Технологія віскі ( зерно, солод, ферменти, перегонка, витримка )

Автор zivaka, 30-12-2016, 22:59:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

komarova

Mecx

Ты сам пробовал аэрацию,думаешь уйдет.Запах хороший сначала на вкус тоже хорошо,а потом всплывает дуб,как будто на коре настаивал.У меня 4 бочки и это первый раз такое.

гуральник

Любіть життя. Повторення не буде...

Mecx

Батарейкин

Цитата: Mecx від 20-06-2020, 21:21:17Ты сам пробовал аэрацию,думаешь уйдет.
что за тон?
человек тебе толковый совет дает.....

вопрос возникает на хрена ты бочку не отмочил и до плинтуса довел?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Mecx

Ну тон нормальный,спросил пробовал ли сам или просто слышал что так делают и какой результат,а бочку вымачивал месяц,но видать не доконца.

makrak80

Цитата: Mecx від 20-06-2020, 21:21:17Ты сам пробовал аэрацию,думаешь уйдет.
я пробовал , и не думаю , а знаю шо уйдёт . У меня через 2 месяца с аэрацией 2-3 раза в месяц по паре минут аквариумным компрессором ушёл .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Mecx

Delta

Цитата: Mecx від 20-06-2020, 20:32:00Вопрос кто уже перегонял повторно плинтус,как лучше и на чем перегнать?
Я получил когда то плинтус в коньяке..это было жесть...При перегонке (еще одной), плинтус частично уходит, но и эфиры, цвет и всякие классные запахи тоже уходят, ...Лучше перелей в стекло и открой хотя бы крышку или аэрация...это точно помогает...на коньяке...Или просто перелив несколько раз и оставь в открытой таре... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

makrak80,
Spoiler
Николай...так не честно! Я выпил и поэтому долго печатал... :(
[close]

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Mecx

Delta

Цитата: Mecx link=topic=5511.msg315026#msg31 5026 date=1592680437А аэрировал в бочке,или сливал ?
Я  думаю, что сначала перелил, а потом аэрировал!

komarova

слить в стекло, (у меня бутиль 20л. плотно не закрывать) раз в день около 5 мин. И пробовать через недельку  ;)

yorgi

что за флуд, какой плинтус?

виски по красной схеме при автоматизированном размешивании получается не хуже чем по белой, так как результаты газохромного анализа видел, у чела, который с мешалкой сбраживал. шапку снимай , и все хорошо будет, дрожжи осядут тогда без проблем.

SMF spam blocked by CleanTalk