Технологія віскі ( зерно, солод, ферменти, перегонка, витримка )

Автор zivaka, 30-12-2016, 22:59:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

silverus

ЦитатаНу не нравится мне запах зеленого солода
Белый солод+несоложенка(кукуруза, рожь)+зеленый солод шоб переварить несоложенку.
И волки целы и овцы сыты.

catfish67

Зеленый солод для органолептики зерновых дистилятов - это зло. Только белый.
Ректификат из солодовых браг (хоть зеленый, хоть белый) тоже бяка.
Это на мой вкус (ИМХО), а вы там смотрите (делайте, пробуйте) сами...

добавлено: 28-11-2020, 20:44:00

Цитата: Ярославович123 від 28-11-2020, 15:09:19а с зеленым солодом хос?
без антибиотиков скиснет через два-три дня,
с антибиотиками немного позже...

Тема называется "Технология виски". Для фантазий на вольную тему создавайте отдельную.

фотограф

Цитата: catfish67 від 28-11-2020, 20:29:08Для фантазий на вольную тему создавайте отдельную
Так ми всі тут фантазуємо, як би не хотілось називати своє дійство "технологією" :)

Ярославович123

Ну как бы, и я не о бабах фантазировал...
Не слыхал, что бы  зелёный солод был недопустим, в производстве вискаря...
Мне этот аромат и вкус нравится.
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

makrak80

Ярославович123, шо то я не слышал чтобы какая-то известная марка вискаря была из зеленого солода .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Ярославович123

Царапатся , в этом месте  мне  некрасиво, - вы правы,
Но то  что не запрещено, то значит можно...

гуральник

Любіть життя. Повторення не буде...

ГОГа

Я так думаю, что зеленый солод менее технологичен, особенно при больших объемах производимой партии.
Кстати, хоршая выдержка информации от Викторчика с форума **:
https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=71045.0
Единственный "грех" на земле - это глупость

catfish67

Цитата: ГОГа від 29-11-2020, 16:19:59
Я так думаю, что зеленый солод менее технологичен, особенно при больших объемах производимой партии.
Кстати, хоршая выдержка информации от Викторчика с форума **:
https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=71045.0
Сушка солода -= весьма трудоемкая, время- и ресурсозатратная операция. И ее исключение из технологической цепочки весьма упрощает процесс.
В старой россии хлебное вино делали из зеленого солода. Но полугар так и не стал виски...

Ярославович123

Цитата: doctor/quote]
Переганяєш як?
Куб 40л, заполняю на 2/3 , схема красная, но с дробиной в подвешеном мешке.
Из куба метровая  вертикальная труба-царга, ф28 медь, с спн, обмотана полотенцем, далее прямоток.
В начале погона полотенце, играет роль утеплителя, беру головы , примерно 10% .
Далее после говов мочу водой полотенце,, примерно раз на 20минут, и играя нагревом, отбираю дробно, по 0.5л.  , крепость при таком отборе от 85° до 92°... скорость около 0.7л.ч
После третьей поллитры на четвёртой, пробую органолептику, и аромат, и там по ситуации, , как наперают хвосты, то дальше наворачиваю нагрев, и перестаю смачивать полотенце.  Это уже бяка
Обычно крепость падает резко с 70на 30 и ниже
Дистилят  развожу до 40° в одну ёмкость и на отдых.

voffka75

Цитата: makrak80 від 29-11-2020, 15:16:22шо то я не слышал чтобы какая-то известная марка вискаря была из зеленого солода .
Очень известных нет. Но вроде в этой ветке или в ветке про ржаной виски, Егор давал ссылки на каких то малотиражных американцев. Они там делали виски - рожь на зеленном ржаном солоде.

фотограф

Цитата: catfish67 від 29-11-2020, 16:55:45Сушка солода -= весьма трудоемкая, время- и ресурсозатратная операция. И ее исключение из технологической цепочки весьма упрощает процесс.
Мабуть не настільки геморна, ніж молоти та особливо фільтрувати зелений солод.
ЦитатаВ старой россии хлебное вино делали из зеленого солода. Но полугар так и не стал виски...
ну якщо відволіктися від технології до " фломастерів", то мені більш отвратного пойла ніж якийсь білий зерновий солодовий дистилят немає. Особливо пшеничний оцукрений солодом.  Я та мій смак звичайно далеко від континентальних масштабів і це як зараз  кажуть имхо :), але мені здається   що справа не в казках Родіонова, що державний ректифікат  "вбив" чергове руське диво, а в тому, що він просто гімно і тому не став віск. Тому на деякі фантазії дійсно краще час не витрачати

makrak80

Цитата: Ярославович123 від 29-11-2020, 17:04:07Из куба метровая  вертикальная труба-царга, ф28 медь, с спн, обмотана полотенцем, далее прямоток.
а зачем там СПН , если дэфа нет ? Шо тебе даёт дикая флегма  стекающая по стенкам , укрепление и только , а гавно так и идёт в отбор .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Ярославович123

Начинал так же но без спн...
Крепость была от 70- до85°
С спн лучше получается отодвинуть бяку к концу погона, и укрепление лучше
Не то шо бы там получалось какое то разделение, но и не сказать, что его совсем таки и нет...

KosKiev

Цитата: Ярославович123 від 29-11-2020, 17:04:07Из куба метровая  вертикальная труба-царга, ф28 медь, с спн
В метровой трубе сколько давал СПН и сколько меди?
Лучше сожалеть о содеянном, чем горевать о упущенном....

SMF spam blocked by CleanTalk