РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: doctor від 23-02-2021, 11:48:40Покази температури однакові:
поздравляю!!!
пользуйся! у тебя очень точные наверное градусники....
мои на деэсках а не терморезисторах вели себя намного хуже!

зная, что тебе не лень эксперементировать...
сделай пожалуйста опыт!
емкость с водой на газ.
закипяти воду.
и вставь свои градусники. но только что бы они кастрюли не касались. и еще лучше смотай их внизу фольгой

многим это не понравилось... может тебе  действительно повезло!

https://www.youtube.com/watch?t=180&v=aRPv-BM-0yo&feature=youtu.be

Цитата: voffka75 від 23-02-2021, 11:48:46если уровень жидкости опустился до минимального и вовремя отключить тэн, пока он сам не оголился и не сгорел
немного ни так....
ТЭН начинает оголяться.
и подогревать датчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!
когда датчик нагреется до 102С- РОСА это увидет. и отключит.
причем достаточно оголения небольшой части ТЭНа.
в случае со штатной гильзой ТЭНа она должна быть сухой и только тогда нагреется до граничного значения.

Цитата: doctor від 23-02-2021, 11:53:02І вчасно зменшити швидкість відбору, або зупинити відбір.
чушь полная!!!!!!!!!!!
скорость отбора при ПЕРЕГОНКЕ контролировал верхний датчик. тот что на охлаждении стоит.

вот временами ты оперативно и правильно отвечаешь...
а иногда мимо ворот. ((((((((((((
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

гуральник

Цитата: Батарейкин від 23-02-2021, 17:47:22пользуйся! у тебя очень точные наверное градусники....
Я не писав що вони точні, але міряють однаково, я міняв їх місцями, показують однаково:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3246.msg324144.html#msg324144

Цитата: Батарейкин від 23-02-2021, 17:47:22
чушь полная!!!!!!!!!!!
скорость отбора при ПЕРЕГОНКЕ контролировал верхний датчик. тот что на охлаждении стоит.

При перегонці (режим П)контроль відбувається по заданій температурі,(аварійно вирубує верхній датчик,якщо перевищує задану температуру)швидкість перегону залежить від того,яку ми задаємо потужність тена.
  В режимі РК швидкість відбору залежить від температури в кубі,його прописує Ігор під час програмування,чи не так?
Якщо відбір тіла  запрограмовано до 94 градуси,то при досягненні цієї температури Роса вимкне відбір,або переключить на прихвостні,якщо є розподільник фракцій
Ававрійні вимкнення верхній датчик.
Вовка 75 питає про датчик в кубі
Я відповідаю про контроль при РК.
Де моя помилка?

Цитата: Батарейкин від 23-02-2021, 17:47:22вот временами ты оперативно и правильно отвечаешь...
а иногда мимо ворот. ((((((((((((
Всі можуть помилятися, в тому числі і я.
Любіть життя. Повторення не буде...

Povorot

В штатную гильзу тена влазит практически любой термодатчик. Бывает, что нужно удалить для этого термоусадку с гильзы датчика. Вообщем то и сама гильза в данной ситуации не нужна, но она и не мешает.

Spoiler
гильза тена и гильза ТД - это две разные гильзы )))
[close]

Важно! Если в кубе делается гильза для щупа специально, то желательно ее установить не над теном, а чуть в стороне.

voffka75

Цитата: Povorot від 23-02-2021, 20:19:56о желательно ее установить не над теном, а чуть в стороне.
Почему? Не так как на фото у doctor?

Батарейкин

Цитата: voffka75 від 23-02-2021, 21:56:56Почему?
1- потоки
2- не мешает откручивать ТЭН

добавлено: 23-02-2021, 22:04:59

кстати муфта у Доктора приварена не правильно
обычно ее режут напополам
но не из за экономии
а что бы мертвая зона ТЭНа была меньше
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Povorot

Совершенно верно! Над теном, температура которого больше 300"С, зона повышенной температуры, устремляющейся в верх.
А гильзы надо резать, я и не заметил

voffka75

Что значит "резать гильзы"? :)

Может чертеж правильного куба, да и колонны под Росу?

