РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

BazilVV

Цитата: vv2080 від 18-09-2020, 19:42:19Так так, я тогда займу очередь за вами, если никто не против

Поскольку ты новичок и зарегистрирован недавно, значит не знаешь нашего Игоря, этот человек сильно занят, он предупредил (лень искать ветку), что его не будет здесь (на форуме) и в личке он не будет, недели две, а может больше, кто его знает? Так что остается ждать, терпеливо, все заказы делает, без прогона на всех параметрах не отдает, короче, ждать.

vv2080

Да, я недавно на форуме, не в курсе, что и как. Спасибо, что разъяснили.

Цитата: BazilVV від 18-09-2020, 22:04:54
Цитата: vv2080 від 18-09-2020, 19:42:19Так так, я тогда займу очередь за вами, если никто не против

Поскольку ты новичок и зарегистрирован недавно, значит не знаешь нашего Игоря, этот человек сильно занят, он предупредил (лень искать ветку), что его не будет здесь (на форуме) и в личке он не будет, недели две, а может больше, кто его знает? Так что остается ждать, терпеливо, все заказы делает, без прогона на всех параметрах не отдает, короче, ждать.

sergeySEZ

Ожидал не раз изделий Игоря, ожидаю и сейчас, ожидание того стоит, это понимаешь потом, спустя время..
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

hachok

Цитата: sergeySEZ від 22-09-2020, 22:51:36это понимаешь потом, спустя время..
так ) коли чекаєш картину яка буде висіти стіні)))
а коли ти ЗАВЧАСНО подумав про наприклад хрестини сина, місяців за три)) звязався оплатив уточнив терміни, наприклад місяць чи навіть два))) і готуєшся гостям явити напій) в який ти планував вкласти душу і свою радість, а врезультаті до хрестин отримав йух((( і туді ні радість ні душу не вложеш((((, ну напевні нічого подумав майстер буде ще один син...

Саняба

В житi вiд неприемних виподкi 100% страховки НЕМА .Варто почекати все буде гаразд.

Сергій Леонідович

Юрчкику,лайно трапляється!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ИгорьTopic starter

Дима, я бы к тебе сам отвёз твою НБК. Ну не берут на почте твою посылку. Говорят - пусть лучше дома полежит до лучших времён, чем будет валяться на таможенном складе.

vv2080, начнем с того, что в отличие от Димы, я получил от тебя не оплату за колонну, а стоимость ЧАСТИ того, что необходимо для нее купить - для начала - насадку и автоматику. И все это купил. Но потом случились некоторые события, вследствие которых я вынужден был максимально ограничить общение по всем каналам связи. Каждый лишний звонок приводил к усложнению ситуации и оттягиванию срока решения проблемы. 
Некоторые коллеги были не в курсе, но тебе, vv2080, я ситуацию обрисовал. Но это не остановило водопада звонков от тебя. Вследствие этого, плюс вследствие стараний ещё некоторых настойчивых звонарей, я смог закрыть проблемы на целых 10 дней позже, чем мог бы. 
Короче говоря, твой аванс я верну на тот же счёт, с которого получил. Делать тебе колонну я не буду. Нет вдохновения, а без него я ничего не делаю. Потому что оно потом не работает.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 15-02-2020, 02:49:25
Цитата: Батарейкин від 14-02-2020, 23:47:59а начинать отбор при 300мл/час как то не о чем. концентрация голов будет мала
.А ты попробуй

да как то попробовал несколько раз (((

эта концепция мне намного ближе

Цитата: Игорь від 06-06-2016, 02:18:53Повышенный отбор голов не ускоряет их вывод из куба, но ускоряет их выход из насадки. Если предпоследний грамм голов должен выйти из куба при нашей мощности нагрева через 8 часов кипячения, то с какой скоростью ни отбирай, раньше они из куба не выйдут.
Именно поэтому я предложил когда-то двухэтапный вывод голов (даже расчетные схемы на экселе для разных примесей выклыдывал).
Первый этап - медленный, пока головы еще понимаются из куба. Какой смысл отбирать головную фракцию со скоростью 500 мл в час, если скорость выхода примесей из куба - всего 5 мл в час? Ведь остальные 495 мл фракции - это спирт...
Второй этап начинается тогда, когда головы уже правтически полностью  покинули куб и остались только в насадке. Тогда смысла цедить по капле уже нет. Нужно выдавить из куба всё, что там накопилось (примерно 500 мл), желательно дважды для гарантии и промывки насадки. Можно сделать это на крейсерской скорости, но лучше вдвое медленней, чтобы остаток головных примесей в кубе успел покинуть куб.
Подводя итоги...
Отбирать быстро первую часть голов смысла нет, это потеря спирта и неполное выведение примесей из куба.
Медленно нужно отбирать головы до тех пор, пока каждый литр кубового спирта не получит свой киловатт-час нагрева. Это с запасом. Возможно, что хватит и 0,8 квт-ч на литр спирта. Эта цифра  зависит от особенностей колонны и почти не зависит  от вонючести исходного самогона.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ИгорьTopic starter

Да какие проблемы? 460-е прошивки позволяют вести отбор голов и со стабильной скоростью, и с растущей, и с убывающей.

