Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

Автор VINOKUR, 10-10-2014, 08:49:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

makrak80

catfish67,  углевание это совсем другое ... А вы попробуйте ! Ничего сложного провести сравнение , пролей 0,5 - 1,0 л , ничего не потеряешь , но приобретёшь опыт ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

vova0869

Мне кажется это на этапе брожения что-то набродило . У тебя отработана схема перегонки . И результат стабильно отличный .

catfish67

Вова, если бы было все так просто...
Откуда серная бзда взялась я уже понял. Сам лоханулся.

Дмитрик

Yarda

Цитата: catfish67 від 17-03-2021, 14:41:08Чисто виноград без сахара, но с гребнями, шкуркой и косточками. Виноград белый noname, собрал с арки у соседей. Сброжено на ес1118.
На вкус отлично. Но душок...
У меня такой душок появлялся только при перегоне черешни. На остальных фруктах нет.
Пришел к выводу, что от косточек или косточек с червями.
Душок убирался только на РК.
Наше дело правое!

catfish67

Цитата: Дмитрик від 17-03-2021, 23:30:28
И в чем была ошибка?

Осенью после второй перегонки дист месяц стоял на щепе и изюме. Изюм магазинный. Видимо был обработан сернистым ангидридом.

vova0869

А я планировал изюмом подслащивать виноградное сусло.

makrak80

vova0869,  изюм надо залить кипятком , минут на 10-15 ... . А подслащивать уже готовый продукт можно самодельным концентрированным виноградным соком , как это делает Винокур ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

vova0869

Винокур и в брагу добавлял изюм .Мне попадался по 15 гр за кг . А вот с чем обрабатывают этот изюм .

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vova0869

catfish67

Цитата: makrak80 від 17-03-2021, 14:23:44пролей через аквафор
Не стал с аквафором экспериментировать. Экспериментирую с медью.
Виноделы так убирают серный душок - переливают вино через медную трубку.
Вот и я решил перелить. Трубка 6х1, скрутил димрот ещё на заре своего самогончества, но он так и не стал дефлегматором... Теперь пригодился)
Течёт медленно самотеком. Насос не стал подключать.

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

catfish67

vova0869

Теперь и изюм  нужно проверять . Немного не в тему ..Была возможность купить яблоки падалку недорого из промсада . Яблоком пахнет слабо а химию слышно .Вобщем не решился . Наверное правильно сделал .

SMF spam blocked by CleanTalk