сколько браги ты кипятишь?

ИгорьTopic starter

Думаю, ведер 15... Семья-то большая :)

chelovechik

Фу ... Сделал.... Но трубочки не выводил, планирую сверху димротик притулить!!!! Или нечто похожее!
Уже прогнал на процессе... Пожирает 5 ква легко, а на 7,5 пролетает пар. Думаю димротик сделает своё дело.... Собирал из подручных материалов. Слепил из того что было. За внешний вид не ругайте.....
[attach=1]

[attach=2]

[attach=3]

Стартовая скорость отбора была 11 литров в час!

Vimax

Цитата: chelovechik від 12-01-2013, 20:59:52Стартовая скорость отбора была 11 литров в час!
Фига-се :o :o :o
С ув. Виталий

m16

Цитата: chelovechik від 12-01-2013, 20:59:52Фу ... Сделал....
с такими объёмами нужно сваливать на нбк.  на колонне 80мм с провальными тарелками ты получишь расход браги 50-60 л/ч , если пароген будет с подпиткой то через полчаса уже потечёт сс. прикинь сколько времени ты теряешь

ИгорьTopic starter

Цитата: chelovechik від 12-01-2013, 20:59:52Пожирает 5 ква легко, а на 7,5 пролетает пар.
А я что говорил?
Цитата: Игорь від 12-01-2013, 03:15:325 кВт потянет точно, 7.5 надо пробовать. боюсь, скорость пара получится слишком высокой - будет продувать насквозь и не успевать сконденсироваться.

chelovechik

Игорь, А если поставить завехритель в внутреннюю трубку? Эффект будет?  Типа как раньше в трубу АГВ запихивали .....

ИгорьTopic starter

Нет, ничего не даст. Суть в том, что внутренние стенки покрываются слоем конденсата, и он просто не успевает стекать, его слой становится избыточным и он ограничивает контакт пара с холодной стенкой. Завихряй поток - не завихряй, конденсат от этого быстрее не стечет.
В АГВ - другая песня. Два аспекта.
1. В АГВ скорость газа мала и он движется ламинарно. Без завихрителей краевые потоки газов отдадут тепло, а центральные так и уйдут в дымоход горячими. В нашей трубе скорость пара на входе - порядка 0-15 м/с, это турбулентный режим, пар движется вращаясь и клубясь изнутри потока наружу, как кольцо сигаретного дыма. Дополлнительного завихрения не нужно, можно получить обратный эффект.
2.В АГВ конденсат не образуется, и чем лучше закрутишь и перемешаешь газ, тем эффективней он коснется холодной стенки.

Я пытался вставить в зону конденсации "сигару", "пулю", чтобы уменьшить паровой зазор и заставить пар сдувать конденсат. Ничего хорошего не получил.

Я видел у тебя пластинчатый теплообменник. На мой взгляд, он должен работать эффективней прямоточника.

Кстати, потоком воды игрался? Не вычислял минимум литров в час, при котором прямоточник работает?

chelovechik

Цитата: Игорь від 12-01-2013, 22:34:03Я видел у тебя пластинчатый теплообменник. На мой взгляд, он должен работать эффективней прямоточника.
Работает что бешеный , полную мощу съедает на ура! Но к сожалению как и насадка, так и холодильник ушел в другие руки!
Цитата: Игорь від 12-01-2013, 22:34:03Кстати, потоком воды игрался? Не вычислял минимум литров в час, при котором прямоточник работает?
Расход очень маленький, Но сопротивление воды - офигенное! У меня зазор между рубашками получился 0,8 мм.

ИгорьTopic starter

0,8 - отличный вариант. Лишь бы напора воды хватало чтобы продавить через прямоточник нужную порцию воды.

chelovechik

Цитата: Игорь від 12-01-2013, 22:56:51Лишь бы напора воды хватало чтобы продавить через прямоточник нужную порцию воды.
Давление на входе 3 атм. На выходе течёт с явной потерей объёма! Шланг подачи деревянный!!!!   :D :D :D :D :D

Misьko

Я коли робив прямоточний охолоджувач (руки чешуться, хоч знання не приходять за ніч, навіть читаючи вже практично все готове..) дріт діаметром 2,5 мм накрутив спіралькою  на мідну трубку 15 з кроком в 40мм , пропаяв і напильником підігнав під зовнішню трубу 22 мм ,  потім облудив і прогрів. Не знаю, що там вийшло всередині, але опір по воді - таки великий, думаю, що між стінками получилась спіральна труба 2мм*38мм.  Між входом і виходом води на прямоточник в мене 1 метр. ))))
Тепер ніяк не дочекаюся щоб брага збродила.

SMF spam blocked by CleanTalk