Моя цитата 2016 года отражает старую точку зрения. Это старый подход.
Новый вот какой.
В начале отбора голов, их концентрация в кубе исчисляется граммами на литр спирта. В конце отбора голов - миллиграммами, то есть на 3 порядка (в 1000 раз) меньше. Поэтому в начале отбора голов примеси входят в насадку в 1000 раз интенсивней, чем в конце.
Если с самого начала установить медленный отбор голов, они быстро насыщают насадку, в результате чего львиная доля примесей  возвращается в куб. Поэтому отбирать головы в начале с той же скоростью, что и в конце, бессмысленно. Но повышать отбор бесконтрольно и бездумно не стоит.
Чтобы не допускать непродуктивных потерь спирта, нужно работать на максимальной разделительной способности, а для этого достаточно поддерживать флегмовое число не ниже 70-ти, на хорошей колонне не ниже 50-ти. Это 70-100 мл в час на каждый киловатт нагрева. То есть порядка 150 мл/ч для 50-й и 250 мл/час для 60-й колонны.
С той-же целью (снижение непродуктивных потерь спирта) следует снижать отбор к окончанию отбора голов.
Если с головными примесями все более-менее ясно и прозрачно, то с промежуточными мы все еще блуждаем в темноте. Я бы разбил длительный этап отбор голов на несколько коротких, после каждого из которых (или перед?) устраивал бы сеанс быстрого сброса содержимого насадки. Но руки не доходят.

Примерный план таков...
Работаем на себя 20-30 минут.
Отбираем 200 мл  (для 50-й колонны - 150 мл) с максимально возможной скоростью
Отбираем головы 1 час с ФЧ=50 (100 мл/час на киловатт нагрева). Пробуем результат.
Снова сброс 150 - 200 мл с максимальной скоростью.
Снова головы 1 час с ФЧ=70 (70 мл в час на киловатт нагрева) и проба
Снова быстрый сброс 150-200 мл.
Головы 1 час с ФЧ=50 ФЧ=100 (50 мл в час на 1 кВт) и проба.
Быстрый сброс и 1 час 30 мл в час на киловатт.

Есть чуйка, что 4-5 часов отбора голов в таком режиме дадут такой-же эффект, как и сутки обычного отбора со стабильной скоростью.
Важно не завышать объемы быстрых сбросов, иначе сивуха поднимется высоко по колонне.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 28-09-2020, 07:09:42Есть чуйка, что 4-5 часов отбора голов в таком режиме дадут такой-же эффект, как и сутки обычного отбора со стабильной скоростью.
Важно не завышать объемы быстрых сбросов, иначе сивуха поднимется высоко по колонне.

та у меня вообще произошло что то не понятное.
залил в куб 43л 96% быстрой рк1.
начал отбирать головы
от 300 (о5) до 40мл/ч (о1)
вручную на старой прошивке. так как новую РОСУ  еще не прикрутил.
головы отбирал 45 !!! часов. как будто перерабатывал головы (((

добавлено: 29-09-2020, 11:35:14

временами о20 (1,3л/ч) включал.
для "продувки" и снятия пробы.
50мм внутр
2,1квт
2,1кПА
твоя новая насадка
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

В ближайшие дни буду проводить ректификацию
Цитата: Игорь від 28-09-2020, 07:09:42Примерный план таков...
Работаем на себя 20-30 минут.
Отбираем 200 мл  (для 50-й колонны - 150 мл) с максимально возможной скоростью
Отбираем головы 1 час с ФЧ=50 (100 мл/час на киловатт нагрева). Пробуем результат.
Снова сброс 150 - 200 мл с максимальной скоростью.
Снова головы 1 час с ФЧ=70 (70 мл в час на киловатт нагрева) и проба
Снова быстрый сброс 150-200 мл.
Головы 1 час с ФЧ=50 (50 мл в час на 1 кВт) и проба 
Быстрый сброс и 1 час 30 мл в час на киловатт.
Выделеное жирным шрифтом - это описка? надо 100мл/час на 1кВт? Или исходя из озвученной концепции снижения отбора к концу отбора голов надо ФЧ к концу 70-100 и(отбор 70-50мл/час на 1 кВт нагрева)?
Spoiler
План у меня такой:
после работы на себя (30 мин)
1 час отобрать 200мл
быстрый отбор 150мл - на отборе 95%
1 час отобрать 150мл
1 час отобрать 100мл
1 час отобрать 100мл
..обычно я отбираю головы 13-14 часов..навалка - спирт-сырец из 50кг сахара
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

Цитата: ГОГа від 29-09-2020, 13:59:321 час отобрать 200мл
1 час отобрать 150мл
1 час отобрать 100мл
1 час отобрать 100мл

а попробуй эти быстрые отборы в разные пузырьки
а потом разведенное до 20% на нюх и если рискнешь на вкус(естественно не глотая)

ИгорьTopic starter

Цитата: vv2080 від 29-09-2020, 08:58:31
Игорь! Ай как не красиво! Втихую трешь сообщения!
Сообщения, не относящиеся к теме, обсуждаемой в ветке, являются флудом и удаляются без предупреждения. Если мне придется еще раз удалять твой флуд, я ограничу тебе возможность писать сообщения.

ЦитатаДеньги когда вернешь?
Полученные от неизвестного мне человека 7 тысяч потрачены на автоматику и на насадку. Вернуть смогу не раньше, чем продам и то, и другое. Роса уже продана,  насадка пока нет.

Свое сообщение удалю через 12 часов. Это тоже флуд.

ИгорьTopic starter

Георгий, там ошибка. Уже подправил. ФЧ не 50, а 100.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 28-09-2020, 07:09:42Если с головными примесями все более-менее ясно и прозрачно, то с промежуточными мы все еще блуждаем в темноте.
а с азеотропа они же легче выходят?

SMF spam blocked by CleanTalk