Одноклапанный распределитель фракций при ректификации.

Автор Игорь, 04-01-2020, 20:28:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Povorot

almar68

Soul

Работает, впечатлён. Ну прям " рука Господа".

ИгорьTopic starter

:)
В связи с резким обострением ... этого ... как его ...
Вспомнил. В связи с резким обосрением склероза, хочу спросить. Я только гнездо забыл положить в комплект, или запасной сервопривод тоже?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Soul

пЫво

Сегодня пробывал запустить первый раз распределитель с 461-й прошивкой, а он стоИт в одном положении, как приехал и льёт всё в один шприц.
Может нужно какие-то действия волшебные произвести?
п.с. при ручном переключении режимов ничего не меняется.
п.п.с. на F1 у меня двойка.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

Povorot

Присоединяюсь к вопросу.  Первый раз устройство отработало на ура. При втором подходе стоит как вкопаное. Выключал, менял настройку Ф1, менял все устройство на другое - без изменений.

ИгорьTopic starter

Странно... Одно из двух - или сервомашинка сдохла, или скончлся блок питания линии контроля потопа.

Первое, в крайнем случае у Поворота, маловероятно, так как замена распределителя на другой не дала эффекта.
Андрей, надо проверить срабатывание линии потопа - соединить контакты датчика потопа проводком или влажной рукой. На табло должна загореться крайняя правая точка, а через 10-20 секунд Роса должна остановиться. Если этого не произойдет, придется менять маленький блок питания.

Если линия потопа работает нормально, значит блок питания жив, но его мощности недостаточно чтобы сдвинуть распределитель с места. Чтобы проверить так ли это, надо переключить Росу на другой режим и попробовать вречную переместить-провернуть рычажок распределителя в правильное положение.
Как правило, он идет легко, но как только попадает в нужное положение, намертво "примерзает", сдвинуть его очень трудно.

Андрей, просьба это проверить. От результата будут зависеть дальнейшие действия.

Кирилл, ты тоже проверь таким же способом. Никуда оно не денется, будет работать.

Povorot

Датчик потопа закоротил - ничего не происходит (((

пЫво

Цитата: Игорь від 23-09-2020, 21:24:35Кирилл, ты тоже проверь таким же способом. Никуда оно не денется, будет работать.
Игорь, Роса десять дней уже у Валеры ((
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

ИгорьTopic starter

Кирилл, так как ситуация с распределителями неоднозначная, я в комплект кладу запасной сервопривод. Ты не пробовал его подключить?

Саняба

Доброе утром Все.Игорь при аварийной  ситуации с распределителем, возврат к прежней работе со звонком возможен?Чтоб была возможность  закончить процес.

ИгорьTopic starter

Разумеется.
Все есть в описании скрытых настроек.
Смотри настройку F1, о ней максимальо подробно расписано в третьем пункте.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7868.msg316817.html#msg316817

Цитата: Игорь від 05-08-2020, 11:45:44
...
3. Очень важная скрытая настройка F1. От нее зависит будет Роса делать остановки для смены посуды, или нет. Переход из режима в режим без остановки используется при использовании сервопривода во время перегонки и/или ректификации.
Настройка F1 может быть от нуля до трех.
Если сервопривод не используется совсем, нужно настроить НОЛЬ. Тогда Роса будет делать остановки для смены посуды и при перегонке, и при ректификации.
Если сервопривод используется при перегонке, а при ректификации - нет, нужно настроить ЕДИНИЦУ.
Тогда при перегонке остановок на смену посуды не будет, а при ректификации - будут.
Если привод используется при ректификации, а при перегонке - нет, настраиваем ДВОЙКУ (стоит по умолчанию).
Если привод используется и при перегонке, и при ректификации, устанавливаем ТРОЙКУ.
.....

ИгорьTopic starter

Большая просьба к тем, кто уже пользуется распределителями, дать оценку их работы. Пока ситуация не однозначная и причины проблем не выяснены, есть смысл, используя распределитель, подствлять под приемные банки что-то емкое чтобы избежать разливов/проливов.

ИгорьTopic starter

Цитата: пЫво від 23-09-2020, 23:24:23
Игорь, Роса десять дней уже у Валеры ((
Уже у меня. Сегодня разберусь одновременно с распределителем Гачка.

Причин остановки распределителя может быть три.
1. Проблема с программой.
2. Проблема с сервоприводом.
3. Проблема с блоком питания.
Буду разбираться.

Кирилл, подключил привод к другой Росе. Работает.
Проблемы 1 и 2 отпали. Рою дальше.

добавлено: 24-09-2020, 09:29:43

Непонятка.
Валера коробку с Росой не вскрывал, а значит внутрь Росы он не заглядывал.
Я подключил привод к Росе и запустил. Привод не работает.
Открыл Росу. Не понял... Синий проводок от контроллера к плате расширения оказался не подключен. Как это получилось?
Закрутил его на место. Сервопривод работает.
Что это было и что делаем дальше?

Мне не понятна  реакция Росы на отсутствие датчиков температуры. Кирилл, ты устанавливал скрытые настройки как-то нестандартно? Сейчас считаю настройки...

SMF spam blocked by CleanTalk