Готовка в вакууме(су-вид)

Автор Бандерівець, 23-12-2017, 23:50:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДимаС

Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

sechevoy

Вот так выглядит моя "сувидница".
Короткое видео. https://drive.google.com/file/d/1VrDjr3sOt1abvno69hn6Me6t_Q--mpJY/view?usp=sharing

И конечно простой китайский вакууматор + рулон рефлёного рукава.

moh1971

Цитата: sechevoy від 15-03-2021, 16:25:57Вот так выглядит моя "сувидница".
Ты забыл про насосик.

sechevoy

Цитата: moh1971 від 15-03-2021, 16:41:48Ты забыл про насосик.
Пробовал с ним и без него, особо разницы не увидел. Делаю в 7-ми литровой кастрюле.

Delta

sechevoy, и сколько стоит такая автоматика? И я так понял можно управлять по ВиФи?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Сергій Леонідович

Цитата: Delta від 15-03-2021, 17:16:02
sechevoy, и сколько стоит такая автоматика? И я так понял можно управлять по ВиФи?
https://sonoff.aliexpress.ru/store/3063001?spm=a2g0o.detail.1000007.1.2f8c6a5a8sCnwc

добавлено: 15-03-2021, 17:26:47

https://aliexpress.ru/item/32819722968.html?spm=a2g0o.store_home.hotSpots_478013014.1
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

sechevoy

Всё верно. Только не помешает прошить вот этой прошивкой https://electronic-crafts.blogspot.com/2018/03/myhomeiot-sonoff-esp8266-blynk.html
Хотя родная прошивка возможно тоже справится. Уже не вспомню, т.к. я сразу прошил в стороннюю, а сохранить оригинальную забыл. Поэтому вернуться на неё уже не получится, т.к. у соноф привязка к id устройства. Ещё забыл упомянуть обычный термометр со щупом. Без него тоже можно, но с ним точнее.
Если интересно, в следующее приготовление ветчины сниму короткий отчёт о работе с демонстрацией интерфейса на телефоне и графика температуры, чтобы понимать на сколько хорошо работает термостат. По моему субъективному мнению, вполне приемлемо с залётами +/- 1 градус. ПИД регулирование в данном случае будет избыточно.

ДимаС

Цитата: sechevoy від 15-03-2021, 16:25:57
Вот так выглядит моя "сувидница".
Кипятилтник бы поменьше да насосик - было бы стабильнее и без залетов температуры. А так это не сувид. Су-вид это контролируемая температура до десятых долей градуса.

добавлено: 15-03-2021, 21:58:44

Цитата: sechevoy від 15-03-2021, 18:46:29Только не помешает прошить вот этой прошивкой
Это лучшая прошивка которую я встречал. Даже в прошлом году встречался с автором в Днепре. Это единственное решение для сонофф в открытом доступе без извращение, с регулировкой до десятых градуса.

Delta

Цитата: ДимаС від 15-03-2021, 21:55:04Су-вид это контролируемая температура до десятых долей градуса.
ДимаС, ты хочешь сказать, что для приготовления куска мяса критично колебания Т*С до десятых?  По моему это заблуждение? Нигде в описании или на видеороликах, не встречал, что критична такая точность...
Могу ошибаться...Но критичнее для Су-вида готовить именно в вакууме, а не просто в пакете! ИМХО! ;)

BazilVV

Цитата: Delta від 16-03-2021, 06:25:37что для приготовления куска мяса критично колебания Т*С до десятых?

Также думаю, что залет на пару минут в 1-3*С в течении 60-90 минут, не критичен.

ДимаС

В нашем понимании не критичен.
Особенно если готовки небольшой кусок мяса 1 час.
А вот если готовить говядину 4-6-8 часов, то разница будет колоссальная при залейте в 3 градуса.
Пример нафото. Менее 3С приводит к тому, что вместо Рар говяжки получим медиум.
Поэтому если хочется пожискутировать, пожалуйста факты, а не "я думаю что...", так как мнение может учитываться человека с опытом готовки по техпроцессу который обсуждаем.

sechevoy

Или прикидываетесь или не понимаете разницы в кратковременных залётах на 1 градус в сравнении с долговременным превышением технологической температуры на несколько градусов? При этом утверждаете, что важны десятые доли градуса. Ерунда какая-то. Если бы привели доказательство того, что превышение на десятую долю градуса испортило продукт или даже превышение на 1 градус, но в течении полминуты также испортило продукт, то можно было бы обсудить. Но когда доказывают о влиянии десятых долей, а аргументируют много часовым превышением на 3 градуса, то... молчу...

moh1971

Цитата: ДимаС від 16-03-2021, 08:59:08при залейте в 3 градуса
Если мощность тэна адекватна объему воды, то залеты не привышают трех десятых. Ну это конечно с насосом.

Delta

Цитата: sechevoy від 16-03-2021, 09:02:28Но когда доказывают о влиянии десятых долей, а аргументируют много часовым превышением на 3 градуса, то... молчу...
Согласен, я тоже имел ввиду кратковременные залеты...При моих экспериментах на допотопном оборудовании, (те что на видео), Т*С колебалась между 65,4 и 64,5*С и всё! И это в течении часа.
Цитата: moh1971 від 16-03-2021, 09:09:08Если мощность тэна адекватна объему воды, то залеты не привышают трех десятых. Ну это конечно с насосом.
Или если ТЭН поставить через Диммер! ;)...то мне кажется что колебаний Т*С можно достичь минимальных, до  0,3-0,5*С

ДимаС

Кратковременные залёты - это значит что снаружи кусок мяса будет приготовлен при одной температуре, а внутри при другой.
Аппарат с утеплением, насосом, контролем температуры с ПИД либо подбор мощности нагрева и достаточный объем воды, чтобы компенсировать инерционность нагревателя - это работает и проверено мной. Диапазон такого домашнего су-вида был -0,1 - +0,1 С. Этого на самом деле добиться очень просто.

Тут вопрос в чем. Вот спиртколонна может тоже спирт давать. И при залетах температуры, ну чуть больше говнеца попадет, ну незаметно почти же.
Так и тут, либо стремиться к идеалу, либо довольствоваться чем-то похожим, так как 20 залётов по 1 мин. (до стабилизации) на 1,5С в течении 2 часов это 20 минут или треть времени готовка при отличной от заданной температуре. А там все зависит от того есть ли циркуляция воды, утепление или это металлическая кастрюля с 2л воды и без крышки на плите 1.2кВт...

SMF spam blocked by CleanTalk