Аппарат для чачи

Автор Игорь, 13-05-2020, 00:02:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

FlyHalf

Цитата: Феликс Брагин від 24-06-2020, 08:56:29может и насос не нужен?
В этой ветке речь идет про автоматическую подачу охлаждения дефлегматора для удержания заданного градуса в струе.

DAP

1. ГОГа
2. Beaton
3. dudemix
4. Дмитрик
5. almar68
6. Сергей Леонидович
7. ZSerje
8. sanek8198
9. FlyHalf
10. fedy4
11. DAP

добавлено: 24-06-2020, 10:01:54

Ребята помогите начинающему собрать аппарат под эту автоматику. Чтобы никого не напрягать, например, закажу у Вилена. Только пока не сильно понимаю что.

Батарейкин

Цитата: DAP від 24-06-2020, 09:58:59Чтобы никого не напрягать, например, закажу у Вилена.
у него очередь на два года расписана )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

DAP

Как выходить из этой ситуации? :) В очереди на автоматику Игоря я всего лишь 11ый :)

Сергій Леонідович

Цитата: DAP від 24-06-2020, 09:58:59Ребята помогите начинающему собрать аппарат под эту автоматику.
к Гобену
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

gambrinus

Цитата: DAP від 24-06-2020, 09:58:59Только пока не сильно понимаю что.
Цитата: DAP від 24-06-2020, 18:10:18В очереди на автоматику Игоря я всего лишь 11ый
Я тобі, як новачок новачку скажу - ще поки читай форум, багато. А коли голова з квадратної почне приймати більш звичну форму - поступово прийде розуміння того, який саме апарат тобі потрібен і в кого його можна замовити, і що 11-й в черзі за автоматикою - то не так і далеко.

ИгорьTopic starter

Очередь-очередью... 
Если у кого-то из списка (или вне списка) есть аппарат с дефлегматором, есть возможность врезать гильзу для датчика и нет проблем собрать насосную линию, я готов извиниться перед очередью и отдать ему пилотный аппарат первому. Чтобы летчик - испытатель ткнул меня носом в ошибки, которые я неизбежно допущу, и сделал побольше замечаний и предложений по  функционалу и по удобствам - неудобствам работы с устройствомю Это заметно ускорит дело.

Я сейчас сделал шаг в сторону, появилась интересная задача диспетчиризации котельной с использованием только GSM связи, но с возможностью перепрошивки по воздуху и с изменением настроек контроля и оповещения по WiFi. 

Поженил вайфай и GSM модули и сделал голосовое интерактивное меню. Родилась новая методика, которую можно применить и у нас.
При аварии устройство не пишет СМС, не отправляет что-то на почту, а тупо звонит тебе, и человеческим голосом жалуется на жизнь. Если денег на счету устройства мало, можно сбросить входящий звонок и перезвонить.
А если позвонить когда все в порядке, устройство предложит тебе прослушать как обстоят дела, где какая температура, какое давление и какая концентрация газов в воздухе.
Что именно хочешь услышать - выбираешь сам нажатием кнопок на телефоне.
Интересное занятие, но я уже потихоньку задалбываюсь учить эту железяку "человеческому голосу" и правильно реагировать на нажатия кнопок. :)
Взялся за эту задучу потому, что на рынке этих услуг - точно как в ректификации. Предложений море, а выбрать нечего.

Задача осложняется еще и тем, что при наступлении аварии надо обязательно дозвониться до одного из трех-пяти абонентов, и не просто дозвониться, а убедиться, что он принял информацию.

А еще надо будет сделать журнал оповещений. Причем удаленный, где-то на сервере, чтобы "если шо", было ясно кому откручивать уши, а кому давать медаль... Короче говоря, я погрузился в это болото с ушами, но уже выплываю. Можно даже позвонить 0980556902 и послушать что оно рассказывает. Это предварительный вариант :) но что-то уже ясно. Если занято, это я с ним беседую... Или кто-то другой.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

Spoiler
Памяти для хранения текстов мало (всего 180 килобайт), поэтому рубаю текст на короткие фразы и леплю из них предложения.
Фразы (штук 80) писал в МР3, потом конвертировал в более экономичный АМR формат, потом переводил из бин файла в hex строку чтобы вставить в код. Чувствую, многое придется переписывать, но это потом. А пока учусь склеивать отрывки во фразы чтобы не было явных "заиканий". Пока получается не очень, но уже понятно что эта железяка хочет сказать.
В любом случае это для меня ново, достаточно сложно, и поэтому очень интересно.
[close]

DAP

Цитата: Сергей Леонидович від 24-06-2020, 19:49:11
Цитата: DAP від 24-06-2020, 09:58:59Ребята помогите начинающему собрать аппарат под эту автоматику.
к Гобену
Дякую!

