Консервация без стерилизации

Автор Егор, 13-09-2020, 14:46:22

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Олежище

Вполне может быть. Одну банку перекатал для опытов, вторую жадно слопали под по писяшку.

Олежище

Цитата: oleg_n від 19-09-2020, 21:20:08
У меня мама огурцы примерно так же  закрывает, но только по классике - 2 ложки соли на литр воды, неделя  квасятся, потом без всяких промывок закрывается капроновой крышкой для горячей консервации, потом в погреб. Одна банка 3 года стояла -  без потери вкуса. Раньше закатывали  металлическими, но они ржавеют и окисляются.
Олежа, ключевое слово В Погреб! А тут речь идёт о квартире.... Или о теплом погребе с температурой 12 плюс.
У меня мама делает так же, как и твоя. Дай бог им здоровья!

ЕгорTopic starter

Блин, ребята, вам хорошо !
А я ж в городе .. Мне че подешевле и побыстрее нужно - хвать и тикать  :D :D ;)
Мне антисептик безопасный и надежный нужен...

Я ж не могу бегемотов консервировать захоронением под балконом  ...
Другие каннибалы не поймут... занюхают... и .. разорят  :D :D :D
Потом опять бегемота ловить ...Уговаривать его ...
А шо вы думали ?? Африка... :D ;)

perkoljator

Цитата: oleg_n від 15-09-2020, 20:14:47У меня знакомая из прошлой жизни не переносила уксус и всё консервировала с лимонной кислотой, огурцы в банке были по виду как только сорванные ярко зеленого цвета.
oleg_n,  Подскажеш солько лимонки на литр воды?

добавлено: 20-09-2020, 07:56:45

Цитата: Егор від 16-09-2020, 21:51:01дорогие форумчане, oleg_n подросил идею с лимонной кислотой для консервации...Вопрос- какой антисептик лучше для консервации - с уксусом или с лимонной кислотой ? какой надежнее ?какие особенности ?Интересует личный опыт. Может у кого есть опыт параллельного использования этих антисептиков ? ...
Скорее всего, опыта ни у кого нет.
По -этому предлагаю двигать на базар за огурцами и нарабатывать опыт. Пока огуречный сезон не закончился.  :D   :D
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

oleg_n

Цитата: perkoljator від 20-09-2020, 07:50:41oleg_n,  Подскажеш солько лимонки на литр воды?
Чайная ложка с небольшой горкой. Но я лимонкой не пользуюсь, мне уксус нравится, но только  нормальный полученный классическим способом из яблок или вина.  Да и не консервирую ничего практически. Купил овощей, замариновал  и сразу  съели, консервацией заниматься лень.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

ЕгорTopic starter

perkoljator " Пока огуречный сезон не закончился."
пока нормально. там всегда волна в начале октября была когда огурци падали в цене.. типа поздние привозили..
oleg_n "мне уксус нравится"
и мне.

сделал с лимонкой, то что все говорят , чайная ложка на 3 л банку консервации.  посмотрим как будет стоять.
с лимонкой удобнее (не надо брать поправку на объем уксуса). главное хвалят и то и то ....

oleg_n " Купил овощей, замариновал  и сразу  съели "
угу..я после этого видео простые огурцы есть не могу...только малосольные..еще и уксус добавляю..
на базаре спецом подсохшие выцепляю ,чтобы маринад лучше всасывали

ему памятник надо за это видео... нерукотворный...

ЕгорTopic starter

Люди добрые, нужен проверенный рецепт консервации без стерилизации синеньких (баклажанов).
подваривать или нет ?
У кого какой опыт ?

oleg_n

Цитата: Егор від 23-09-2020, 12:13:38
Люди добрые, нужен проверенный рецепт консервации без стерилизации синеньких (баклажанов).
подваривать или нет ?
У кого какой опыт ?

так там рецептов тьма - что тебе нравится - мне нравится с чесноком по вкусу как грибы маринованные, но как делать я не знаю  либо теща присылает либо мама  :D Баклажаны в любом случае нужно подваривать иначе вкус не тот будет, я еще  если готовлю баклажаны - обязательно срезаю кожицу.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ЕгорTopic starter

Олежище "....Если банка вздулась, слить, прополоскать, залить водой из под крана, закатать заново.
Из 20 банок вздулись две. У меня это все про огурцы и немного патессон.
В любом случае этот способ наименее трудозатратен и результат мне очень нравится."

Послушай, а если так - с только что поднятых банок ничего не сливаем и не моем ( больно уж приятный запах) . Только отливаем примерно 70 мл маринада,доливаем уксусом (чтобы убить лактоброжение), ждем пока брожение остановится, закатываем . Остаются все первоначальные ароматы , плюс бродильные ароматы и уксус...

Как думаешь ??

perkoljator

Попался под руку . Может кому подойдёт.
Цитата: Medbrat 153;66216862Закрывать огурцы без кипятка и уксуса
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5171849
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Олежище

Егор, я категорически против уксуса в огурцах, не нравится он мне.
Маринованные помидоры, да люблю. Маринованные огурцы не нравятся.
В том рецепте холодной засолки рассол после брожения сливать обязательно, таж же 100гр соли на литр, это очень много.
Мелкие патессоны в 4х литровой банке по этому рецепту, тоже весьма съедобные.

moh1971

ЕгорTopic starter

Блин, а тема-то абсолютно научная и проверенная веками ). Спасибки !

гуральник

Цитата: moh1971 від 10-12-2020, 15:58:59Вот прикол.
Spoiler
Слабонервним і людям з нестійкою психікою краще не дивитись:
[close]
Любіть життя. Повторення не буде...

SMF spam blocked by CleanTalk