Сахарные эксперименты.

Автор Игорь, 22-01-2012, 12:43:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Александр51rus

Цитата: Игорь від 11-10-2012, 09:57:14Первая порция - 1 кг разведенных дрожжей, сироп из 4 кг сахара и 40 литров воды (вечером перед сном).Вторая порция - через 6-8 часов - сироп из 6 кг сахара и 12 литров воды (утром перед работой)Третья порция - еще через 12-15 часов - сироп из 6 кг сахара и 10 литров воды (возвратившись с работы).
В первые решил поставить брагу и выгнать самогон сам,до этого самогон поставляла тёща,а я ректифицировал,для этой цели приготовил бак нержа 90л,есть рыбий подогреватель,продува нет.Для перегонки изготовил не большой дистилятр на 45л,но конструкция его такова,что объём перегонки 35л,не больше не меньше,отсюда вопрс,как расчитать пропорцию сахара ,воды и дрозжей,что бы получить 70л браги,сам боюсь промахнуться,потаму что не знаю на сколько увеличится объём воды при добавлении сахара.Приготовил 1,5кг свежих дрозжей(до этого не пробовали,теща ставила на САВмоменте),16кг сахара.

ИгорьTopic starter

При добавлении 1-го килограмма сахара в воду, ее объем увеличивается на 0,6 литра... примерно.

Только сразу прикинь - ты будешь отбирать хвост отдельно, или нет? И будешь ли перегонять его вместе с новой порцией браги?
Если да, тогда 2 х 35  не получится...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Александр51rus

Думаю хвост отсечь при спиртуозности струи 40-45,а на хвост забить и вылить в каналью,честно говоря ,как лучше не знаю?

добавлено: 18-01-2013, 22:14:37

Игорь буть добр,посмотри ни где не накосячил:1,4кг-дрозжей,42л воды-5кг сахара вечером.10,5л воды-4,5кг сахара через 8 часов(утром).10,5л воды-4,5кг сахара через 12ч от утренней добавки.Должно получиться 71,4л,интересно хватит 1,4л на осадок?И ещё вопрос фильтровать как то надо,или просто стянуть с осадка и перегнать?

Delta

Цитата: Александр51rus від 18-01-2013, 20:41:46В первые решил поставить брагу и выгнать самогон сам
Александр51rus, Интересно девки пляшут :o, не от печки, а к печке :D :D :D...Обычно сначала делают самогон ::), а ты ректификацию ::) ::)
Цитата: Александр51rus від 18-01-2013, 21:17:36Думаю хвост отсечь при спиртуозности струи 40-45
А это совсем круто :o. Ты лучше отсекай хвост, когда общий погон будет 45-50*, а то грядут большие потери :(
А теперь по браге: Я бы на 70 литров браги взял бы 15кг сахара и 1,5 кг дрожжей (на счет сухих - не знаю :() и долил бы воды в ёмкость, до 70 литров (что можно заранее отметить). Как то так ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Александр51rus

Цитата: Delta від 18-01-2013, 22:15:06.Обычно сначала делают самогон , а ты ректификацию
Я же писал Тёща у меня возглавляла эту часть производственного процеса на начальном этапе,но больно у неё методы древние(большая кострюля,миска и тазик с водой,короче пршлый век),так что как говорит наш призидент"надо выходить на новые горизонты",а дистилятор я этот для дома сделал,на даче у меня посерьёзней на 100л и парогенератор есть,но туда до весны не попасть,зима и постоянного отопления нет.Спасибо всем за пояснения,а что всётаки в конце делать, ждать когда осветлится или стянуть с осадка и перегнать(тёща всё до кучи льёт,но мне кажется это не есть хорошо)?

Fire13man

Цитата: Александр51rus від 18-01-2013, 20:41:46отсюда вопрс,как расчитать пропорцию сахара ,воды и дрозжей,что бы получить 70л браги,сам боюсь промахнуться,потаму что не знаю на сколько увеличится объём воды при добавлении сахара
Посмотри 165 пост этой темы там прикреплен файл, меняй значение в желтой ячейке и будет тебе счастье.
http://labspirt.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=784.0;attach=7045
Бери Огонь чело

Delta

Цитата: Александр51rus від 18-01-2013, 23:00:37а что всётаки в конце делать, ждать когда осветлится или стянуть с осадка и перегнать(тёща всё до кучи льёт,но мне кажется это не есть хорошо)?
Александр51rus, подождать когда начнет осветлятся, а потом стянуть с осадка.