Povorot

Роса это универсальное устройство, работающее с разными аппаратами.
А резать гильзу - это разрезать муфту, в которую вкручивается тен поперек и попалам

Батарейкин

Цитата: Povorot від 23-02-2021, 22:48:36А резать гильзу - это разрезать муфту, в которую вкручивается тен поперек и попалам
лучше на токарном станке...
но можно и болгаркой.
но приваривать именно отрезную часть к кубу.
на которой нет фаски под правильный заход резьбы
а еще муфты 1,5дюйма бывают 52 и 54мм наружного диаметра.... угадайте какую лучше покупать (что бы не повело при сварке)

а в общем то эта тема про РОСУ

и вообще на меня поступает много жалоб модераторам, в которых пишут, что я отвечаю не адекватно.
так что слушайте своих "адекватных" у которых фольговый скотч отваливается....
и оптимальная 60-ая колонна отлично отбирает головы ))))))))))
трудно даже представить что такое максимальная колонна!

еще хотелось бы про датчики написать в гильзе ТЭНа и рядом
но это хорошо обсуждалось года три назад!
но это же читать нужно.
а форум совсем не систематизирован.
меня недавно спросили - а где прочитать про ректификацию...
увы... я растерялся! не смог ткнуть ссылку
так как в каждой ветке есть свое зернышко!
так как все нужно тупо читать два три года... а потом все в голове упорядочивается! и приходит понимание

BazilVV

У меня датчик стоит перпендикулярно   :) ТЭНу, находится в трубке 8мм, которая вварена в горловину куба, датчик без гильзы.

Цитата: Батарейкин від 24-02-2021, 00:18:28так что слушайте своих "адекватных" у которых фольговый скотч отваливается....

Регулярно пользуюсь фольгой одним и тем же огрызком, пока не скомкается (как кто поймет) или скрутится в рулон что разровнять невозможно.

Батарейкин

Цитата: voffka75 від 23-02-2021, 22:29:09Может чертеж правильного куба, да и колонны под Росу?
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1393.0.html
изучай
там всего то первые 40 страниц нужно прочитать!
подробно и увлекательно

добавлено: 24-02-2021, 00:23:03

Цитата: BazilVV від 24-02-2021, 00:18:44находится в трубке 8мм, которая вварена в горловину куба, датчик без гильзы.
еще одни "специалист"!!

Василий! нарисуй пожалуйста чертеж!
какого хрена датчик стоит сверху около горловины...
судю по твоему описанию.
ты или писать не можешь... или не понимаешь что такое температура жидкости и пара

добавлено: 24-02-2021, 00:23:28

ну или куб 10см высоты )))))))))))))

BazilVV

Цитата: Батарейкин від 24-02-2021, 00:20:33Василий! нвписуй пожалуйста чертеж!

Я завтра лучше фото выложу.

Цитата: Батарейкин від 24-02-2021, 00:20:33какого хрена датчик стоит сверху около горловины...

От, горловины, не означает что он сверху, "специалист".

Батарейкин

Цитата: BazilVV від 24-02-2021, 00:18:44Регулярно пользуюсь фольгой одним и тем же огрызком, пока не скомкается (как кто поймет) или скрутится в рулон что разровнять невозможно.
))))))))))
аналогично!
как то перебирал царгу.
задолбался его отрывать )))))))))

но "профи" то всегда правду пишут!!!!!!!!!!! намного проще медь припаять! найти мощный паяльник! ортофосфорную кислоту! болгаркой счесать посадочное место....
но только они не понимают что этот карман как и к трубе касается... так и с обратной стороны к теплоизоляции....
и тем самым вносится паразитная теплопотеря

добавлено: 24-02-2021, 00:30:33

Цитата: BazilVV від 24-02-2021, 00:24:44От, горловины, не означает что он сверху, "специалист".
поэтому и попросил чертеж
так как в основном кубы это кеги
а у кег  горловина обычно сверху! ))))))))))))))
это не бензобак ваз-2108 или ЗИЛа

гуральник

Цитата: voffka75 від 23-02-2021, 21:56:56фото у doctor
Це фото прислав мені Ігор.
Любіть життя. Повторення не буде...

voffka75

Цитата: Батарейкин від 24-02-2021, 00:18:28а где прочитать про ректификацию...
100% Хотелось бы почитать что типа инструкции, манула, азбуки с чего начать и по какому алгоритму двигаться. И какие параметры на что влияют, что бы понимать, если отходишь в цифрах от среднего (рекомендуемого инструкцией) значения, то зачем и какие последствия. Обычно обсуждается какая то проблемная, спорная ситуация, и участвующие в дискуссии, уже как бы немного продвинутые и не обсуждают азов.

SMF spam blocked by CleanTalk