добавлено: 24-06-2020, 22:47:57

Цитата: gambrinus від 24-06-2020, 21:09:48
Цитата: DAP від 24-06-2020, 09:58:59Только пока не сильно понимаю что.
Цитата: DAP від 24-06-2020, 18:10:18В очереди на автоматику Игоря я всего лишь 11ый
Я тобі, як новачок новачку скажу - ще поки читай форум, багато. А коли голова з квадратної почне приймати більш звичну форму - поступово прийде розуміння того, який саме апарат тобі потрібен і в кого його можна замовити, і що 11-й в черзі за автоматикою - то не так і далеко.
Дякую! Тим і займаюся. На багато питань вже маю відповіді. Тепер головне встигнути все придбати до збору врожаю :)

Виноградарь

1. ГОГа
2. Beaton
3. dudemix
4. Дмитрик
5. almar68
6. Сергей Леонидович
7. ZSerje
8. sanek8198
9. FlyHalf
10. fedy4
11. DAP
12. Виноградарь

Фан

1. ГОГа
2. Beaton
3. dudemix
4. Дмитрик
5. almar68
6. Сергей Леонидович
7. ZSerje
8. sanek8198
9. FlyHalf
10. fedy4
11. DAP
12. Виноградарь
13.Фан

Beaton

Цитата: Игорь від 24-06-2020, 21:40:45
Очередь-очередью... 
Если у кого-то из списка (или вне списка) есть аппарат с дефлегматором, есть возможность врезать гильзу для датчика и нет проблем собрать насосную линию, я готов извиниться перед очередью и отдать ему пилотный аппарат первому. Чтобы летчик - испытатель ткнул меня носом в ошибки, которые я неизбежно допущу, и сделал побольше замечаний и предложений по  функционалу и по удобствам - неудобствам работы с устройствомю Это заметно ускорит дело.

Я сейчас сделал шаг в сторону, появилась интересная задача диспетчиризации котельной с использованием только GSM связи, но с возможностью перепрошивки по воздуху и с изменением настроек контроля и оповещения по WiFi. 

Поженил вайфай и GSM модули и сделал голосовое интерактивное меню. Родилась новая методика, которую можно применить и у нас.
При аварии устройство не пишет СМС, не отправляет что-то на почту, а тупо звонит тебе, и человеческим голосом жалуется на жизнь. Если денег на счету устройства мало, можно сбросить входящий звонок и перезвонить.
А если позвонить когда все в порядке, устройство предложит тебе прослушать как обстоят дела, где какая температура, какое давление и какая концентрация газов в воздухе.
Что именно хочешь услышать - выбираешь сам нажатием кнопок на телефоне.
Интересное занятие, но я уже потихоньку задалбываюсь учить эту железяку "человеческому голосу" и правильно реагировать на нажатия кнопок. :)
Взялся за эту задучу потому, что на рынке этих услуг - точно как в ректификации. Предложений море, а выбрать нечего.

Задача осложняется еще и тем, что при наступлении аварии надо обязательно дозвониться до одного из трех-пяти абонентов, и не просто дозвониться, а убедиться, что он принял информацию.

А еще надо будет сделать журнал оповещений. Причем удаленный, где-то на сервере, чтобы "если шо", было ясно кому откручивать уши, а кому давать медаль... Короче говоря, я погрузился в это болото с ушами, но уже выплываю. Можно даже позвонить 0980556902 и послушать что оно рассказывает. Это предварительный вариант :) но что-то уже ясно. Если занято, это я с ним беседую... Или кто-то другой.

Железо есть - см фото.
Вопрос при дефлегматору -  размещение его до холодильника или выше холодильника?
Если до холодильника, то получится аппарат на котором я в 2015-м чачу гнал. И это называлось страшным словом БКМ, с медными кольцами в царге.
Если деф должен быть выше отвода в холодильник (как на чертеже аппарата по получению ароматных спиртов - тогда мое железо не покатит.

Если без разницы - то готов быть тестером , благо у меня есть и парциальный конденсатор - царга. А Дмитрик имеет ведро чачи, которую надо облагородить. Могу провести тест - сравнение.

ИгорьTopic starter

Вся суть именно в том,  что отбор должен быть именно по пару. В применении дефлегматора, а не конденсатора, который мы используем при ректификации, но по инерции называем дефлегматором. При получении дистиллятов главным звеном разделения должна быть именно частичная конденсация пара, а не взаимный обмен массой и теплом между паром и флегмой. 
Назвать твой аппарат колонной Мариса сложно. БКМ не использует насадку и имеет малый диаметр.
По сути... Я пока немного отложил работу с прошивкой этой автоматики, но скоро найду время и доведу дело до промежуточного итога. Постараюсь дней через 10.

Дмитрик

Цитата: Игорь від 03-07-2020, 02:58:32Вся суть именно в том,  что отбор должен быть именно по пару. В применении дефлегматора, а не конденсатора, который мы используем при ректификации, но по инерции называем дефлегматором. При получении дистиллятов главным звеном разделения должна быть именно частичная конденсация пара, а не взаимный обмен массой и теплом между паром и флегмой. 
Назвать твой аппарат колонной Мариса сложно. БКМ не использует насадку и имеет малый диаметр.
По сути... Я пока немного отложил работу с прошивкой этой автоматики, но скоро найду время и доведу дело до промежуточного итога. Постараюсь дней через 10.
Чача так и будет стоять не облагороженной  :(

Aртем

1. ГОГа
2. Beaton
3. dudemix
4. Дмитрик
5. almar68
6. Сергей Леонидович
7. ZSerje
8. sanek8198
9. FlyHalf
10. fedy4