Александр51rus

Сегодня,акумулировал в голове опыт поколений и забодяжил брагу.Без курьёзов не обошлось,ещё и тёща уехала в гости, помощи никакой.Набрал нужный обьём воды,температуру взял с запасом,благо вода из крана горячая течёт,глять,а с низу подкапывает,а тёща перед уездом предупредила чтоб соседей не затопил(брагу у неё ставлю)у тех ремонты на милионы,сливаю воду ,откручиваю кран ,подматываю фумки(оказывается забыл),по новой бегаю из ванной в кладовку с вёдрами,дрозжи тем временем в кастрюле на пике формы,померял тнмпературу сиропа 38гр,ну думаю многовато,давай болтать(чтоб остыл быстрее)и переодически мерять температуру,а время идёт,дрозжи просятся в бак,ну вроде температура сбилась,начинаю мерять лабораторным ртутным тнрмометром и роняю его в бак со всеми вытекающими.Начинаю в шоке метатся и сливать сироп из бака по кострюлям,наконец добрался до ртути, вылил её в банку,сироп пожалел канализировать(мож не помрём),бак промыл потоком что бы ни где остатки не закатились,и всё по новой в бак,сироп тем временем подостыл да и дрозжи как то подуспокоились(зато с меня пар валит),короче влил всё в бак.Минут 6-7,а может вечность,ни какого движения(я в полуобмарочном состоянии),а потом заходили,и вот сижу я на жопе среди кучи не мытых кастрюль(бак то 70л)и думаю,вот оно настоящее счастье :).

Vimax

Александр51rus, ты экстримал и яйца у тебя железные.   :o
Отравление парами ртути очень и очень неприятная штука.

добавлено: 19-01-2013, 22:23:50

Хотя если подумать, то приходит на ум случай из личной жизни.
Когда я был еще детсадовским малышом, помню как играл дома
со ртутью. Была у нас в направляющих для стекол в серванте эта
гадость. Видно тоже градусник кто-то разбил. Помню как играл
с этими серебряными шариками и фиг его знает, может и ел.
Ну и вроди вырос нормальным, дочь здоровая ростет.
Как-то так.
А ты Александр назови водку из этого выгона "Меркурий" :D :D :D
С тайным смыслом
С ув. Виталий

Delta

Цитата: Александр51rus від 19-01-2013, 19:56:25вот оно настоящее счастье :).
Александр51rus, Да....это чувство мне знакомо :) Не опускай руки и всё у тебя скоро получится ;)

chelovechik

Александр51rus,  Классный опус!   Браво!!!
Не вешай нос, бывает похуже!!!

добавлено: 20-01-2013, 12:02:51

Цитата: Vimax від 19-01-2013, 21:43:17Ну и вроди вырос нормальным, дочь здоровая ростет.
Страшны пары, а не шарики....

Vimax

chelovechik,  Я в курсе что пары самые опасные.
Когда в детстве играл с ртутью она по-любому испарялась
ведь врятли её убрали в тот же миг. И я уже даже щас не помню
как долго эта ртуть там была, т.к. мне было лет 5 от роду.
По этому решусь предположить, что какое-то количество паров
имело место попасть в мой детский неокрепший организм.
С ув. Виталий

chelovechik

Vimax, Если регулярно проветривать помещение,  не спать на полу, то в виду того что пары ртути в 6-7 раз (примерно), тяжелее воздуха, они находиться в нижней части помещения. То есть концентрация повышается с низу вверх....
Я видел одну дуру, которая от не разделённой любви, напилась ртути...... Промыли и нифига с ней не было. Только накачали её рециновым маслом, срала 3 дня-больше не травится.... :D

Александр51rus

Мы тоже в школе,в хим лаборатории,игрались часто этим металлом и в то время,включая учителя ни кто по этому поводу не  напрягался,почти 30лет прошло,все вроде живы,хотя чувство опаски присутствует.

добавлено: 20-01-2013, 21:20:14

Прозондировал интернет,нашёл выписки из учебника по химии,ртуть инертный металл,не вступает в соединения с водой,растворяется несколькими сильными кислотами,царской водкой,азотной..и.тд.,а вот соли ртути это сильнейшие яды,правда не все,даже если выпить ртуть из градусника ни чего не будет,а то что потом выйдет в унитаз не спускать,утилизировать.Опасны также пары ртути.

SMOG

Цитата: Vimax від 16-11-2012, 08:53:18Скоро должен прийти микроскоп. Я брал его для пайки SMD - элементов. Но он 500-кратный, и если окажется. что с его помощью можно увидеть как размножаются дрожжи
Когда-то была у меня пекарня. На дрожжи смотели работницы в микроскоп. Невольно через вентиляцию услышал как пекарша спрашивала у технолога можноли рассмотреть сперматозоиды шефа. МИКРОСКОП БЫЛ 900 крат.

SMF spam blocked by CleanTalk